black-141 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Коллеги, помогите с выбором - шум на высоких скоростях достал, хочу сделать шумку. Но ибо денег особо не очень много, выбираю между двумя вариантами:1 вариант. Мазда-Сто предлагает шумку арок http://www.mazda-sto.ru/forum/viewtopic.php?t=4180 Причем делают ее не из салона, а снаружи обклеивая арки утверждая что "Не возможно сделать нормальную шумоизоляцию арок изнутри салона, особенно передних." 2 вариант. Престиж Авто делает шумку "5. Частичная арки плюс двери" http://prestige-auto-studio.ru/about/partn...noiseisolation/ там все оклеивается изнутри. Хотя по цене отличается почти в 2 раза, но все -же посоветуйте какую лучше делать? Какие мысли будут? я себе делал когда машина пришла в салон наружную шумку арок отдал 5000 разницы не какой что с ней что без нее вот и думай летом буду сам все переделывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mjohn Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Ребята!А вообще у кого стоит шумка?Хочется узнать насколько это шужно?Т.е. я имею в вид,стоимость и результат?Гораздо заметнее и тише?Ну и конечно,как потом ведет себя пластик после сбора,не стучит ничего,не гремит? Проездил на машине 4 месяца, все устраивало, кроме шума. Недавно сделал в Престиже шумоизоляцию, вариант "Оптимальный". Результаты: + шипы стали практически не слышны + окружающий шум стал гораздо слабее (например, когда в пробке стоишь) - когда едешь, гул от дороги все равно достаточно сильный, хоть и стал слабее. возможно, ситуация изменится после перехода на летнюю резину - двигатель слышен так же, как и до этого У приятеля Хонда Сивик, сравнивал с ней: до шумоизоляции Мазда проигрывала по шуму, сейчас выигрывает. В общем, станет лучше, но ненамного :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Поясните смысл делать шумоизоляцию пола и крыши? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарик Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Чтоб тише было, вот какой смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danny Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Товарищи! А кто-нить делал "Частичная "Арки плюс двери"" в Престиж-Авто? Каков результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Чтоб тише было, вот какой смысл. От крыши и пола много шума???? Я понимаю шумоизоляцию арок (против шума камней и покрышек), дверей и багажника (от скрипа пластика). Но зачем пол и крыша? Поясните кто делал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deicider750 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Но зачем пол и крыша? Поясните кто делал...Описываю лично свои задачи, по убывающей. Крыша: избавление от грохота дождя, утепление, улучшение музыки, уменьшение аэродинамических шумов. Пол, эфект от шумки пола не очень заметный, возможно что промахнулся с материалом (на девятке эфект был более ощутимым). Опять же гашение лишних вибраций и утепление. Основной косяк шумки в том что к ней привыкаешь, первые две неделе кактаешься как будто в танке, но потом кажется что все также как и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acalashnicov Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Основной косяк шумки в том что к ней привыкаешь, первые две неделе кактаешься как будто в танке, но потом кажется что все также как и было. Ну это не совсем косяк я думаю :-), ко всему привыкаешь. Я вот когда себе передние динамики с твиттерами поставил первое время просто тащился, а потом привык и тоже кажется что музыка всегда так звучала. Но за пояснение спасибо, теперь наверное однозначно буду делать в Престиже "арки плюс двери". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danny Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Основной косяк шумки в том что к ней привыкаешь, первые две неделе кактаешься как будто в танке, но потом кажется что все также как и было. Ну это не совсем косяк я думаю :-), ко всему привыкаешь. Я вот когда себе передние динамики с твиттерами поставил первое время просто тащился, а потом привык и тоже кажется что музыка всегда так звучала. Но за пояснение спасибо, теперь наверное однозначно буду делать в Престиже "арки плюс двери". А че за динамики поставил? Как шумку сделаешь отпишись обязательно! Я думаю тут всем это интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acalashnicov Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А че за динамики поставил? Поставил DLS R6A LE, там твиттеры больше чем в стандартных DLS R6A. Играют отлично! правда они круглые, а не овалы, ставил через проставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deicider750 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 теперь наверное однозначно буду делать в Престиже "арки плюс двери".Сколько стоит? Если двери сделать самому, то по деньгам выйдет меньше 2000р, тем более если ты ставил акустику сам, то уже знаешь как дверь разбирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danny Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А че за динамики поставил? Поставил DLS R6A LE, там твиттеры больше чем в стандартных DLS R6A. Играют отлично! правда они круглые, а не овалы, ставил через проставки. А проставки где взял? Сам пилил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acalashnicov Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 теперь наверное однозначно буду делать в Престиже "арки плюс двери".