icekid Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Кризис, кризис, кризис..... Впредверии возможной новой волны кризиса у моей девушки на работе начальник сделал ход конем... за лето все работники ОБЯЗАНЫ отгулять свои оплачиваемые отпуска (2 недели) и 20 не оплачиваемых дней отпуска. т.е. месяц деньги платить не собирается... когда кто то заикается, типа что за на фиг - ответ не нравится - свободен! Контора - левак полный... все по черному идет.... очень большое желание натравить налогувую или обэп... и от тихого бессилия опускаются руки....... даже не то чтоб нужна консультация, просто захотелось выговориться что ли.... как можно поступить в такой ситуации? понятно что надо искать новую работу..... но это время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Кризис, кризис, кризис.....Впредверии возможной новой волны кризиса у моей девушки на работе начальник сделал ход конем... за лето все работники ОБЯЗАНЫ отгулять свои оплачиваемые отпуска (2 недели) и 20 не оплачиваемых дней отпуска. т.е. месяц деньги платить не собирается... когда кто то заикается, типа что за на фиг - ответ не нравится - свободен! Контора - левак полный... все по черному идет.... очень большое желание натравить налогувую или обэп... и от тихого бессилия опускаются руки....... даже не то чтоб нужна консультация, просто захотелось выговориться что ли.... как можно поступить в такой ситуации? понятно что надо искать новую работу..... но это время... Пусть увольняется. Звони в Трудовую инспекцию, налоговую и ОБЭП и писец им полный!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icekid Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Кризис, кризис, кризис.....Впредверии возможной новой волны кризиса у моей девушки на работе начальник сделал ход конем... за лето все работники ОБЯЗАНЫ отгулять свои оплачиваемые отпуска (2 недели) и 20 не оплачиваемых дней отпуска. т.е. месяц деньги платить не собирается... когда кто то заикается, типа что за на фиг - ответ не нравится - свободен! Контора - левак полный... все по черному идет.... очень большое желание натравить налогувую или обэп... и от тихого бессилия опускаются руки....... даже не то чтоб нужна консультация, просто захотелось выговориться что ли.... как можно поступить в такой ситуации? понятно что надо искать новую работу..... но это время... Пусть увольняется. Звони в Трудовую инспекцию, налоговую и ОБЭП и писец им полный!!!!!!! думал об этом... даже базы черные на руках..... но хотелось бы и бабло с них плиметь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Кризис, кризис, кризис.....Впредверии возможной новой волны кризиса у моей девушки на работе начальник сделал ход конем... за лето все работники ОБЯЗАНЫ отгулять свои оплачиваемые отпуска (2 недели) и 20 не оплачиваемых дней отпуска. т.е. месяц деньги платить не собирается... когда кто то заикается, типа что за на фиг - ответ не нравится - свободен! Контора - левак полный... все по черному идет.... очень большое желание натравить налогувую или обэп... и от тихого бессилия опускаются руки....... даже не то чтоб нужна консультация, просто захотелось выговориться что ли.... как можно поступить в такой ситуации? понятно что надо искать новую работу..... но это время... Пусть увольняется. Звони в Трудовую инспекцию, налоговую и ОБЭП и писец им полный!!!!!!! думал об этом... даже базы черные на руках..... но хотелось бы и бабло с них плиметь... С этим сложнее.Только через суд.Если должны бабла, то могу помочь с коллекторами!;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАУЛЬ Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Если в ОБЭП и т.д. про бабло забудь. Просто свинью подложишь для собственного удовлетворения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icekid Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 про все нарушения фирмы можно поэму написать.... а есть какие то телефоны, и адреса, куда можно подать анонимную заявку на проверку коммиссии по труду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 про бабло.. смотря как увольнять будут? по трудовой работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icekid Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 про бабло.. смотря как увольнять будут? по трудовой работает? работает по трудовой... офиц зп 5000, реально больше, но сумма не прописана ни в трудовом,ни в штатном расписании грозятся увольнять по правилам с уведомлением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Значит так: разговор типа "не хотите - свободны"- не канает...