Эван Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Пешеходов будут штрафовать на 500 – 1000 рублей Во время заседания рабочей группы «Безопасные дороги» в Госдуме замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин поручил депутатам-единороссам проработать вопрос увеличения штрафов для пешеходов. По статистике 17% всех ДТП происходит по вине пешеходов. В этих авариях в прошлом году годупогибли 6,5 тысяч человек, а ещё 34,4 тысячи – постарадали. В ГИБДД посчитали, что в такой ситуации нечестно ужесточать наказания лишь для водителей. С этим согласны и депутаты Государственной Думы, и представители общественных организаций. В частности, член рабочей группы, лидер движения автомобилистов «Свобода Выбора» Вячеслав Лысаков заявил, что наказание за переход проезжей части в неположенном месте или на красный свет должно быть от 500 до 1000 рублей. Одновременно депутаты берутся и за ужесточение контроля над дорожным строительством. Согласно данным Владимира Кузина, неудовлетворительное состояние дорог послужило причиной аварий в 17,9 процентах случаев в 2008 году. Группа «Безопасные дороги» собирается совместно с Министерством транспорта РФ разработать новые правовые акты, которые помогут наказывать виновников за не обеспечение надлежащего состояния дорог. (с) http://auto.mail.ru/article.html?id=28109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Ништяк! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 болтология одна <_< пока еще разработают, доработают, потом принимать еще полгода будут по поводу дорог вообще промолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivaldi Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Пешеходам будут выписывать за переход в неположенном месте, а водителям - за то, что этим самым пешеходам не уступают. Всем по 1000р! Вот весело заживем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 очередная утопия!!! никто не будет охотится за пешеходами, которые переходят где хотят!!! а вот автомобилистов "достанут" окончательно!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 очередная утопия!!! никто не будет охотится за пешеходами, которые переходят где хотят!!! а вот автомобилистов "достанут" окончательно!!!!!! это лучше чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 очередная утопия!!! никто не будет охотится за пешеходами, которые переходят где хотят!!! а вот автомобилистов "достанут" окончательно!!!!!! не поверишь ! в Люберцах видел ИДПСов которы в 4 (!!!) контролировали регулируемый светофором пешеходный переход и штрафовали пешеходов (оформляли адм. протоколы) за переход на запрещающий сигнал офигел когда увидел ... даже остановился посмотреть - не привиделось ли мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 не поверишь ! в Люберцах видел ИДПСов которы в 4 (!!!) контролировали регулируемый светофором пешеходный переход и штрафовали пешеходов (оформляли адм. протоколы) за переход на запрещающий сигнал офигел когда увидел ... даже остановился посмотреть - не привиделось ли мне может какая показуха была???????? мне в принципе все равно, я почти всегда останавливаюсь и пропускаю пешеходов на переходах. другое дело, что иногда пешеходные переходы размещены вопреки здравой логике, и остановка ТС потенциальна опасна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 не поверишь ! в Люберцах видел ИДПСов которы в 4 (!!!) контролировали регулируемый светофором пешеходный переход и штрафовали пешеходов (оформляли адм. протоколы) за переход на запрещающий сигнал офигел когда увидел ... даже остановился посмотреть - не привиделось ли мне может какая показуха была???????? мне в принципе все равно, я почти всегда останавливаюсь и пропускаю пешеходов на переходах. другое дело, что иногда пешеходные переходы размещены вопреки здравой логике, и остановка ТС потенциальна опасна. +1 тоже всегда стараюсь пропускать, а то что сделали так это правильно надеюсь это будет работать, и пешеходы начнут задумываться где и когда им дорогу перебегать, есть же такие которые садовое перебегают или тот же проспект мира причем где нет светофора, тоесть по-любому кто-то должен притормозит и пропустить это чудо :diablo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 мне в принципе все равно, я почти всегда останавливаюсь и пропускаю пешеходов на переходах. другое дело, что иногда пешеходные переходы размещены вопреки здравой логике, и остановка ТС потенциальна опасна. Это точно. Особенно когда они сделаны где-нибудь на Дмитровском или Алтуфьевском шоссе, где меньше 80 никто не едет. Лично видел, как чувак решил притормозить перед переходом и тут же получил очень хороший удар в жопу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Бред бред и еще раз бред. Не будут гавнишники этим заниматся. Пешеход - это такое существо загадочное...прет как танк, а денег как правило нет. Вот и накуя в таком случае нашим гавнишникам ими морочатся? Никогда эти твари не будут следить за безопасностью дорожного движения! ИМХО Как были гавном, так и помрут им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Бред бред и еще раз бред. Не будут гавнишники этим заниматся. Пешеход - это такое существо загадочное...прет как танк, а денег как правило нет. Вот и накуя в таком случае нашим гавнишникам ими морочатся? Никогда эти твари не будут следить за безопасностью дорожного движения! ИМХО Как были гавном, так и помрут им с юбилейным тебя 4000-м сообщением :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 с юбилейным тебя 4000-м сообщением :rolleyes: Он у меня уже раз пятный наверно :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.