Сколько стоит? Если двери сделать самому, то по деньгам выйдет меньше 2000р, тем более если ты ставил акустику сам, то уже знаешь как дверь разбирается. В престиже стоит 12000р, если верить их сайту. еще пока не звонил им. Ну дверь разобрать - это одно, а тут еще арки передние и задние. да и условий для работы у меня никаких нет <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deicider750 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Ну дверь разобрать - это одно, а тут еще арки передние и задние. да и условий для работы у меня никаких нет <_< Ну передние арки ладно, хотя там проблем особых нет, делов на 2 часа, а вот в задних арках если не стоят пластиковые подкрылки то непонятно что там делать. А условий для работы и ненадо никаких, желательно иметь фен строительный 700-1000р. ну и перчатки или шкребок чтоб материал раскатывать, желательнее валик иметь. Я около гаража всегда работаю, проблем никаких. Когда то девятку начинал клеить, так вообще на природе у водоема, ну правда лето было, материал на солнышке достаточно прогревался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana79 Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Привет, сделал шумоизоляцию или привык так?)) Я вот тоже озадачена этим моментом, сделала бы потише, но вопрос- цена и смысл.Исходя из этой темы поняла, что или свою а/м мне надо самой разбирать, что исключено, или отправлять в сервис и заниматься опять же самой закупкой этого материала тоже проблематично. Есть ли у клуба клубные места какие где ставят такую изоляцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMATI Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 как тут писали коллеги - делать шумку стоит..в мазде ни хера нет шумоизоляции... мы с другом сами делали полную шумоизоляцию на мазде и опеле астра кроме снятия торпеды основные вещи - это двери, арки передних колес...это основные скажем так места для шумки..но для достижения нужного эффекта нужно шумить весь пол, багажник и крышу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acalashnicov Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Привет, сделал шумоизоляцию или привык так?))Я вот тоже озадачена этим моментом, сделала бы потише, но вопрос- цена и смысл.Исходя из этой темы поняла, что или свою а/м мне надо самой разбирать, что исключено, или отправлять в сервис и заниматься опять же самой закупкой этого материала тоже проблематично. Есть ли у клуба клубные места какие где ставят такую изоляцию? Привет! шумку арок снаружи делать не стал, поездил и привык. в любом случае стало тише и комфортнее. Друзья сказали, что стало реально тише. Делал у партнера клуба Престиж Авто, у них спец.предложения для нашего клуба. http://www.prestige-auto-studio.ru/about/p...noiseisolation/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damirelli Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Конечно стоит делать шумку, для сравнения: делал шумку передних дверей на бывшей 15-ке, разница ощутима реально! а если делать полную шумку то вообще тихо будет. Шумку арок вобще нужно делать в несколько слоев. ИМХО делать нужно самому, не торопясь начать с дверей, как только закончишь с одной дверью, остальные пойдут как по маслу. Ничего страшного там нет, в июле собираюсь делать полную шумку сам, создам темку и отпишусь конретно пошагово и с фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 что то я очкую сам все разбирать.Понимаю и чувствую разницу в цене,но руки у меня не из того места растут наверное(((( +1 а так хочется, сделать шумоизоляцию! :) может у кого есть желание помочь (в июле заморочиться), с меня - дача, баня и пиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_D Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 в сылке на 1 странице нету картинок :( http://www.forcemusic.ru/mazda3_shum.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacbka Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 В мазде3 делать шумку принципиально обязательно! Ибо ее там нет! =) Сделал себе за отличные деньги в три слоя и результат просто отличный,.. если раньше на 140 км/ч слушал музыку на громкости в 17 ед. то теперь на 10 все отлично слышно! да и качество звука очевидно улучшилось, в смысле отсутствия посторонних шумов и четкости басов! как делали и где см. в подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 В мазде3 делать шумку принципиально обязательно! Ибо ее там нет! =) Сделал себе за отличные деньги в три слоя и результат просто отличный,.. если раньше на 140 км/ч слушал музыку на громкости в 17 ед. то теперь на 10 все отлично слышно! да и качество звука очевидно улучшилось, в смысле отсутствия посторонних шумов и четкости басов! как делали и где см. в подписи по чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacbka Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 16 т.р. за шумку 6800 за винил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WizardWise Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Ничего страшного там нет, в июле собираюсь делать полную шумку сам, создам темку и отпишусь конретно пошагово и с фотками. Вот это дело! Давай буду ждать.. А потом глядишь, насмотревшись, и сам решусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beluy123 Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 шумка со скидкой 15кр звоните 89261627308 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.