они могут уволить по соглашению сторон только в таком случае - а это, как говорится, насколько договоришься, столько и получишь! Они конечно скажут типа хорошо, давайте 3 ваших официальных зп, а это мизер, насколько я понимаю. Так вот пусть она им впрямую так и скажет: Раз так, давайте я позвоню в трудовую инспекцию...Обэп и все такого рода организации такими делами заниматься не будут - мелко уж больно....А вот если приедет трудовая инспекция, а она точно приедет,т.к. во время кризиса они особо тщательно за всеми следят - им мало не покажется. Пусть не боится, а именно в таком духе с ними и разговаривает... Если что, набери мне, я проконсультирую...недаром же я в HR работаю :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 выплатят максимум по оф зарплате за 2 месяца на содержание... итого десятка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 про все нарушения фирмы можно поэму написать....а есть какие то телефоны, и адреса, куда можно подать анонимную заявку на проверку коммиссии по труду? http://www.dmpmos.ru/info.asp?id=192 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 они могут уволить по соглашению сторон только в таком случае - а это, как говорится, насколько договоришься, столько и получишь! т.е. ты хочешь сказать что я могу договориться и о годовом содержании?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icekid Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Значит так: разговор типа "не хотите - свободны"- не канает...они могут уволить по соглашению сторон только в таком случае - а это, как говорится, насколько договоришься, столько и получишь! Они конечно скажут типа хорошо, давайте 3 ваших официальных зп, а это мизер, насколько я понимаю. Так вот пусть она им впрямую так и скажет: Раз так, давайте я позвоню в трудовую инспекцию...Обэп и все такого рода организации такими делами заниматься не будут - мелко уж больно....А вот если приедет трудовая инспекция, а она точно приедет,т.к. во время кризиса они особо тщательно за всеми следят - им мало не покажется. Пусть не боится, а именно в таком духе с ними и разговаривает...Если что, набери мне, я проконсультирую...недаром же я в HR работаю :-) Ксюш, спасибо большое! буду иметь ввиду.... сейчас посмотрим куда все повернется.... они могут уволить по соглашению сторон только в таком случае - а это, как говорится, насколько договоришься, столько и получишь! т.е. ты хочешь сказать что я могу договориться и о годовом содержании?!?! Саня, ты думаю сможешь))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Racer Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 У нас тоже такая ситуация,сотрудников отправили в отпуск на 2 месяца за свой счет,сказали если на работе все устаканиться до конца июня то будете работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 недаром же я в HR работаю :-) Видно зря :) Как неоднократный собственник разных фирм скажу, что если ко мне придет какая нить компашка по наводке сотрудника (о чем будет не трудно догадаться), то поняв, что отмазаться уже не получиться, я громогласно прокричу - "А Я ФИРМУ ВЧЕРА ПРОДАЛ СО ВСЕМИ ПОТРАХАМИ ТОВАРИЩУ ПУПКИНУ!". Далее они будут конечно пытаться чтото навязать, но я скажу также громко "ПИШИТЕ ШУРА СПИСОК, А Я ВАМ ПРИТАЩУ ВСЕ ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ" (это по закону). Далее я плачу фирме-ликвидатору эннацать тысяч и действительно продаю задним числом фирму эту, открываю новую и досвидос все и надолго. А этого неродивого сотрудника еще и "накажу". Вы поймите одно, что если собственник бизнеса так решил, то это не от счастливой жизни. Это один из способов удержать фирму. Вам что лучше - остаться через месяц без работы, так как фирма разориться или все таки отдохнуть без денег месяцок и продолжить трудиться? Почему все всегда думают только о себе? Поверьте, что будьте вы на месте собственика, то сделали бы также! По теме "что делать?" могу тока посоветовать сделать пакость, а именно обратиться в ОБЭП к какому нить лейтенанту и сказать, что у тебя есть данные на фирму. Твоя доля такая то. Далее все как обычно