Перейти к содержанию

Знайте свои права! - 2 "Умейте общаться с милицией&quot

GQ

Рекомендуемые сообщения

Незнаю незнаю.. У меня кончилось умничество лишением прав Потом скандальным судом и ненавистью гаи по сей день в моем родном городе Так что умничать не советую особо. 98% свое дело знаю больше чем вы и когда начинают разводить знают про что речь.

Согласен с Scaramouche +1

Единственный вариант это борзо поговорить и сунуть 100 рэ. Тут сработает жадность и ...... либо тебя посодют на 2 года за дачу взятки или поедешь дальше А вообще надо делиться! Ты зарабатываешь по своему, он по своему. Ты же не отдашь ему товар бесплатно?

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ
помойму до 1000р не взятка нефига )

Откуда такая инфа? Сие является заблуждением. А почему не до 1000 долларов тогда?

помойму до 1000р не взятка нефига )
Откуда такая инфа? Сие является заблуждением. А почему не до 1000 долларов тогда?

В УК РФ не установлен размер суммы, считающейся взяткой, соответственно, любая сумма - взятка. - эт во первых.

Во-вторых, при даче взятки у вас присутствует определенная цель - избежать наказания, а уж никак не желание сделать инспектору подарок.

Кроме того, действия водителя, дающего взятку могут расценить и по ч.2 ст. 291 "дача взятки за совершение заведомо незаконных действий", и тогда, друзья мои, вы сядите не на 2, а на 8 лет...

хочешь сказать ты сам никогда не давал взятки?? ток честно

Ха, "Всё, что вы скажете, может быть использовано против Вас"

На самом деле, видимо из-за того, что я юрист, я всегда говорю "Пишите квитанцию. Я не буду совершать преступление"...

Могу тебе свою статистику приветси. Я нарушал правила и попадался гаишникам 8 раз.

Из них в трех случаях я уезжал с квитанцией,

в трех - меня просто отпускали, потому что им было лень писать квитанцию...

в двух речь шла о лишении прав

Вот и суди, как я себя веду с ГИБДД.

• 2 недели спустя...
в трех - меня просто отпускали, потому что им было лень писать квитанцию...

в двух речь шла о лишении прав

Если на то пошло то недавно в Черном (Москва-Минск) ограничение скорости 60, моя скорость была 189, как мне сказали менты рекорд трассы на этом участке.

Отпустили, я просто перечислил всех их начальников по имени и фамилии :)

А так лучше иметь ксиву, тогда можно ездить вообще без правил.

Ездил с другом инспектором в Москву.:) Ехали только по специальной полосе, когда тормозили показывали ксиву и ехали дальше. Пробки не помещали. Совет, имейте друзей гаишников, они всегда помогут советом и помогут разрулить любую ситуацию.

А так лучше иметь ксиву, тогда можно ездить вообще без правил

Все же, лучше бы правила адекватные, да все - включая мусоров и иже с ними - по правилам.

А так лучше иметь ксиву, тогда можно ездить вообще без правил.

Лучше соблюдать правила и ксива не нужна будет. Я тоже давал взятки, до определенного момента, потом просто перестал и действую примерно как GQ пишет и Desperate. Без крика, без дыма и пыли:)

• 11 месяцев спустя...

Картина маслом.

Сегодня вечером собрался на смотру,подхватил друга,подъехали к моему дому,мне нужно было сделать пару звонков еще.

И тут останавливаюццо 2 машины ППС,вылазят мельтоны,спрашивают документы.Берут все карточки(права,карта студента и тд),проводят по ним пальцами,смотрят что осталась на пальцах,я сначала не понял че за прикол.Потом услышал краем уха мол "Видал зрачки их? " ну тут все и стал ясно.Начинают нам втирать мол ппц у вас болты,полюбому под СП вы...начинают шмонать тачку,но не по оборзевшему,а так чтоб мы с другом все видели (причем багажник даже не просили открыть,спокойно могло там лежать 5кг герыча ониб даже не узнали)...и тут просто финиш,мент достает из подлокотника 2 коробки с дисками,они друг о друга потерлись и получилось как будто на них порошок был...у ментов глазки прям загорелись.грят все парни,попали вы.На что я спокойно заявил мол давай экспертизу.Они канеш стали говорить тип ща все будет не боись.Просто еще косяк в том что у друга линзы,и он носит с собой визин,тоже в данной ситуаци палевно.В итоге посадили в машину,чет заполнили,я по прежнему говорю чтоб поехали на экспертизу,а то этот левый развод порядком надоел.

В итоге они поняли что взять с нас нечего,все документы в порядке и мы чисты...так что отпустили нас.Но осадок все равно остался.

