pskopylov Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Коллеги, всем привет. На момент покупки авто в августе 21 года горел чек с ошибкой по датчику детонации и p0031 по верхней лямбде. С решением проблемы по датчику детонации не было вопросов, а вот по лямбде есть. Смотря на многие бж, увидел что большинство их просто напросто меняют, и я так решил тоже сделать. Поменял на Denso DOX0113. Ошибка к сожалению не ушла. Ну я и смирился с этим, т.к. расход не особо большой (8 и 10), ну а на холодную чуть богатит смесь пока не прогреется двигатель. В общем недавно я решил попробовать решить все таки эту проблему и начал диагностику. Диагностировать лямбду по сути бессмысленно, тк новая, но все же это сделал и как и ожидалось с ней все ок. Решил проверить фишку к лямбде от эбу. 12в приходит на плюс обогрева. Проверял землю на фишке, одним щупом на пин плюса обогрева, а другим поочередно тыкал на остальные 3, и с 2мя из них напряжения нет, т.е. 0в, а с последним (вроде как пин для сигнала лямбды) даёт 6в. Двигатель 1.6, МТ. Для заметки: недавно стала такая ошибка и для второй лямбды гореть, но после прогрева она исчезает. Подскажите пожалуйста куда дальше можно копать, есть ли мысли какие по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 4 часа назад, pskopylov сказал: Коллеги, ...горел чек с ошибкой по датчику детонации и p0031 по верхней лямбде Привет!!! Чем Вы производили диагностику? Вы меняли датчик детонации (ZJ01-18-921 или подобный)? Жду вашего ответа. Удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pskopylov Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 17 часов назад, GGarry сказал: Чем Вы производили диагностику Обычной ELM. 17 часов назад, GGarry сказал: Вы меняли датчик детонации (ZJ01-18-921 или подобный) Судя по стоимости, по-моему это и ставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) В 14.11.2022 в 12:35, pskopylov сказал: Обычной ELM. Привет!!! Этими приборами нельзя определить точно ошибку P0031. Я поставил на диагностику. И компьютер показал, что вышел из строя датчик детонации. Удачи!!! посмотреть можно здесь Изменено 9 декабря, 2022 пользователем GGarry исправление ошибки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.