GUF Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 про ньюшку спросите чо по деньгам)1.6ат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikitochka1987 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Пишите про ощущения после чипа!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМС Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Пишите про ощущения после чипа!!!! я с тебя ржу!! ты уже 2-ой год спрашиваешь про ощущения, тебе отписываются и что толку то? какой смысл объясни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 он все в мечтах) з.ы. чип на наши овощи без дополнительных доработок (впуск, выпуск и т.п.) - извращенство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тощий Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 он все в мечтах) з.ы. чип на наши овощи без дополнительных доработок (впуск, выпуск и т.п.) - извращенство. Мне кажется, что после впуска и выпуска мы просто порвем автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikitochka1987 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Пишите про ощущения после чипа!!!! я с тебя ржу!! ты уже 2-ой год спрашиваешь про ощущения, тебе отписываются и что толку то? какой смысл объясни? ))))))))))))))))))Сыкотно)))))))))) Просто у меня уже встречались поршень и клапан при этом в щи разбивалась головка. Говорили что перекрут (вроде как вместо 5 передачи воткнул 3). Второй раз поломку я не переживу. А так ты прав о моем поведении))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМС Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Пишите про ощущения после чипа!!!! я с тебя ржу!! ты уже 2-ой год спрашиваешь про ощущения, тебе отписываются и что толку то? какой смысл объясни? ))))))))))))))))))Сыкотно)))))))))) Просто у меня уже встречались поршень и клапан при этом в щи разбивалась головка. Говорили что перекрут (вроде как вместо 5 передачи воткнул 3). Второй раз поломку я не переживу. А так ты прав о моем поведении))))))) Ну с дуру сам знаешь, странно как может быть перекрут если у тебя отсечка 6200 на сток прошивки, как раз чтобы ты не перекрутил, перекрутить это больше 7800 там уже опастно, у меня 7200 отсечка и все ок, хотя редко больше 6500 кручу. я уже 2 года катаюсь и все ок, полный порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decker Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Чип на 1.6 ат готов ) разговаривал с Глансом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 еду к Диме в понедельник, чиповать свою 1,6 механику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decker Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 еду к Диме в понедельник Отпиши потом ощущения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Дима шьет ньюшки, но прошивка тестовая с последующей доработкой, т.е. человек будет тестером. Ему нужен водитель достаточно молодой, дерзкий, любящий "пооджигать" хорошенько, умеющий объяснить, что он хотел бы подработать в прошивки и т.п. Итак, как и обещал мои впечатления от сегодняшней прошивки 1,6 механики 2005года у Димы, известного как "Ёжик": Цена вопроса: 5000руб. Честно говоря, я не думал, что от простой прошивки, может настолько сильно поменяться поведение автомобиля. Скорости приходится учиться переключать по новому, поведение авто изменилось сильно - очень сильно. Там где давно была 4, сейчас 3 скорость при том без особых напряжений. "Планка интенсивного разгона" упала: если раньше интенсивный разгон ощущался за 3800 об, сейчас около 2500. Машина хорошо начала вытягивать с "низов". Набор скорости плавный и равномерный, без "захлебывания" во время переключения со скорости на повышенную скорость. Расход остался по-моему таким же как и был, хотя одного дня для теста и развернутого отзыва явно мало, да и +/- 1 литр "не сыграют рояля". Убрана эта пресловутая просьба-пожелание машины во время разгона: "куда ты переключаешь на третью скорость?! я еще тут со второй не разобралась до конца"(с),- сейчас все как часы. В пробках ранее приходилось постоянно балансировать на 1-2 передаче, переключаясь между ними часто, сейчас я включаю одну скорость и спокойно еду на ней лишь изредка включая вторую. Следует подчеркнуть то, что я не знаю в численном выражении сколько прибавилось л.с. и момента, да и мне !!!