Перейти к содержанию

чип тюнинг мотора!!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ
Пишите про ощущения после чипа!!!!

я с тебя ржу!! ты уже 2-ой год спрашиваешь про ощущения, тебе отписываются и что толку то? какой смысл объясни?

он все в мечтах)

з.ы. чип на наши овощи без дополнительных доработок (впуск, выпуск и т.п.) - извращенство.

он все в мечтах)

з.ы. чип на наши овощи без дополнительных доработок (впуск, выпуск и т.п.) - извращенство.

Мне кажется, что после впуска и выпуска мы просто порвем автомат.

я с тебя ржу!! ты уже 2-ой год спрашиваешь про ощущения, тебе отписываются и что толку то? какой смысл объясни?

))))))))))))))))))Сыкотно))))))))))

Просто у меня уже встречались поршень и клапан при этом в щи разбивалась головка.

Говорили что перекрут (вроде как вместо 5 передачи воткнул 3).

Второй раз поломку я не переживу.

А так ты прав о моем поведении)))))))

))))))))))))))))))Сыкотно))))))))))

Просто у меня уже встречались поршень и клапан при этом в щи разбивалась головка.

Говорили что перекрут (вроде как вместо 5 передачи воткнул 3).

Второй раз поломку я не переживу.

А так ты прав о моем поведении)))))))

Ну с дуру сам знаешь, странно как может быть перекрут если у тебя отсечка 6200 на сток прошивки, как раз чтобы ты не перекрутил, перекрутить это больше 7800 там уже опастно, у меня 7200 отсечка и все ок, хотя редко больше 6500 кручу. я уже 2 года катаюсь и все ок, полный порядок.

Дима шьет ньюшки, но прошивка тестовая с последующей доработкой, т.е. человек будет тестером. Ему нужен водитель достаточно молодой, дерзкий, любящий "пооджигать" хорошенько, умеющий объяснить, что он хотел бы подработать в прошивки и т.п.

Итак, как и обещал мои впечатления от сегодняшней прошивки 1,6 механики 2005года у Димы, известного как "Ёжик":

Цена вопроса: 5000руб.

Честно говоря, я не думал, что от простой прошивки, может настолько сильно поменяться поведение автомобиля. Скорости приходится учиться переключать по новому, поведение авто изменилось сильно - очень сильно. Там где давно была 4, сейчас 3 скорость при том без особых напряжений. "Планка интенсивного разгона" упала: если раньше интенсивный разгон ощущался за 3800 об, сейчас около 2500. Машина хорошо начала вытягивать с "низов". Набор скорости плавный и равномерный, без "захлебывания" во время переключения со скорости на повышенную скорость. Расход остался по-моему таким же как и был, хотя одного дня для теста и развернутого отзыва явно мало, да и +/- 1 литр "не сыграют рояля". Убрана эта пресловутая просьба-пожелание машины во время разгона: "куда ты переключаешь на третью скорость?! я еще тут со второй не разобралась до конца"(с),- сейчас все как часы. В пробках ранее приходилось постоянно балансировать на 1-2 передаче, переключаясь между ними часто, сейчас я включаю одну скорость и спокойно еду на ней лишь изредка включая вторую.

Следует подчеркнуть то, что я не знаю в численном выражении сколько прибавилось л.с. и момента, да и мне !!!наплевать!!! на это, я реально вижу, что машина едет лучше. Возможно сыграла роль более точная настройка чего-то там в мозгах авто, я в этом не профи далеко.

Если вы думаете, что получите МПС после прошивки или даже 2,0 вы глубоко заблуждаетесь и лучше сразу откажитесь от этой идеи. Машина поедет лучше, но не более возможности мотора 1,6.

На вопрос: "а стОит ли?" я отвечу: ДА, непременно, !особенно тем, кто имеет 2,0!.

На вопрос: "вернул бы старую прошивку?" я отвечу: ни за что. Я доволен эффективным вложением средств.

p/s: что-то много ошибок нах**ачил, простите меня плз. Вопросы можно задать в ЛС

а не может ли это быть самообман? просто иногда бывает вот помоешь машину и кажется что она как то лучше едет, и передачи такие плавные и все круто))) ну это лично у меня складываются такие ощущения.

я давно читаю эту тему, и никто точно не может сказать появились эти лошадки или нет!

или вот например хотя бы погоняться с такой же трехой, реально проверить этот миф)

я вот с удовольствием сделаю чип, если это реально так!)))

Вчера вечером был у Димы. Сделал прошивку на 1.6 АТ, тестовый образец стоил 3.000т.р. Ну и краткий отчет за пройденые 50к.м:1-ую передачу крути намного веселей и при переходе на 2-у не тупит, а тянет дальше. 3-я передача стала еще длинней, но пока показалось что при переходе с 2 на 3 небольшой толчек, правда если крутить по полной. При нормальной езде все ОК. При дерзской езде по ТТК в и переборе левой и правой полос 4-я передача даже не включалась. По расходы сказать сложно БК пишет 16.4л при пробеге 50км. При неспокойной езде. ИТОГ пока не понятно думаю что после недели пробега работа-дом станет немного понятней. Да и дорога на дачу в выходные все покажет.

