Перейти к содержанию

чип тюнинг мотора!!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ
Если зальют правильную прошивку то ресурс не падает. А если какой нибудь пионер что то там поменял то - легко.

так у кого сейчас все чипуються, так чтобы с движком все ок было?

На сколько я знаю хорошие чипы на ланс у гланса (в мск их шьет ежик), но погуглив по маздам понял что отзывы средние (кто чипанулся видит какие то плюсы и замеры двух литрового (график) дают прирост в 1 лошадь и в 1 ньютон момента ). Так что я решил не чиповаться )

а поставить прогрессивный педалбуст вот этот http://jun.ru/2010/02/16/elektronnyiy-kont...lonki-ot-blitz/

http://clck.ru/IUjA - очень много про чип мазды трешки

замеры двух литрового (график) дают прирост в 1 лошадь и в 1 ньютон момента ).

Это в пике, а с низких оборотов прирост момента ощутимый ;)

На сколько я знаю хорошие чипы на ланс у гланса (в мск их шьет ежик), но погуглив по маздам понял что отзывы средние (кто чипанулся видит какие то плюсы и замеры двух литрового (график) дают прирост в 1 лошадь и в 1 ньютон момента ). Так что я решил не чиповаться )

а поставить прогрессивный педалбуст вот этот http://jun.ru/2010/02/16/elektronnyiy-kont...lonki-ot-blitz/

где ставил,скока денег?

где ставил,скока денег?

Ребят я тут новенький у вас сижу и читаю про прошивки, если не имеете представления по прошивкам легко наколоться.У меня пока мазды нет, но хочу ее сильно приобрести.Вот сижу и читаю про тюнинг, смотрю что с прошивкой у вас проблематично.Лично у меня машина хундай акцент, расскажу вас свою историю тюнинга, чтобы вы так же как я не попались на оферистов-чиповщиков. Дело в том что многие чиповщики понятие не имеют о моторах, они просто умеют заливать прогу и все. Спросите их что регулирует в прошивке, скажут подача бензина, тонкие настройки на программном уровне движка и т.п. Я когда начал тюнить своего акцента обратился в ростов к одному челу что хочу поставить прямоток, валы, прошиться и фильтр нулевик поставить.Но сказал что у меня денег только на фильтр нулевик и на прошивку, а прямоток буду ставить только через месяц.Приехал я в Ростов пришел чел чиповщик с умный видом начал мне 1,5 часа вливать прогу через ноут.Как мне перед этим хвалили его что он супер пупер чиповщик что у него мега классная прошивка.Залил короче мне прогу поехал я обратно домой, еду наваливаю по трассе вроде кажеться что машина едет быстро а вроде нет.Не пойму, тут меня по трассе в легкую обгоняет акцент, на вид стоковый (не прямотока вроде ни че в нем нет), был конечно в шоке.Дальше поехал поставил прямоток, машина стала ездить уже лучше, но все не то.Решил снова перепрошиться у чела в городе, думаю попробую другую прошивку.Машина стала ехать чуть лучше, по сравнению с той что была.Бензина хавать стала по боля уже. Потом познакомившись с ребятами на крафткаре, почитав статьи. Оказалось что нет универсальной прошивке.Т.е. если ты сток у тебя своя прошивка.Если ты поставил прямоток тебе надо заного перенастроить прошивочку т.к. в конструкцию были внесены изменения, если ты поставил валы то тоже прошиваешься заного уже на другую прошивку и т.д. Я заказал с москвы на своего акцента валы и прошивку, мне ее прислали звоню чиповщику месному и говорю что хочу перепрошиться что так и так есть прошивка под выпуск и валы.Он мне говорит: А чем тебя не устраивает моя прошивка?Объясняю ему что моя прошивка купленная в москве настроинна специально под выпуск и под валы которые мне прислали, именно под конкретный подъем валов.Дальше слышу молчание в трубке, что чел оказывается вообще не разбирается, что чисто тупо шьет и все.Вот так вот. Прошивка это тоже самое что заменить видюху на своем кампе и не установить драйвера.Камп будет работать все ок, только будет подтармаживать(не будет максимальной производительности) т.к. не установленны драйвера.Вот и все)))Надеюсь моя статья вам поможет.