Картина маслом.

Сегодня вечером собрался на смотру,подхватил друга,подъехали к моему дому,мне нужно было сделать пару звонков еще.

И тут останавливаюццо 2 машины ППС,вылазят мельтоны,спрашивают документы.Берут все карточки(права,карта студента и тд),проводят по ним пальцами,смотрят что осталась на пальцах,я сначала не понял че за прикол.Потом услышал краем уха мол "Видал зрачки их? " ну тут все и стал ясно.Начинают нам втирать мол ппц у вас болты,полюбому под СП вы...начинают шмонать тачку,но не по оборзевшему,а так чтоб мы с другом все видели (причем багажник даже не просили открыть,спокойно могло там лежать 5кг герыча ониб даже не узнали)...и тут просто финиш,мент достает из подлокотника 2 коробки с дисками,они друг о друга потерлись и получилось как будто на них порошок был...у ментов глазки прям загорелись.грят все парни,попали вы.На что я спокойно заявил мол давай экспертизу.Они канеш стали говорить тип ща все будет не боись.Просто еще косяк в том что у друга линзы,и он носит с собой визин,тоже в данной ситуаци палевно.В итоге посадили в машину,чет заполнили,я по прежнему говорю чтоб поехали на экспертизу,а то этот левый развод порядком надоел.

В итоге они поняли что взять с нас нечего,все документы в порядке и мы чисты...так что отпустили нас.Но осадок все равно остался.

С понятыми обыскивали?

Я знаю этот момент,обыскивали без понятых.Мне просто не хотелось терять еще больше времени,тем более обыскивал 1 человек,да так что мы с другом стояли с 2х сторон и все видели.

GQ

тут столько интересного понаписали у тебя !!!!!!!!!! Я весь дрожу!!!

Я считаю, что разговаривать надо правильно, а не нагло!!!! А речи типа " на каком основании" добавят только проблем!!! У грамотного инспектора всегда найдется основание для остановки!!!!

GQ

Я считаю, что разговаривать надо правильно, а не нагло!!!! А речи типа " на каком основании" добавят только проблем!!! У грамотного инспектора всегда найдется основание для остановки!!!!

А никто и не говорит, что нужно разговаривать нагло. Речи "на каком основании" не добавят проблем, если у человека есть чувство собственного достоинства и правовые знания. Грамотного, как ты говоришь, инспектора можно заткнуть за 2 минуты, если знать, что он совершает незаконные действия.

Хватит считать водителей идиотами и недочеловеками. Во всех твоих сообщениях прям прослеживается пренебрежение какое-то. С таким подходом, все твои попытки ответить на вопросы и "помочь" кажутся полнейшим фарсом... Не говоря уже о том, что ты как минимум два раза ответил не по закону а по понятиям....

GQ

А никто и не говорит, что нужно разговаривать нагло. Речи "на каком основании" не добавят проблем, если у человека есть чувство собственного достоинства и правовые знания. Грамотного, как ты говоришь, инспектора можно заткнуть за 2 минуты, если знать, что он совершает незаконные действия.

Хватит считать водителей идиотами и недочеловеками. Во всех твоих сообщениях прям прослеживается пренебрежение какое-то. С таким подходом, все твои попытки ответить на вопросы и "помочь" кажутся полнейшим фарсом... Не говоря уже о том, что ты как минимум два раза ответил не по закону а по понятиям....

хочешь пообщаться с грамотными сотрудниками ГИБДД, приезжай в Королев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вся ваша Москва прогнила уже!! А такие господа, как те, что пишут на этой странице точно себе геморой на жопу найдут!!!! Я действительно хотел помочь и подсказать как поступать в сложившейся ситуации людям!! Мне тоже противно выслушивать весь этот бред от людей, половина из которых даже В/У сами получить не смогли!! Я не против водителей, я за нормальные отношения!!!! Суть в том, что грамотного инспектора заткнуть не получится!!!!! В Москве, народ на дороге меняется каждые пол года!!! И встречаетесь вы с теми, кто прослужил года 2 или 3, а то и меньше!!! Молодых разводить - герои!! Ты меня попробуй на дороге встретить и сказать что-нибудь подобное из полуоткрытого окошка,

за 9 лет еще ни у кого не получалось!!! Не хотел ругаться, но приходится!! Вы сами что ангелы на дороге или святые!! У меня много всяких обид на водителей, но я должен стойко переносить все тяготы и лишения, да!!!? По такому принцыпу вы живете? А инспектору можно в лицо плюнуть или послать, а чего, подумаешь урод какой!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы сами часто являетесь причиной собственных бед!! Мне один тоже сказал, что у него дом за миллион грина, а я урод и пустышка!!! Такой же юридически подкованный, как и многие тут, а в итоге

оказался в дерьме по самые уши!!! Слава Богу, для меня этот кошмарный сон скоро закончится и я буду улыбаться, глядя на вас из окна кабинета!! А спорить,ругаться я больше не буду!!! Нужен совет, обращайтесь!! НО ты, разозлил меня в этот раз серьезно!!!