Вчера вечером был у Димы. Сделал прошивку на 1.6 АТ, тестовый образец стоил 3.000т.р. Ну и краткий отчет за пройденые 50к.м:1-ую передачу крути намного веселей и при переходе на 2-у не тупит, а тянет дальше. 3-я передача стала еще длинней, но пока показалось что при переходе с 2 на 3 небольшой толчек, правда если крутить по полной. При нормальной езде все ОК. При дерзской езде по ТТК в и переборе левой и правой полос 4-я передача даже не включалась. По расходы сказать сложно БК пишет 16.4л при пробеге 50км. При неспокойной езде. ИТОГ пока не понятно думаю что после недели пробега работа-дом станет немного понятней. Да и дорога на дачю в выходные все покажет.

а что значит тестовая прошивка? когда появится окончательная, он ничего не сказал?

Вчера вечером был у Димы. Сделал прошивку на 1.6 АТ, тестовый образец стоил 3.000т.р. Ну и краткий отчет за пройденые 50к.м:1-ую передачу крути намного веселей и при переходе на 2-у не тупит, а тянет дальше. 3-я передача стала еще длинней, но пока показалось что при переходе с 2 на 3 небольшой толчек, правда если крутить по полной. При нормальной езде все ОК. При дерзской езде по ТТК в и переборе левой и правой полос 4-я передача даже не включалась. По расходы сказать сложно БК пишет 16.4л при пробеге 50км. При неспокойной езде. ИТОГ пока не понятно думаю что после недели пробега работа-дом станет немного понятней. Да и дорога на дачю в выходные все покажет.

а что значит тестовая прошивка? когда появится окончательная, он ничего не сказал?

Что б получилась окончательная ее должен кто то тестить, нас я так понял пока у него 2-е. Взрослый дядька, который не гоняет и ему все понравилось и я который вчера только начал ездить. Чем нас тестовых будет больше, тем скорее она станет окончательной.

а не может ли это быть самообман? просто иногда бывает вот помоешь машину и кажется что она как то лучше едет, и передачи такие плавные и все круто))) ну это лично у меня складываются такие ощущения.

я давно читаю эту тему, и никто точно не может сказать появились эти лошадки или нет!

или вот например хотя бы погоняться с такой же трехой, реально проверить этот миф)

Всем абсолютно фиолетово сделаешь ТЫ его себе или нет, хочешь делай, не хочешь не делай, думать нужно своей головой, а не соседской.

прости меня пожалуйста, но это бред, что ты написал. я не отношусь к числу параноищ, которые думают что от 98 бензина их 1,6 становится 2,0. И что от мытья машины она начинает ехать быстрее. я описал свое мнение, прислушаться или гадать на кофейной гуще дело твое. Оплатишь мне 8-9к на измерительный стенд, я тебе скажу, скока реально прибавилось или нет лошадей.

Вчера вечером был у Димы. Сделал прошивку на 1.6 АТ, тестовый образец стоил 3.000т.р.

а машина то какая, имеется ввиду год производства

прости меня пожалуйста, но это бред, что ты написал. я не отношусь к числу параноищ, которые думают что от 98 бензина их 1,6 становится 2,0. И что от мытья машины она начинает ехать быстрее. я описал свое мнение, прислушаться или гадать на кофейной гуще дело твое. Оплатишь мне 8-9к на измерительный стенд, я тебе скажу, скока реально прибавилось или нет лошадей.

Вчера вечером был у Димы. Сделал прошивку на 1.6 АТ, тестовый образец стоил 3.000т.р.

а машина то какая, имеется ввиду год производства

Мазда3 1.6АТ 2008года. Скорей всего это таже прошивка, что он говорил тебе на ньюшку.

Оплатишь мне 8-9к на измерительный стенд, я тебе скажу, скока реально прибавилось или нет лошадей. ЭТО ЧТО СТОЛЬКО ПРОВЕРКА СТОИТ???

ну это уже не у димы, а в конторе какой-нибудь. Я предполагаю, что примерно столько.

он НЕ заливал тебе прошивку от нью, потому что прошивки принципиально разные у нее и у твоей модели. Там все другое, просто все. Тестовая прошивка потому что на 1,6АТ относительно недавно где-то в марте-феврале вышла

ну это уже не у димы, а в конторе какой-нибудь. Я предполагаю, что примерно столько.

он НЕ заливал тебе прошивку от нью, потому что прошивки принципиально разные у нее и у твоей модели. Там все другое, просто все. Тестовая прошивка потому что на 1,6АТ относительно недавно где-то в марте-феврале вышла

Да так он и сказал,что нас всего 2-е.

Всем абсолютно фиолетово сделаешь ТЫ его себе или нет, хочешь делай, не хочешь не делай, думать нужно своей головой, а не соседской.

я не спрашивал делать мне его или нет. поэтому мне так же фиолетово и думать я буду так же своей головой. я не профи в этих вопросах, поэтому зашел сюда, читаю мнения, принимаю решение!))) а по моему тема эта создана для обсуждения и высказывания своего мнения, на основе этих мнений я сделаю свой выбор, и "соседские" головы помогут))))) не в этом ли суть форума и вообще клуба?)))))

мой небольшой опыт говорит что АТ перешивать большого смысла нет.Если только чуть экономичнее будет а так коробка все дело портит.На механике там конечно по другому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...