наплевать!!! на это, я реально вижу, что машина едет лучше. Возможно сыграла роль более точная настройка чего-то там в мозгах авто, я в этом не профи далеко. Если вы думаете, что получите МПС после прошивки или даже 2,0 вы глубоко заблуждаетесь и лучше сразу откажитесь от этой идеи. Машина поедет лучше, но не более возможности мотора 1,6. На вопрос: "а стОит ли?" я отвечу: ДА, непременно, !особенно тем, кто имеет 2,0!. На вопрос: "вернул бы старую прошивку?" я отвечу: ни за что. Я доволен эффективным вложением средств. p/s: что-то много ошибок нах**ачил, простите меня плз. Вопросы можно задать в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cobi Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 а не может ли это быть самообман? просто иногда бывает вот помоешь машину и кажется что она как то лучше едет, и передачи такие плавные и все круто))) ну это лично у меня складываются такие ощущения. я давно читаю эту тему, и никто точно не может сказать появились эти лошадки или нет! или вот например хотя бы погоняться с такой же трехой, реально проверить этот миф) я вот с удовольствием сделаю чип, если это реально так!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тощий Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Вчера вечером был у Димы. Сделал прошивку на 1.6 АТ, тестовый образец стоил 3.000т.р. Ну и краткий отчет за пройденые 50к.м:1-ую передачу крути намного веселей и при переходе на 2-у не тупит, а тянет дальше. 3-я передача стала еще длинней, но пока показалось что при переходе с 2 на 3 небольшой толчек, правда если крутить по полной. При нормальной езде все ОК. При дерзской езде по ТТК в и переборе левой и правой полос 4-я передача даже не включалась. По расходы сказать сложно БК пишет 16.4л при пробеге 50км. При неспокойной езде. ИТОГ пока не понятно думаю что после недели пробега работа-дом станет немного понятней. Да и дорога на дачу в выходные все покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decker Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Вчера вечером был у Димы. Сделал прошивку на 1.6 АТ, тестовый образец стоил 3.000т.р. Ну и краткий отчет за пройденые 50к.м:1-ую передачу крути намного веселей и при переходе на 2-у не тупит, а тянет дальше. 3-я передача стала еще длинней, но пока показалось что при переходе с 2 на 3 небольшой толчек, правда если крутить по полной. При нормальной езде все ОК. При дерзской езде по ТТК в и переборе левой и правой полос 4-я передача даже не включалась. По расходы сказать сложно БК пишет 16.4л при пробеге 50км. При неспокойной езде. ИТОГ пока не понятно думаю что после недели пробега работа-дом станет немного понятней. Да и дорога на дачю в выходные все покажет. а что значит тестовая прошивка? когда появится окончательная, он ничего не сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тощий Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Вчера вечером был у Димы. Сделал прошивку на 1.6 АТ, тестовый образец стоил 3.000т.р. Ну и краткий отчет за пройденые 50к.м:1-ую передачу крути намного веселей и при переходе на 2-у не тупит, а тянет дальше. 3-я передача стала еще длинней, но пока показалось что при переходе с 2 на 3 небольшой толчек, правда если крутить по полной. При нормальной езде все ОК. При дерзской езде по ТТК в и переборе левой и правой полос 4-я передача даже не включалась. По расходы сказать сложно БК пишет 16.4л при пробеге 50км. При неспокойной езде. ИТОГ пока не понятно думаю что после недели пробега работа-дом станет немного понятней. Да и дорога на дачю в выходные все покажет. а что значит тестовая прошивка? когда появится окончательная, он ничего не сказал? Что б получилась окончательная ее должен кто то тестить, нас я так понял пока у него 2-е. Взрослый дядька, который не гоняет и ему все понравилось и я который вчера только начал ездить. Чем нас тестовых будет больше, тем скорее она станет окончательной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМС Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а не может ли это быть самообман? просто иногда бывает вот помоешь машину и кажется что она как то лучше едет, и передачи такие плавные и все круто))) ну это лично у меня складываются такие ощущения. я давно читаю эту тему, и никто точно не может сказать появились эти лошадки или нет! или вот например хотя бы погоняться с такой же трехой, реально проверить этот миф) я вот с удовольствием сделаю чип, если это реально так!))) Всем абсолютно фиолетово сделаешь ТЫ его себе или нет, хочешь делай, не хочешь не делай, думать нужно своей головой, а не соседской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а не может ли это быть самообман? просто иногда бывает вот помоешь машину и кажется что она как то лучше едет, и передачи такие плавные и все круто))) ну это лично у меня складываются такие ощущения.