делается. Берется направление на проверку, шмончик, взятка и доля твоя в кармане. Вариант конечно рискованный. Нужно предоставлять такую инфу, о которой знали многие, иначе вычислят и башку оторвут. Лучше просто покурите месяцок и дальше все пучком будет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 мегаДэн =) пять баллов ... ну а квышесказанному скажу так ... сколько до этого девушка получала ЧОООООООООРНУЮ зарплату и не сообщала об этом в органы? или конвертная часть оформлялась как премия??? могу сказать так .. что скорее всего продаст контору если запахнет жаренным и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 недаром же я в HR работаю :-) Видно зря :) Как неоднократный собственник разных фирм скажу, что если ко мне придет какая нить компашка по наводке сотрудника (о чем будет не трудно догадаться), то поняв, что отмазаться уже не получиться, я громогласно прокричу - "А Я ФИРМУ ВЧЕРА ПРОДАЛ СО ВСЕМИ ПОТРАХАМИ ТОВАРИЩУ ПУПКИНУ!". Далее они будут конечно пытаться чтото навязать, но я скажу также громко "ПИШИТЕ ШУРА СПИСОК, А Я ВАМ ПРИТАЩУ ВСЕ ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ" (это по закону). Далее я плачу фирме-ликвидатору эннацать тысяч и действительно продаю задним числом фирму эту, открываю новую и досвидос все и надолго. А этого неродивого сотрудника еще и "накажу". Вы поймите одно, что если собственник бизнеса так решил, то это не от счастливой жизни. Это один из способов удержать фирму. Вам что лучше - остаться через месяц без работы, так как фирма разориться или все таки отдохнуть без денег месяцок и продолжить трудиться? Почему все всегда думают только о себе? Поверьте, что будьте вы на месте собственика, то сделали бы также! По теме "что делать?" могу тока посоветовать сделать пакость, а именно обратиться в ОБЭП к какому нить лейтенанту и сказать, что у тебя есть данные на фирму. Твоя доля такая то. Далее все как обычно делается. Берется направление на проверку, шмончик, взятка и доля твоя в кармане. Вариант конечно рискованный. Нужно предоставлять такую инфу, о которой знали многие, иначе вычислят и башку оторвут. Лучше просто покурите месяцок и дальше все пучком будет. ;) Все вышесказанное тобой относится к мелким фирмам и "странному" руководству... А я говорю про адекватные компании, которые не будут громогласно кричать "идите на...",которые ценят своих сотрудников, ценят их работу, которую они сделали для твоей компании, чтобы потом вот так низко с ними поступать...Если кто-то не работал в таких компаниях и не знает нормального отношения со стороны работодателя, кроме как отмазок и прикрытия только лишь своей за...цы, то мне вас искренне жаль... Sanches Можно, только осторожно :acute: А если серьезно, то если поймут, что ты не в адеквате, то могут заморочиться и уволить по статье, а если речь идет о кризисе - то могут уволить по сокращению :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Все вышесказанное тобой относится к мелким фирмам и "странному" руководству...А я говорю про адекватные компании, которые не будут громогласно кричать "идите на...",которые ценят своих сотрудников, ценят их работу, которую они сделали для твоей компании, чтобы потом вот так низко с ними поступать...Если кто-то не работал в таких компаниях и не знает нормального отношения со стороны работодателя, кроме как отмазок и прикрытия только лишь своей за...цы, то мне вас искренне жаль... Так мы и говорим о небольших компаниях, а не о лукойле. Крупные компании политику немного другую ведут. И зп как правило белую дают, а также рядовые сотрудники вообще не в курсе от куда и куда у них там с бухгалтерией. И еще в таких компаниях работает юротдел который и разрабатывает систему приема на работу, чтобы люди получали в черную, но при этом их показания ничего не стоялибы. Плюс ко всему, врядли рядовой сотрудник лукойла пойдет сдавать их в ОБЭП :rofl: Я боюсь его там же посадят в машинку и отвезут в лесок :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Все вышесказанное тобой относится к мелким фирмам и "странному" руководству...А я говорю про адекватные компании, которые не будут громогласно кричать "идите на...",которые ценят своих сотрудников, ценят их работу, которую они сделали для твоей компании, чтобы потом вот так низко с ними поступать...