MegaDen Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 В общем я все о своей теме с ездой без прав. Вот немогу не как вырваться, чтобы получить новые права (старые просрочились еще в январе). В общем езжу с другом у которого есть права. Один раз останавливали и обошлось 1000 рублей, так как развели на статью 12.17 под которую я собственно и попал. А тут покапался и нашел, что мне проще говорить, что права потерял, проипал, утопил, съел.. короче нету у меня прав с собой. В итоге я попадаю под статью 12.3 ч. 1 где штраф 100 рублей или предупреждение. Но опять блин отстранение и задержание. В итоге и на это нашел отмазку. Статья 12.17 применяется к лицам неимеющим права управления (мой случай), за ИСКЛЮЧЕНИЕМ учебной езды. Т.е. я говорю, что прав у меня нет и вообще я учусь, а мой друг учитель. Единственное к чему можно придраться это что нет нифига для учебной езды, но тут я попадаю под статью. 12.22 о нарушении правил учебной езды. Где штраф 100 или пошел нафиг с новым годом. :) Итого: я учусь, а учителя на 100 рублей без всяких задержаний. Как думаете прокатит? Остался один вопрос. В ПДД написано, что обучающий должен иметь документ на право обучения, но этот вид деятельности не попадает под лицензирование! Че это за бумажко? Все облазил и не смог найти ничего о ней. Увидите МПС с знаком "У" не ржите Это я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 еще, вроде ученикам низя кататься по шоссэ ))))) Есь я не ошибаюсь ... Типа только по городу B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 еще, вроде ученикам низя кататься по шоссэ )))))Есь я не ошибаюсь ... Типа только по городу B) По магистралям нельзя и по дворам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 наверное, не 12.17, а 12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС по поводу твоих мыслей - дело в том, что практически всегда ИДПС при поимке водителя без ВУ пробивает его по базе на предмет 12.7 ч. 2 (Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС). если база ничего не показывает, выписывается протокол по 12.7 ч. 1 и уже дальше водитель приходит в ГИБДД с протоколом и переквалифицирует свое нарушение либо на 12.3 ч. 1 (100 р), либо на учебную езду (если спутник водителя принесет в ГИБДД якобы забытый документ на право обучения вождению. так что не все так просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 а если ездить без прав кругами по площадке типа парковка? это как квалифицируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 а если ездить без прав кругами по площадке типа парковка? это как квалифицируется? ага, в МЕГЕ змейку делать ))) вообще могут прикопаться, но у нас это частенько встречается и никого не штрафуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 мне кажется проще права получить, чем вот так гемороиться :blink: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariel Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 а разве не любой человек, стаж которого больше трех лет может учить ездить? при наличии авто с необходимыми доработками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 а если ездить без прав кругами по площадке типа парковка? это как квалифицируется? место не важно. важен сам факт управления. а разве не любой человек, стаж которого больше трех лет может учить ездить? при наличии авто с необходимыми доработками. нет. в ПДД написано - 21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории. Одного ВУ недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 нет. в ПДД написано - 21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории. Одного ВУ недостаточно. Ты наверно невнимательно прочитал. У меня вопрос возник именно по этой причине. Написано то написано, а какая она эта бумажка? :) Никто НЕЗНАЕТ! У гаишников вчера спросил спецом. Деятельность нелицензируемая, а значит может заниматься кто угодно и когда угодно. И еще одну приятную штуку вчера понял. Если меня тормознут сейчас по статьям где лишение, то ничего сделать не смогут! По закону у меня прав то нету :))))) Т.е. на момент нарушения я юридически не имею прав. Т.е. не забыл, не закончились, а именно НЕТУ! Т.е. максимум 2500 штраф и свободен! Кстати не помню где, но 100 пудов читал, что обучение может проводить человек с водительским удостоверением у которого стаж не менее 3-х лет. Щаз в коментариях закона пока не могу найти такую формулировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Мдааа, дивная ситуация..... Можно тоже вопрос слегка по теме: за сколько времени до окончания права можно поменять? загран.паспорт за полгода, например, а ВУ за сколько, за месяц, за 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 нет. в ПДД написано - 21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории. Одного ВУ недостаточно. Ты наверно невнимательно прочитал. У меня вопрос возник именно по этой причине. Написано то написано, а какая она эта бумажка? :) Никто НЕЗНАЕТ! У гаишников вчера спросил спецом. Деятельность нелицензируемая, а значит может заниматься кто угодно и когда угодно. И еще одну приятную штуку вчера понял. Если меня тормознут сейчас по статьям где лишение, то ничего сделать не смогут! По закону у меня прав то нету :))))) Т.