PS Не смотря на то что есть Акцент клуб они тоже сами не знают что шьют)))У них 3 стандартные прошивки: эконом, драйв и одна не пойми что.

И еще, кто нибудь смотрел по дискавери не большой тюнинг Subaru WRC с 200 л.с. Настраивали Америкосы.Они поставили в субаря прямоток, фильтр нулевик и замерили тут же на стенде что у субаря 205 л.с. стали, т.е. тольку 0.Дальше начали программно(прошивать) настраивать. В итоге получилось 236 л.с. а это уже итог довольно хороший. На самом деле 36 лошадок дал нам сам выпуск и впуск а программно его только настроили чтобы работал на полную мощь движок.

Ребят я тут новенький у вас сижу и читаю про прошивки, если не имеете представления по прошивкам легко наколоться....

Спасибо, дружищщще.. ты открыл мне глаза!!! :) )))

выпуск 2007 года

я бы на твоем месте сделал по другому, заказал бы прошивку с какого нибудь тюнинг ателье московского, а в ЮФО нашел бы чиповщика который залил бы тебе эту прошивку. Да это будет дороже на много, но результат оправдывает вложенные средства.

Внимание!!!При заказе прошивки обязательно указывать, что было сделанно с машиной по увеличению ее мощности, на основе этого будет подобрана прошивка.

Внимание!!!При заказе прошивки обязательно указывать, что было сделанно с машиной по увеличению ее мощности, на основе этого будет подобрана прошивка.

че правда? :blink: я в шоке! вот мы тут сидим и не знаем) спасибо тебе милый человек, без тебя ну никак :)

а если серьезно, то есть понятие программы (стандартной), а есть понятие прошивки, которая как раз таки пишется под конкретную машину и ее спеки

и любой грамотный настройщик 3-4 часа на стенде тратит именно под написание прошивки, это норма

и если тебе в первый раз попался человек, который это не делает, то тебе просто не повезло

и Америку ты здесь никому не открыл ;)

пЫсЫ очень улыбает фраза "заказ прошивки" :clapping:

че правда? :blink: я в шоке! вот мы тут сидим и не знаем) спасибо тебе милый человек, без тебя ну никак :)

а если серьезно, то есть понятие программы (стандартной), а есть понятие прошивки, которая как раз таки пишется под конкретную машину и ее спеки

и любой грамотный настройщик 3-4 часа на стенде тратит именно под написание прошивки, это норма

и если тебе в первый раз попался человек, который это не делает, то тебе просто не повезло

и Америку ты здесь никому не открыл ;)

пЫсЫ очень улыбает фраза "заказ прошивки" :clapping:

Да но как показывает практика многие об этом ни чего не знают, не кто об этом толком не пишет.На данный момент мне извесно что в Ростовской области стенда нет, ближайший в Краснодаре.А чиповщиков хватает в каждом городе. Так что они заливают прошивки не корректируя их. Так сказать в слепую. Толку от этой стандартной программы, когда на машине уже убран кат стоит прямоток????Я тут статейку накатал не для проффи, с подробным описанием прошивки, а для любителей. Которые сначало заливают стандартную прошивку потом ставят прямоток и думают что все у них настроенно. И чем вам не нравиться фараза заказ прошивки???Лично я для своей машины с Москвы заказывал прошивочку.Да я за нее плачу деньги по боля но я покупаю саму настроечку которую заливаю.Не выгодно мне из-за прошивки ехать 1000 км.

ну я не знаю откуда у вас там настройщики вообще, кроме Гланса

по крайней мере чиповать мпс в регионах приезжают настройщики из мск, или люди едут в мск сами для этого

а если вы там обращаетесь к какому то Ване в гараже, и называете вы или он сам себя настройщиком, то это не значит что он таковым является :)

людей кто работает с маздами можно пересчитать по пальцам, человек 5, все!

