Перейти к содержанию

Нужно ли делать сход развал после замены тормозных дисков

Рекомендуемые сообщения

Привет всем маздоводам! Решил вот поделиться своим опытом и заодно спросить совета у знатоков. Недавно менял тормозные диски на CX-5. Всё вроде бы прошло гладко, запчасти брал оригинальные, мастер вроде толковый. Теперь вот думаю, нужно ли делать сход-развал после этой процедуры? С одной стороны, вроде логически понимаю, что замена дисков никак не влияет на углы установки колес. Ведь трогают только ступицу, сами рычаги подвески, шаровые опоры и рулевые тяги остаются нетронутыми. Даже пульт от сигналки и брелок от центрального замка продолжают работать как часы – к чему я это, просто к тому, что всё остальное в машине осталось на своих местах. Но с другой стороны, на форумах начитался разных мнений. Кто-то пишет, что обязательно нужно делать сход-развал после любой работы с подвеской, кто-то говорит, что это развод на деньги. У меня, кстати, после замены появился какой-то легкий стук справа при проезде неровностей. Не то чтобы сильный, но раньше его точно не было. Может, конечно, просто совпадение, и пора менять стойку стабилизатора, но закрадывается сомнение. Тем более что руль вроде как стал чуть-чуть вести влево, хотя может, я просто придираюсь. Замена дисков обошлась недешево, плюс колодки новые поставил, теперь еще и сход-развал делать — бюджет поджимает. Но безопасность, конечно, важнее. Расход топлива, кстати, после замены дисков не изменился, что радует. Тормозит машина теперь значительно лучше, старые диски были уже изрядно сточены. Вот сижу и думаю, может съездить на диагностику подвески, сначала проверить все остальное, а потом уже решать со сход-развалом? Или сразу ехать на стенд и не мудрствовать лукаво? А какие вообще есть признаки того, что сход-развал нужен? Кроме биения руля и неравномерного износа резины. У меня резина вроде нормальная, износ равномерный. В сервисе, где менял диски, сказали, что сход-развал делать необязательно, но они же сами эту услугу и не предоставляют, так что их словам доверять на 100% нельзя. Вот и решил обратиться к коллективному разуму форума. Подскажите, как быть в такой ситуации? Может, кто-то сталкивался с подобным после замены тормозных дисков? Кстати, пульт от ворот гаража тоже продолжает работать исправно, если что. Просто люблю приводить такие аналогии, чтобы показать, что в машине больше ничего не трогали. Жду ваших советов и рекомендаций, заранее благодарен!

Интересная мысль родилась. Лично я никогда не делал после замены дисков. Резину вроде не ест.

• 1 месяц спустя...

друх! тебе толькоодна рекомендация послушай песню ПашкетаПетрова*до крови из ушей

можешь слушать Грибы ,а можешь и Рокенблок..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...