е. на момент нарушения я юридически не имею прав. Т.е. не забыл, не закончились, а именно НЕТУ! Т.е. максимум 2500 штраф и свободен! Кстати не помню где, но 100 пудов читал, что обучение может проводить человек с водительским удостоверением у которого стаж не менее 3-х лет. Щаз в коментариях закона пока не могу найти такую формулировку. Было такое давно (про три года стаж), но запретили году в 2000-02. Ну а про ст. 12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС. Оно тебе надо, со штрафстоянки забирать каждый раз или с правообладающими друзьями кататься постоянно. Тем более, что права все-таки есть, просто зайти за ними надо. Сам присоединяюсь к вопросу о Меге. Я в пятницу очень лихо по диагонали там гонялся. И не один. А жену там можно учить или это дорога общего пользования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ты наверно невнимательно прочитал. У меня вопрос возник именно по этой причине. Написано то написано, а какая она эта бумажка? :) Никто НЕЗНАЕТ! У гаишников вчера спросил спецом. Деятельность нелицензируемая, а значит может заниматься кто угодно и когда угодно. Попытка не пытка. Попробуй… Правда, я ни разу не встречал, что ИДПС «верят» водителю на слово… мол, ну раз Вы, товарищ водитель, говорите, что это у Вас учебная езда, значит, она у вас действительно учебная, и штраф Вам и Вашему другу за это 100 р… И еще одну приятную штуку вчера понял. Если меня тормознут сейчас по статьям где лишение, то ничего сделать не смогут! По закону у меня прав то нету :))))) Т.е. на момент нарушения я юридически не имею прав. Т.е. не забыл, не закончились, а именно НЕТУ! Т.е. максимум 2500 штраф и свободен! На эту тему было очень много споров, пока Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 не внесло ясность – если прав НИКОГДА НЕ БЫЛО, то права управления лишить нельзя, только штраф 2500. Если же, как в твоем случае, истек срок действия водительского удостоверения, то права управления лишить можно, так как оно тебе уже было дано, и истечение срока действия ВУ тебя права на управление автомобилем не лишает. Лишь ВУ нужно поменять. Кстати не помню где, но 100 пудов читал, что обучение может проводить человек с водительским удостоверением у которого стаж не менее 3-х лет. Щаз в коментариях закона пока не могу найти такую формулировку. А зачем искать, если в ПДД все написано – 21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Этот документ выдается в автошколах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Мдааа, дивная ситуация.....Можно тоже вопрос слегка по теме: за сколько времени до окончания права можно поменять? загран.паспорт за полгода, например, а ВУ за сколько, за месяц, за 2? Хоть за год. Как угодно. Сам присоединяюсь к вопросу о Меге. Я в пятницу очень лихо по диагонали там гонялся. И не один. А жену там можно учить или это дорога общего пользования? Штраф предусмотрен за УПРАВЛЕНИЕ!!! Т.е приведение ТС в движение. И в МЕГЕ, и в лесу. Где угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoy Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 MegaDen неужели у тебя и часа-полутора нет на получение новых прав (ну еще + пол часа на мед справку) и ты готов каждый раз терять время и деньги на препирательство с инспектором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 MegaDen неужели у тебя и часа-полутора нет на получение новых прав (ну еще + пол часа на мед справку) и ты готов каждый раз терять время и деньги на препирательство с инспектором? Ну если бы я жил не в гандурасе, то возможно это было бы час или полтара. Но живу то я именно в ГАНДОрасе, по этому мне надо проехать 150 км, отстоять очереди, заплатить пошлину, сделать медсправку, оплатить все штрафы (если есть, я не знаю даже). Т.е. это потеря целого дня! Нету у меня такой роскоши сейчас. Завтра вот вроде как было окно и держал до последнег, но за последнии 2 часа забился опять весь день "неотложкой". За все время меня остановили 1 раз и вопрос решили за 1000 рублей. Целый день стоит у меня все таки дороже и исхожу пока чисто из математических соображений. Медсправку вот сделал в ВС. Хотел сделать по месту где живу, но там сказали недели 2-3 будут делать, так как пока туда, пока сюда придут, да еще могут затеряться на пару месяцев. А справки (как при утере) они не дают в этом случае. Эвану. По законку человек с истекшим сроком действия прав причисляется к стаду людей ранее неимевших прав, т.е. прав нет. Поблажка в законе прописана, что при получении прав взамен истекших не требуется повторно сдавать экзамены. Это единственное отличие от получения прав впервые и при замене. Иначе бы 12,7 не применялась бы к этому случаю, а была бы 12,3 ч. 1 Если я ошибаюсь, то поправь, но в коментариях к законам именно так написанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoy Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ну вот например моя история http://mazda3-club.ru/board/index.php?s=&a...st&p=318780 а все пошлины можно прям в гаи оплатить, по поводу штрафов не знаю, по крайней мере вроде Эван говорил что например по регистрационным действиям на авто они не имеют права отказать при наличии штрафов, может и при обмене прав то же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Эвану. По законку человек с истекшим сроком действия прав причисляется к стаду людей ранее неимевших прав, т.