и уж они имеют представление как и что нужно делать, хотя и у них всех есть свои косяки ... но уж не такие чтобы не обьяснять людям, что при установке железа нужно перепрошиваться

ей Богу, мы с такими не сталкиваемся

и вам совет, вызывать специалистов к себе, или приезжать на настройку сюда (хотя не знаю как это актуально для атмосферников, если только вы не строите двигатель)

ну я не знаю откуда у вас там настройщики вообще, кроме Гланса

по крайней мере чиповать мпс в регионах приезжают настройщики из мск, или люди едут в мск сами для этого

а если вы там обращаетесь к какому то Ване в гараже, и называете вы или он сам себя настройщиком, то это не значит что он таковым является :)

людей кто работает с маздами можно пересчитать по пальцам, человек 5, все!

и уж они имеют представление как и что нужно делать, хотя и у них всех есть свои косяки ... но уж не такие чтобы не обьяснять людям, что при установке железа нужно перепрошиваться

ей Богу, мы с такими не сталкиваемся

и вам совет, вызывать специалистов к себе, или приезжать на настройку сюда (хотя не знаю как это актуально для атмосферников, если только вы не строите двигатель)

Вы опять полезли в дебри. я вам про одно вы мне про другое.

Вы хоть в этой теме читали фразы людей которые спрашивают по прошивкам что многие не знают как к ним подойти. И раз Вы такая умная помогли бы им сказали где найти хорошего настройщика. Либо пригласили бы его на форум чтобы он мог с людьми общаться.

убил ))))))))))

людям подходить надо только к настройщику, при чем грамотному ... а не самим заниматься прошивками

и все кто реально хотели себе что то сделать, они получили контакты и прошились, не переживай)

не знаю кого ты имеешь ввиду, кто здесь у нас не в курсе чего ... но я не первая кто тебе сказал что глаза ты никому не открыл) но спасибо за заботу))

Да но как показывает практика многие об этом ни чего не знают, не кто об этом толком не пишет.На данный момент мне извесно что в Ростовской области стенда нет, ближайший в Краснодаре.А чиповщиков хватает в каждом городе. Так что они заливают прошивки не корректируя их. Так сказать в слепую. Толку от этой стандартной программы, когда на машине уже убран кат стоит прямоток????Я тут статейку накатал не для проффи, с подробным описанием прошивки, а для любителей. Которые сначало заливают стандартную прошивку потом ставят прямоток и думают что все у них настроенно. И чем вам не нравиться фараза заказ прошивки???Лично я для своей машины с Москвы заказывал прошивочку.Да я за нее плачу деньги по боля но я покупаю саму настроечку которую заливаю.Не выгодно мне из-за прошивки ехать 1000 км.

спасибо большое за советы! я вообще на тииде катаюсь, и с форума клуба многие интересуется есть ли смысл делать чип-тюнинг Тиида 1.6 110 сил АТ?

меня в принципе устраивает мой вариант в японской тииде, если захочется, то можно купить в Покемонии суперчарджер Impul CR-02, дающий 145 сил. Еще там же продают мозги Impul

а кто нибудь шился у Дока? не раз просто наблюдал у него матрешки и он сам предлагал

прошивка Елантры 1.6 показала на диностенде около +20 л.с.

http://www.rri.se/popup/performancegraphs.php?ChartsID=75

Ну правда красивый стоковый график мощности (правда на первое поколение)

Вот забугорный чип на первое поколение: http://eng.smchiptuning.com/3597/mazda-3-1.6-16v-105

Вот контора в мск по чипу со стендом в наличии http://www.winde.ru/index.php?page=chipDat...da&sub_id=3

Вот glance (в москве его чипом шьет ежик) http://glance-service.clan.su/publ/chiptuning_mazda/1-1-0-8

А вот тут вообще пишут 120 сил http://ats-tuning.ru/catalog/119/9604/

Так вот, все ссылки на первое поколение! Кто нибудь шил второе поколение? Там же программа разная...

Так вот, все ссылки на первое поколение! Кто нибудь шил второе поколение? Там же программа разная...

второе поколение шита только одна 2.0 МТ у ежика, но замеры не сделали до, есть только после, так что сравнить со стоком нечего

• 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...