Если кто-то не работал в таких компаниях и не знает нормального отношения со стороны работодателя, кроме как отмазок и прикрытия только лишь своей за...цы, то мне вас искренне жаль... Так мы и говорим о небольших компаниях, а не о лукойле. Крупные компании политику немного другую ведут. И зп как правило белую дают, а также рядовые сотрудники вообще не в курсе от куда и куда у них там с бухгалтерией. И еще в таких компаниях работает юротдел который и разрабатывает систему приема на работу, чтобы люди получали в черную, но при этом их показания ничего не стоялибы. Плюс ко всему, врядли рядовой сотрудник лукойла пойдет сдавать их в ОБЭП :rofl: Я боюсь его там же посадят в машинку и отвезут в лесок :rofl: Многие крупняки до сих пор работают в черную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tórrida Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Значит так: разговор типа "не хотите - свободны"- не канает...они могут уволить по соглашению сторон только в таком случае - а это, как говорится, насколько договоришься, столько и получишь! Они конечно скажут типа хорошо, давайте 3 ваших официальных зп, а это мизер, насколько я понимаю. Так вот пусть она им впрямую так и скажет: Раз так, давайте я позвоню в трудовую инспекцию...Обэп и все такого рода организации такими делами заниматься не будут - мелко уж больно....А вот если приедет трудовая инспекция, а она точно приедет,т.к. во время кризиса они особо тщательно за всеми следят - им мало не покажется. Пусть не боится, а именно в таком духе с ними и разговаривает...Если что, набери мне, я проконсультирую...недаром же я в HR работаю :-) ну блин тут ситуация двоякая, если з.п. серая, то может вообще выплачить только то что полагается белыми, а в некоторых компаниях эта сумма не превышает 10 тыс руб и фсе ничего не поделаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitan Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Бери девушку и сажай её дома, пускай тебе супы готовит и пироги печёт, а начальника вечерком нахлобуч и бессилие твое сразу улетучится)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 ну блин тут ситуация двоякая, если з.п. серая, то может вообще выплачить только то что полагается белыми, а в некоторых компаниях эта сумма не превышает 10 тыс руб и фсе ничего не поделаешь! По этой ситуации могу вот что сказать. Если бы все платили в белую, то фиг бы вы получали такие деньги, так как налоговую систему создавали стадо баранов. По факту получается, сколько я плачу сотруднику, столько я должен отдать и государству! Никогда в нашей стране в белую платить никто не будет!!! И сотрудники должны все это понимать. Хотите в белую? Пожалуйста! Сразу минус 20% из ЗП и минус НДФЛ 13%. Готовы на это? Думаю при таком раскладе вы будете тихо сидеть и молчать про серую зп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 ну блин тут ситуация двоякая, если з.п. серая, то может вообще выплачить только то что полагается белыми, а в некоторых компаниях эта сумма не превышает 10 тыс руб и фсе ничего не поделаешь! По этой ситуации могу вот что сказать. Если бы все платили в белую, то фиг бы вы получали такие деньги, так как налоговую систему создавали стадо баранов. По факту получается, сколько я плачу сотруднику, столько я должен отдать и государству! Никогда в нашей стране в белую платить никто не будет!!! И сотрудники должны все это понимать. Хотите в белую? Пожалуйста! Сразу минус 20% из ЗП и минус НДФЛ 13%. Готовы на это? Думаю при таком раскладе вы будете тихо сидеть и молчать про серую зп. в спортмастере платят вбелую.. опять же не на 100% но даже с премии удерживают 13% =) это мне жена рассказала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Бери девушку и сажай её дома, пускай тебе супы готовит и пироги печёт, а начальника вечерком нахлобуч и бессилие твое сразу улетучится)))))))))))))))) ты, как обычно, решаешь проблему простым, но кардинальным образом :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitan Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Бери девушку и сажай её дома, пускай тебе супы готовит и пироги печёт, а начальника вечерком нахлобуч и бессилие твое сразу улетучится)))))))))))))))) ты, как обычно, решаешь проблему простым, но кардинальным образом :good: главное душевное равновесие :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.