я давно читаю эту тему, и никто точно не может сказать появились эти лошадки или нет! прости меня пожалуйста, но это бред, что ты написал. я не отношусь к числу параноищ, которые думают что от 98 бензина их 1,6 становится 2,0. И что от мытья машины она начинает ехать быстрее. я описал свое мнение, прислушаться или гадать на кофейной гуще дело твое. Оплатишь мне 8-9к на измерительный стенд, я тебе скажу, скока реально прибавилось или нет лошадей. Вчера вечером был у Димы. Сделал прошивку на 1.6 АТ, тестовый образец стоил 3.000т.р. а машина то какая, имеется ввиду год производства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тощий Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а не может ли это быть самообман? просто иногда бывает вот помоешь машину и кажется что она как то лучше едет, и передачи такие плавные и все круто))) ну это лично у меня складываются такие ощущения.я давно читаю эту тему, и никто точно не может сказать появились эти лошадки или нет! прости меня пожалуйста, но это бред, что ты написал. я не отношусь к числу параноищ, которые думают что от 98 бензина их 1,6 становится 2,0. И что от мытья машины она начинает ехать быстрее. я описал свое мнение, прислушаться или гадать на кофейной гуще дело твое. Оплатишь мне 8-9к на измерительный стенд, я тебе скажу, скока реально прибавилось или нет лошадей. Вчера вечером был у Димы. Сделал прошивку на 1.6 АТ, тестовый образец стоил 3.000т.р. а машина то какая, имеется ввиду год производства Мазда3 1.6АТ 2008года. Скорей всего это таже прошивка, что он говорил тебе на ньюшку. Оплатишь мне 8-9к на измерительный стенд, я тебе скажу, скока реально прибавилось или нет лошадей. ЭТО ЧТО СТОЛЬКО ПРОВЕРКА СТОИТ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ну это уже не у димы, а в конторе какой-нибудь. Я предполагаю, что примерно столько. он НЕ заливал тебе прошивку от нью, потому что прошивки принципиально разные у нее и у твоей модели. Там все другое, просто все. Тестовая прошивка потому что на 1,6АТ относительно недавно где-то в марте-феврале вышла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тощий Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ну это уже не у димы, а в конторе какой-нибудь. Я предполагаю, что примерно столько.он НЕ заливал тебе прошивку от нью, потому что прошивки принципиально разные у нее и у твоей модели. Там все другое, просто все. Тестовая прошивка потому что на 1,6АТ относительно недавно где-то в марте-феврале вышла Да так он и сказал,что нас всего 2-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cobi Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а не может ли это быть самообман? просто иногда бывает вот помоешь машину и кажется что она как то лучше едет, и передачи такие плавные и все круто))) ну это лично у меня складываются такие ощущения. я давно читаю эту тему, и никто точно не может сказать появились эти лошадки или нет! или вот например хотя бы погоняться с такой же трехой, реально проверить этот миф) я вот с удовольствием сделаю чип, если это реально так!))) Всем абсолютно фиолетово сделаешь ТЫ его себе или нет, хочешь делай, не хочешь не делай, думать нужно своей головой, а не соседской. я не спрашивал делать мне его или нет. поэтому мне так же фиолетово и думать я буду так же своей головой. я не профи в этих вопросах, поэтому зашел сюда, читаю мнения, принимаю решение!))) а по моему тема эта создана для обсуждения и высказывания своего мнения, на основе этих мнений я сделаю свой выбор, и "соседские" головы помогут))))) не в этом ли суть форума и вообще клуба?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 совершенно точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saahov Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 мой небольшой опыт говорит что АТ перешивать большого смысла нет.Если только чуть экономичнее будет а так коробка все дело портит.На механике там конечно по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PoLGraMa Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 где можно чипануться и сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.