е. прав нет. Поблажка в законе прописана, что при получении прав взамен истекших не требуется повторно сдавать экзамены. Это единственное отличие от получения прав впервые и при замене. Иначе бы 12,7 не применялась бы к этому случаю, а была бы 12,3 ч. 1 Если я ошибаюсь, то поправь, но в коментариях к законам именно так написанно. не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. :rolleyes: нигде нет однозначных указаний на эту тему. Суды часто лишали прав даже тех, у кого их не было, не смотря на то, что в КОАПе четко прописано - лишить можно только в том случае, если право уже выдано, пока не вышло постановление ВС, про которое я написал выше.... Есть вероятность, что сейчас остановят, пробьют по базе, и суд лишит еще раз прав аргументируя свое решение тем же, чем и я. и придется обращаться в вышестоящие инстанции для обжалования. так что нельзя исключать этот вариант... а все пошлины можно прям в гаи оплатить, по поводу штрафов не знаю, по крайней мере вроде Эван говорил что например по регистрационным действиям на авто они не имеют права отказать при наличии штрафов, может и при обмене прав то же отказать в замене ВУ на основании того, что человек числится в базе должников не имеют права, а вот задержать на 48 часов и доставить в суд - имеют. :) в тему - меня вот эта статья радует..... у нас видимо в Санкт-Петербурге свои законы, отличные от общероссийских.... http://autorambler.ru/journal/events/13.04.2009/560949176/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Кстати по поводу доказывания про учебную езду. Если я напишу в объяснительной, что заявил сотруднику дпс, что провожу учебную езду, а также мой свидетель (он же учитель) напишет, что проводил обучение, то после положительного решения в мою сторону в суде я первым делом подам жалобу в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудника дпс. Я сомневаюсь, что если изложить все это дпснику, то он захочет писать чтото, так как я буду прав и он это поймет (если конечно не конченный дибил). Во первых он получил показания мои и свидетеля, а значит оформив 12,7 уже неправ, а задержав машину ваще попал на превышение. А это уже не шутки. Если грамотно все сказать оперируясь на законы и статьи, то единсвенное, что я услышу (как я дума) - "вот документы, досвидание". Я еще не одного гаишника не встречал который намеренно нарывался на проблемы зная, что он поступает неправильно и это будет доказанно. И последнее время я заметил, что фраза "напишу жалобу в прокуратуру" очень хорошо действует. Видно ипут их все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 задержать машину не имеет права, если с тобой будет человек с правами и вписанный в страховку. про все остальное - попробуй..потом расскажешь... терять-то все равно нечего :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 всё ясно. а вобще есть ли законодательно разрешенные места где можно ездить без прав? :-D и еще вопрос, в обязательном ли порядке машина для учебной езды должна быть оборудована вторыми педалями? ну и конечно, какого вида должна быть "та самая" бумажка которая будет разрешать мне проводить учебную езду? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 а вобще есть ли законодательно разрешенные места где можно ездить без прав? :-D ПДД не предусмотрено. значит - нет. и еще вопрос, в обязательном ли порядке машина для учебной езды должна быть оборудована вторыми педалями? да. в ПДД прописано. ну и конечно, какого вида должна быть "та самая" бумажка которая будет разрешать мне проводить учебную езду? =) вот, например http://www.com-papers.info/lib24/b24907z.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Эван поправлю чуток. Да, если тока механика ;) Если автомат, то нет. Это по последней редакции ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Эван поправлю чуток. Да, если тока механика ;) Если автомат, то нет. Это по последней редакции ПДД. читаем внимательно Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации 5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза. раз автомат, значит, ест-но, сцепления нет. а вот вторая педаль тормоза быть обязана :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений. Действует с 1 марта 2009 года ;) Свежанький. Кстати советую перечитать ПДД и что к нем относится. Там мелких исправлений достаточно много. читаем внимательноОсновные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации 5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза. раз автомат, значит, ест-но, сцепления нет. а вот вторая педаль тормоза быть обязана :) А ручник разве не тормоз? :) Он смыкает тормозные колодки? ДА! Пусть докажут, что это не тормоз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.