Не зря декан мой говорил,что в ментовку идут те,кто не хочет работать.

послушай дружок!! Я свои деньги зарабатываю не дорогой!!! У меня высшее техническое образование и три точки занимающиеся компами!!! Я на судьбу не жалуюсь, а вот ты похоже точно не знаешь откуда деньги берутся!!!!!!!!!!!!!

Ты меня даже не знаешь, а туда же!!! Стадо какое-то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

послушай дружок!! Я свои деньги зарабатываю не дорогой!!! У меня высшее техническое образование и три точки занимающиеся компами!!! Я на судьбу не жалуюсь, а вот ты похоже точно не знаешь откуда деньги берутся!!!!!!!!!!!!!

к чему это?!...у тебя свое видение ситуации, равно как и у каждого из нас...я тоже на дороге разных встречал...есть (реально есть и это радует) честные и порядочные сотрудники с которыми общаться - приятно!! и даже если тебя оштрафовали - осадка не остается - ты знаешь чтонарушил, тебя не развели а заслужено штрафанули - нет вопросов!!!...но есть реальное быдло - по другому не скажу...которые разговор начинают со слов "че тя колбасит - бухал вчера чтоли?"...и дело не в том что у человека отсутствует уважение ко мне и культура общения в принципе...у него нет инстинкта самосохранения...ему кажется что вылез молодой парень из тачки - щас его пресанем и ничего нам за этоне будет...будет!! будет заявление и будет дисциплинарное взыскание в лучшем случае потому как ресурс есть, и корочки которые после таких слов выходят на свет ОЧЕНЬ БЫСТРО отрезвляют человека и спускают с небес на землю...я понимаю сотрудников - работа сложная, опасная...но нужно оставаться человеком!! если с тобой общаются корректно, без вы*бонов - отвечай тем же...а когда в глазах каждого второго начинают крутиться цифры дохода который он планирует поиметь - нах таких!! им не место в органах в первую очередь потому что они порочат честь мундира! у меня отец из ситсемы (не МВД а другой...паралельной)) - я знаю что такое честь офицера и гордость за совю службу...а сейчас к сожалению дорога стала грядкой с капустой которую не рубят очень редкие сотрудники...уффффф - вроде донес все что хотел...

stavroz,а ты с чего взял что мой предыдущий пост адресован конкретно тебе?

Прошу прощения !!!!!!!!!!! Вспылил!!!!!! GQ на нерв нажал сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

к чему это?!...у тебя свое видение ситуации, равно как и у каждого из нас...я тоже на дороге разных встречал...есть (реально есть и это радует) честные и порядочные сотрудники с которыми общаться - приятно!! и даже если тебя оштрафовали - осадка не остается - ты знаешь чтонарушил, тебя не развели а заслужено штрафанули - нет вопросов!!!...но есть реальное быдло - по другому не скажу...которые разговор начинают со слов "че тя колбасит - бухал вчера чтоли?"...и дело не в том что у человека отсутствует уважение ко мне и культура общения в принципе...у него нет инстинкта самосохранения...ему кажется что вылез молодой парень из тачки - щас его пресанем и ничего нам за этоне будет...будет!! будет заявление и будет дисциплинарное взыскание в лучшем случае потому как ресурс есть, и корочки которые после таких слов выходят на свет ОЧЕНЬ БЫСТРО отрезвляют человека и спускают с небес на землю...я понимаю сотрудников - работа сложная, опасная...но нужно оставаться человеком!! если с тобой общаются корректно, без вы*бонов - отвечай тем же...а когда в глазах каждого второго начинают крутиться цифры дохода который он планирует поиметь - нах таких!! им не место в органах в первую очередь потому что они порочат честь мундира! у меня отец из ситсемы (не МВД а другой...паралельной)) - я знаю что такое честь офицера и гордость за совю службу...а сейчас к сожалению дорога стала грядкой с капустой которую не рубят очень редкие сотрудники...уффффф - вроде донес все что хотел...

До звания инспектора надо дорости в голове!!!

До звания инспектора надо дорости в голове!!!

абсолютно согласен!...к сожалению "старая школа" уже уходит...а молодняк который пришел работать в органы - зачастую весьма далек от образа который хотелось бы видеть - все ушло в жажду наживы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...