Перейти к содержанию

Налоги и образование

OS

Рекомендуемые сообщения

Друзья, вопрос.

Я вот сейчас учусь в аспирантуре, оплачиваю свое образование, на какие налоговые вычеты или на что вообще могу рассчитывать?

Слышал что вроде бы 13% возращают в налоговой, если это так, то как быть, куда идти и что писать? :)

За мое обучение платит маман. Вот она заморочилась с этими 13 %. Вроде бы и получает. Вечером устрою ей допрос и все тебе выложу. А что сам знаю, что платят 13 %, но есть ограничение. 50 тыс. в год. Вот если твоя стоимость обучения равняется 150 (например), то все равно будешь получать 13 % только с 50 тыс., т.е. где-то 6500

Почитай, тут всё написано:

http://www.kp.ru/daily/24235/435268/

По жизни это выглядит так (я получала вычет с покупки жилья):

1. Заходишь на сайт ИФНС России ищешь форму 3 НДФЛ (декларация) http://www.nalog.ru/document.php?id=26227&topic=fl_form. Это прошлогодняя, посмотри в конце февраля, они их бывает каждый год меняют, заполняешь;

2. Идешь в свою Налоговую, смотришь на стендах перечень необходимых документов и форму заявления на социальный вычет

3. Всё собираешь, делаешь копии, заполняешь и относишь в налоговую (либо заказным письмом по почте). Только если сам пойдёшь - оригиналы документов для сверки возьми с собой.;

4. Декларацию проверяют 3 месяца, ответ пришлют почтой. Опять идешь в налоговую, заполняешь форму куда тебе перечислить деньги (предварительно открой счет в Сбербанке, если нету). В течении месяца получишь денежку.

УДАЧИ!

Еще один вопросик, я прописан был 9 месяцев не в москве, сейчас опять прописался в москву, на момент оплаты был прописал в регионе, при этом я работаю в москве, налог с доходов плачу в москве... Куда мне идти, в московскую налоговую или по месту прописки?

Еще один вопросик, я прописан был 9 месяцев не в москве, сейчас опять прописался в москву, на момент оплаты был прописал в регионе, при этом я работаю в москве, налог с доходов плачу в москве... Куда мне идти, в московскую налоговую или по месту прописки?

Туда куда отчисляла компания за тебя налоги ;) А там пошлют куда надо :)

Нужно идти в налоговую по месту прописки на текущий момент. Свидетельство ИНН поменял, кстати, когда прописка сменилась?

В бюджет какого региона платится твой НДФЛ без разницы, возвращать налог всё равно из единого фонда будут

Ещё нужна будет справка 2 НДФЛ с работы за 2008 год в подтверждение того, что ты заплатил эти 6 500 р., которые хочешь стрясти с государства

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...