Перейти к содержанию

GPS-навигация

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Хочу прикупитьт себе GPS т.к. географический критинизм неизличим. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из наиболее точных (15 000 -20 000 т.р.)

Есть аппаратик Х-ДЕВАЙС называеться В отличие от всех. В него тел.симка вставляеться и он через GPRS ПРОБКИ ПОКАЗЫВАЕТ ну и соответственно маршрут ложит с учетом таковых. Есть в нем ещё одна хитрость. В нем можно навигационые проги менять. Обсолютное большинство навигаторов таких возможностей неимеют. ХВАЛА МЕХАНИЧЕСКИМ БОГАМ.

Mio Moov 380-й ИМХО вне конкуренции, ибо есть пробки + там стоит винда = неограниченные возможности расширения =)) (у самого 5 разных навигационных карт стоит)

А именно точность позиционирования??? Вот в компьютере к примеру.....компьютерные комплектующие производят одни, а собирают компьютеры другие и мощность в первую очередь зависит не от сборки, а от начинки...

Есть ли в навигаторах предпочтительные чипы? Может спутники, которые они используют?

А именно точность позиционирования??? Вот в компьютере к примеру.....компьютерные комплектующие производят одни, а собирают компьютеры другие и мощность в первую очередь зависит не от сборки, а от начинки...

Есть ли в навигаторах предпочтительные чипы? Может спутники, которые они используют?

Тоже советую Garmin..."Точность позиционирования" у навигаторов не превышает 5 м.Ничего не зависит ни от чипов,ни от спутников...Просто выбери дизаайн,который больше понравится,функционал,ну и соответственно производителя.

За такие деньги, можно взять себе коммуникатор с GPS и зашить программу навигации!

скажем так!

1) garmin - очень хорошая прога, но все же база московских улиц у него слабовата, если отклониться от маршрута, то пересчет довольно долго делается. Прога хороша для смартфонов на платформе Symbian.

2) navitel - практически тоже самое что и Garmin только еще и пробки через GPRS подсасывает, это кул.

3) IGO - прога прикольная, с 3D картами, и время пересчета маршрута маленькая, и привязка к дороге с минимальное погрешностью, но пока еще пробки не показывает.

4) Автоспутник - считаю самой хорошей прогой, особенно если лицензия. Есть поддержка пробок при построении пробок (проверено как работае при движении из Щукино в сторону центра - обошел пробку на волокаломке. результат писк от счастья и экономия по времени минут 40), различные онлайн сервисы, ПДД, камеры и все остально!

Это все то что я попробовал.

Пользуюсь IGO. Пробок конечно нет, но я ее и не покупал, а в инете скачал и на КПК залил))))

+1 именно так и именно это пользую :)

а также +1 к Firing_head за такой большой бюджет я бы КПК приобрел. Любые проги для навигации можно ставить + еще куча опций, все-таки компутер, хоть и карманный. Да еще думаю что на одну какую-нибудь лицензионную навигационную программу денег хватит

занимаюсь навигацией. как врач только гармин. самые точные карты. у самого был 310 потмо 205 ща взял 715. можно и в коммуникатор закачать мозги и карты гармина. если что пиши.

Да они все свою функцию выполнят, главное чтобы карта нормальная стояла, мне igo 8 нравиться

а железки сами почти все одинаковые, все равно такие девайсы не на 10 лет покупаются!!!!!!!!!

• 2 месяца спустя...

подниму темку, чтоб не создавать новую :) А с учетом покупки именно навигатора, то какой получше? с чьими картами? Интересует помимо самой навигации еще и пробки, и камеры ДПС :rolleyes: Ну и чтоб потом можно было б поколдовать над его прошивкой) Вот так вот скромненько)

любой с картами и прог. от навител

А если взять сам навигатор навителл например NX4300 или NX5100, то в них можно залить POI(вроде так называется, чтоб показывались камеры на дорогах и прочие "нужные места")? )) И еще, пробки они загружают через GPRS, а выходят они посредством чего в нет....? мобильной симки?

От себя за такие деньги посоветую купить коммуникатор или КПК, к ним обычно в комплекте неплохие программы идут. У меня Глофиш Х-800, в качестве наивгационки стоит Навител. Очень доволен, качество карты хорошее, есть довольно правдивая информация о пробках, правда стоит снять галку "Использовать данные о пробках при прокладке маршрута" - криво работает. Вчера летел из Красноярска - по карте отслеживал, что за поселки из 20 домов внизу проносятся. Вчерашние рекорды - 1163 км/час, 10971,9 метров высоты :)

Ну у меня и так есть коммуникатор HTC Touch, тока не знаю, наскока хорошо он будет справляться с задачей навигатора, учитывая, что он слабенький, не большой экран, и на него в любой момент могут позвонить..) А если покупать еще один КПК+навигацию лиценз, и необходимые аксессуары, то я не думаю, что это будет сравнимо с 9900, который просят за навигатор нави

Ну у меня и так есть коммуникатор HTC Touch, тока не знаю, наскока хорошо он будет справляться с задачей навигатора, учитывая, что он слабенький, не большой экран, и на него в любой момент могут позвонить..) А если покупать еще один КПК+навигацию лиценз, и необходимые аксессуары, то я не думаю, что это будет сравнимо с 9900, который просят за навигатор нави

Купить недорогой телефон (нокиа 1100 за 1500 руб) и переставить в него симку. НТС использовать как навигатор-плеер-органайзер-браузер-и_много_чего_еще. А звонки и я во время использования навитела принимаю. После отбоя возвращается в режим маршрута.

Так, с этим разобрались) теперь такой вопрос ,стоит брать фантом с навигацией или нет?))

- Наскока он удобен с этой точки зрения?

- Возможно ли на него записать свою программу и свои карты?

- Есть ли голосовые оповещания?

- И наскока я понимаю, инет услуг на нем не увидишь..?

Если такое обсуждалось, сори за повтор, просто не нашел по поиску обсуждение фантома с точки зрения нави.

нарооооод, ну отпишитесь кто нить....)) Или напишите, у кого из наших стоит фантом с нави, если кто вообще такие ставил))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...