Перейти к содержанию

Посоветуйте церковь для венчания

ksuta

Рекомендуемые сообщения

Итак, клубни!

Жду ваших рекомендаций относительно данного вопроса.

Планируем мероприятие на конец июня.

Буду рада любой информации: хорошая церковь, хороший батюшка и т.д. и т.п...

И еще: кто-нить венчался в католической церкви?

СПАСИБИССИМО ЗАРАНЕЕ :rolleyes:

Подольск. Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в поселке Дубровицы. XVII в.

уникальное место...

в мире всего два таких места

Znamenia_Bogorodici_Church.jpg

Церковь построена на высоком берегу мыса, образованного слиянием рек Десны и Пахры. Церковь знаменита уникальной архитектурой,

необычной для русского зодчества, а также своей загадочной историей.

Время постройки храма — с 1690 по 1703 год. Предположительно в строительстве участвовали иноземные (возможно итальянские) мастера,

выписанные князем Голицыным специально для этой цели.

В конце XVII века, при князе Борисе Алексеевиче Голицыне, бывшем воспитателем Петра I, в имении развернулось большое строительство.

В 1689 году Голицын подвергся опале и был вынужден удалиться в своё имение.

Согласно одной версии, именно в годы опалы в Дубровицах началось строительство Знаменской церкви; согласно другой,

храм был заложен в память о возведении Б.А. Голицына в боярское достоинство в начале 1690 года.

Основание храма представляет равноконечный крест с закруглен­ными концами. Первый этаж поставлен на высоком фундаменте, дающем воз­можность

обвести вокруг стен открытую ходовую паперть, богато украшенную резьбой и орнаменталь­ным узором, тянущимся по парапету, прерываемому четырьмя

многогранными лестничными сходами. Храм украшен скульптурными изображениями. Перед главным входом, по сторонам западной лестницы возвышаются

две белокаменные скульптуры. С левой стороны Григорий Богослов с книгой и поднятой рукой, а с правой — Иоанн Златоуст с книгой и стоящей у ног митрой.

Непосредственно над входом, на крыше западного притвора — изваяние Василия Великого.

На открытии и освящении храма в феврале 1704 года присутствовал Пётр I.

А рядом этой церковью есть ЗАГС Подольский, и мы там женились ))) На ЗАГСе написано - Институт Животноводства!

По теме - Davka, я согласен, это офигительное место!!!

да Дав очень красивую предложил церковь! отличный вариант!

знаю, что на Соколе есть отлична церковь, мы там племяшку крестили.

Если надо могу точнее узнать?!!

Дарлинг, ты меня поражаешь))) такие молодцы!

А мы далеко от Москвы венчаться будем, в эти выходные едем договариваться....

А я сегодня еду смотреть место для праздника....просто если и церковь будет далеко за городом, так же как и ресторан, то боюсь мы в пробках протусим весь день....дачник же будут...

Церковь на Воробьевых горах батюшка просто супер! завут Сергей Родионович! зайди поговори он еще настоятель храма на поклонной горе!!!

Храм на Каширском ш., напротив супермаркета "Борисовский", очень красивое место. Подумываем тоже повенчаться.

Хотя, уже заинтерисовало место в предложении Давидом. Просто супер! Лепота-то какая.......

А мы далеко от Москвы венчаться будем, в эти выходные едем договариваться....

А я сегодня еду смотреть место для праздника....просто если и церковь будет далеко за городом, так же как и ресторан, то боюсь мы в пробках протусим весь день....дачник же будут...

Ну мы просто поедем в другой город, там у меня бабушка.... на территории кремля церквушка на берегу реки....

+1 Давид! Родлные места.Сам живу в Подольске,мне почти всю историю храма на уроках истории рассказали

а мне кажется, такие места надо самому выбирать!! где самим понравилось, куда сердце зовет, туда и идти!!! имхо. но так правильнее

а мне кажется, такие места надо самому выбирать!! где самим понравилось, куда сердце зовет, туда и идти!!! имхо. но так правильнее

И кто сеня под ником Санчеса сидит????......

полностью согласна....но мне нужно просто хотя бы понимать, в какую сторону бежать...взять 10 храмов, объехать и выбрать по душе....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...