lancerekb Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) Всем привет! изучил распространенные темы, своего симптома там не нашел, поэтому создаю и подробно описываю: Проблема началась с приходом осени, на улице слякоть, снего-дождь, лужи и температура упала до 0, -2 Описание: утренний запуск на холодную происходит без проблем. С пол оборота, завелись поехали. В процессе езды никаких провалов, троения и прочего. Работает штатно, динамика для своих сил вполне на нормальном уровне. На горячую - есть проблемы. Ситуация: поездили, остановились в магазин, через 15 минут заводим - не заводится. Если поддать газу - заводится и опять все в штатном режиме без провалов и тд. В сервис приехал, выкатили следующие гепотезы: стартер. датчик температуры (который у нас как я понимаю в дмрв), первые признаки умирания бензонасоса. Из всех теорий я более склонен к температуре, тк. до осени все было норм, вообще ни намека. Подрубил ОБД и заметил такую закономерность. температура на впуске 30 и менее - все ок. Как только температура на впуске 40+ начинаются проблемы с запуском. тестил раза 3. Кто-нибудь сталкивался с подобным недугом? есть ли смысл чистить дмрв? температура на впуске после такой кратковременной стоянки 15-20 минут +45+48 - это норма? еще добавлю: ни горящего чека, ни ошибок обдшка не видит... Изменено 6 ноября, 2022 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, lancerekb сказал: (который у нас как я понимаю в дмрв) Там датчик температуры воздуха на впуске во впускной коллектор, пид - IAT.OBDII. А надо проверить датчик температуры охл. жидкости, т.е. двигателя, пид - ECT.OBDII. 1 час назад, lancerekb сказал: температура на впуске 30 и менее - все ок. Как только температура на впуске 40+ начинаются проблемы с запуском Совпадение, она просто плохо заводится на горячую, о чем собственно и пост. 1 час назад, lancerekb сказал: есть ли смысл чистить дмрв? Да. Хуже точно не будет ). 1 час назад, lancerekb сказал: температура на впуске после такой кратковременной стоянки 15-20 минут +45+48 - это норма? Да. Датчик на впуске перед ДЗ, а под капотом тепло от двигателя. Вообще, оба датчика лучше проверять утром, или после долгой стоянки, они должны показывать температуру окр. среды. Какой двигатель ? Я о положении ДЗ в закрытом состоянии ... Начни с проверки давления в топлива в рампе. После 5 мин. стоянки оно должно быть не менее 2 bar. И, конечно, проверь ДТОЖ, что кажет на горячем двигателе. Изменено 6 ноября, 2022 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lancerekb Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Температура ож ? С ней все ок, ее тоже смотрел параллельно, 90 когда еду, после стоянки 100. Ок спс, давление в рампе замерю 56 минут назад, felixych сказал: Вообще, оба датчика лучше проверять утром, или после долгой стоянки, они должны показывать температуру окр. среды. Какой двигатель ? Я о положении ДЗ в закрытом состоянии ... и правда, отличная мысль, как я сам не допер))) двс z6 1.6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 55 минут назад, lancerekb сказал: двс z6 1.6 Проверь закрытую заслонку : Проценты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lancerekb Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 1 час назад, felixych сказал: Проверь закрытую заслонку : Проценты. Закрытая заслонка 10.98 Остальных параметров в моем Торк про нет. я так понял все форскан используют, в плэймаркете не скачать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 6 часов назад, lancerekb сказал: , в плэймаркете не скачать )) Уже ? )) Форскан лайт платная . Пробуй МАФ почистить, он внутри корпуса ( только аэрозоль, никаких тряпок ), и проверь давление топлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 18 часов назад, lancerekb сказал: Если поддать газу - заводится Следующий шаг: проверить КХХ ( почистить/заменить. На Z6 КХХ управляет каналом по которому идёт воздух при запуске ( ДЗ закрыта ), и по этому воздуху, его массе ( определяет MAF ), мозг даёт нужное колличество топлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lancerekb Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Всем привет ! Пришли морозы, особо возможности ковыряться в машине не было, тем не менее за это время почистил дмрв, провел мини то - фильтр+ свечи. Проблема не ушла. Форсканом посмотрел все рекомендованные параметры: Tp скачет между 10.98- 10.98-11.37, Tp_v и tpct = 0.56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lancerekb Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 На неделе давило -20, по утрам бодро крутит стартер ровно столько, сколько нужно и заводится с первого раза. На горячую проблемы. Лично у меня складывается ощущение что дело в каком то датчике, возлагал надежды на дмрв но увы ))) В выходные если сростется с гаражом, доберусь до дросселя и кхх Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.