Перейти к содержанию

Подключение лампы заднего хода

Рекомендуемые сообщения

Поставил вместо задней туманки белую фару. Как лучше и удобнее, без колхоза (без скруток) подключить лампу заднего хода????

Кто как подключал?

ну поять то ты не будешь, просто к той что с права протягиеваешь провода той что с лева и все, можно не изолентой а термоусадкой и будет тебе счастье! удачи

вчера тоже поставил,ничего не надо тащить,там проводка идет с левой стороны,как раз около туманки, красный провод соединяешь с оражевым и все горит!)

Ок, спасибо! А как по уму то? Паять, али просто врезку на термоусадку?

Спасибо!

я ничего не поял,перемычкой соединил 2 провода и изолентой замотал!)

Всем спасибо, всё готово! Оплетку провода на задний ход немного снял и подключил туда провод с туманки и пропаял + изолента! Всё ок, полет нормальный!

• 2 недели спустя...

так же можно использовать колпачки скрутки,которые уже давно используются при монтаже

технология проста: зачищаете все провода,скручиваете их между собой плоскогупцами,откусываете лишнее и потом накручиваете колпачек по часовой стрелке. В нутри колпачка имеется спец. пружинка в виде спирали. Колпачки дополнительной изоляции не требуют,так как корпус колпачков выполнен из высокой токозащищенной пластмассы.

а я вообще не паял! зачем оно нужно? зато теперь могу в любой момент обратно красную фару ткнуть, снять перемычку и буду с туманкой.

Всем спасибо, всё готово! Оплетку провода на задний ход немного снял и подключил туда провод с туманки и пропаял + изолента! Всё ок, полет нормальный!

посмотрим что будет через год-другой с твоей пропайкой(которая не колхоз) :rofl:

посмотрим что будет через год-другой с твоей пропайкой(которая не колхоз) :rofl:

Да? Ну и что же с ней будет, оч интересно??? Наверно скрутки намного круче!!!

так же можно использовать колпачки скрутки,которые уже давно используются при монтаже

технология проста: зачищаете все провода,скручиваете их между собой плоскогупцами,откусываете лишнее и потом накручиваете колпачек по часовой стрелке. В нутри колпачка имеется спец. пружинка в виде спирали. Колпачки дополнительной изоляции не требуют,так как корпус колпачков выполнен из высокой токозащищенной пластмассы.

СИЗы предназначены для скрутки двух (и более) концевых проводов, а для ответвления от магистральных проводов нужно использовать ОВ, в простонародии чемоданы ;), как фотку прикрепить не знаю, если интересно могу ссылку дать.

Да? Ну и что же с ней будет, оч интересно??? Наверно скрутки намного круче!!!

да какая разница кто как сделал,вы же не всю жизнь будите ездить на трешке!!!!главное работает и все!!!)))))

Я изначально спросил как сделать по уму, думал здесь электрики шаристые есть! Я то мож и не долго ездить буду, но хочу чтоб всё по нормальному было! А то потом возьмет мою машинку какой нить одноклубник и будет новые темы плодить, типо не горит лампа з.хода.......

• 3 недели спустя...

вопрос соединил два провода все горит но еще теперь загорается на приборной панели что горит задняя туманка при включении заднего хода это нормально ?

вчера тоже поставил,ничего не надо тащить,там проводка идет с левой стороны,как раз около туманки, красный провод соединяешь с оражевым и все горит!)
а почему красный с оранжевым ?

возможно что красный с зеленым ?

......а если нет изоленты , то можно пластырем замотать или скотчем бумажным .....а провода чтоб под обшивкой не болталаись пластилином к железу прикрепить или жевачкой .... :) А паять то зачем ?..... :)

• 2 недели спустя...
......а если нет изоленты , то можно пластырем замотать или скотчем бумажным .....а провода чтоб под обшивкой не болталаись пластилином к железу прикрепить или жевачкой .... :) А паять то зачем ?..... :)

А зачем паять???? Ты у электриков спроси! А колхозные скруточки оставьте для шестерок и девяток!!!!

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

ТОж заморочился данной ситуевиной

начнем по порядку что хочу сделать

-Хочу чтоб и туманка и задний ход работали, как от фишки на руле (которая включает туманку) и чтоб когда задний ход включал тож обе горели

Соответсвтенно тут два вопроса , понятно что надо параллелить

но тут вопрос насколько я понимаю тут идет две независимых цепи от фишки и от заднего хода

и если мы их запаралелем не будут ли косяки проявляться???

и второе можно поставить два Диода, в цепи до того места где мы паралелим, таким образом вроде должно быть все норм но вот ток надо разобраться какие лучше диоды ставить

ну или хотябы может кто подскажет какой ток идет в цепи?

надеюсь я понятно изложил ход мыслей хотя конечно можно и схемку набросать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...