OS Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Друзья, вопрос. Я вот сейчас учусь в аспирантуре, оплачиваю свое образование, на какие налоговые вычеты или на что вообще могу рассчитывать? Слышал что вроде бы 13% возращают в налоговой, если это так, то как быть, куда идти и что писать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 За мое обучение платит маман. Вот она заморочилась с этими 13 %. Вроде бы и получает. Вечером устрою ей допрос и все тебе выложу. А что сам знаю, что платят 13 %, но есть ограничение. 50 тыс. в год. Вот если твоя стоимость обучения равняется 150 (например), то все равно будешь получать 13 % только с 50 тыс., т.е. где-то 6500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Узнай плз, я плачу больше 50, но все равно 6.5...налог за машину заплачу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Сеня отпишусь тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Почитай, тут всё написано: http://www.kp.ru/daily/24235/435268/ По жизни это выглядит так (я получала вычет с покупки жилья): 1. Заходишь на сайт ИФНС России ищешь форму 3 НДФЛ (декларация) http://www.nalog.ru/document.php?id=26227&topic=fl_form. Это прошлогодняя, посмотри в конце февраля, они их бывает каждый год меняют, заполняешь; 2. Идешь в свою Налоговую, смотришь на стендах перечень необходимых документов и форму заявления на социальный вычет 3. Всё собираешь, делаешь копии, заполняешь и относишь в налоговую (либо заказным письмом по почте). Только если сам пойдёшь - оригиналы документов для сверки возьми с собой.; 4. Декларацию проверяют 3 месяца, ответ пришлют почтой. Опять идешь в налоговую, заполняешь форму куда тебе перечислить деньги (предварительно открой счет в Сбербанке, если нету). В течении месяца получишь денежку. УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Еще один вопросик, я прописан был 9 месяцев не в москве, сейчас опять прописался в москву, на момент оплаты был прописал в регионе, при этом я работаю в москве, налог с доходов плачу в москве... Куда мне идти, в московскую налоговую или по месту прописки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Еще один вопросик, я прописан был 9 месяцев не в москве, сейчас опять прописался в москву, на момент оплаты был прописал в регионе, при этом я работаю в москве, налог с доходов плачу в москве... Куда мне идти, в московскую налоговую или по месту прописки? Туда куда отчисляла компания за тебя налоги ;) А там пошлют куда надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Еще один вопросик, я прописан был 9 месяцев не в москве, сейчас опять прописался в москву, на момент оплаты был прописал в регионе, при этом я работаю в москве, налог с доходов плачу в москве... Куда мне идти, в московскую налоговую или по месту прописки? Нужно идти в налоговую по месту прописки на текущий момент. Свидетельство ИНН поменял, кстати, когда прописка сменилась? В бюджет какого региона платится твой НДФЛ без разницы, возвращать налог всё равно из единого фонда будут Ещё нужна будет справка 2 НДФЛ с работы за 2008 год в подтверждение того, что ты заплатил эти 6 500 р., которые хочешь стрясти с государства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.