Зунграм Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Приветствую!Ребят подскажите пожалуйста кто знает.Не гаснет свет в багажнике Мазда 6 gh седан.Концевик работает,фишка багажника сухая.(разъединял ноль эмоций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Привет. 2 часа назад, Зунграм сказал: Концевик работает,фишка багажника сухая.(разъединял ноль эмоций. Авто седан ? Фишка багажника, это которая большая у заднего левого крыла С-35 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зунграм Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Доброе утро!Да эта фишка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зунграм Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Авто седан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Доброе ! 1 час назад, Зунграм сказал: эта фишка. Авто седан. Ок. Прибор есть ? Прозвонить провод сможешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зунграм Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 К сожалению прибора нет,да и провод как я понимаю кричневый прозванивать?Он в жгуте идёт,к нему подпаян провод сигнализации. Прибор найду,как происходит процесс прозвона.Извините,в первый раз столкнулся.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 С разъема С-35 и минуса лампы провод идет на блок комфорта ВСМ ( блок управления кузовом ) информирует блок о состоянии концевика замка багажника ( открыт/закрыт ) для ЦЗ. Если отключение С-35 не выключает лампу, значит этот провод нашел себе массу )), где-то по пути к блоку комфорта. Он идет в левом жгуте по полу. Отключи аккум, отключи С-35, отключи черный разъем от блока ВСМ ( слева от ног водителя. фото ), и проверь коричневый провод ( вид разъема на фото со стороны проводов ) на замыкание на массу. \ Если есть замыкание смотри по жгуту ( выделил красным ): 7 минут назад, Зунграм сказал: к нему подпаян провод сигнализации. Его можно отключить ? Возможно там проблема... В любом случае при прозвонке коричневого на массу надо всё от него отключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) 20 минут назад, Зунграм сказал: Прибор найду,как происходит процесс прозвона На приборе переключателем выбираешь диод, или диод с рисунком звуковых волн, или нот, в случае с зуммером. Замыкаешь между собой щупы, на дисплее должны быть нули ( .001 примерно ) и если есть зуммер, то прибор будет пищать. Вот в таком включении прибора ставишь один щуп на массу, другой на коричневый ( аккуратно через иголку, чтоб не повредить пин разъема ). Прибор, если нет замыкания, ничего показывать не должен ( 1. ---) . Изменено 22 ноября, 2021 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зунграм Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Спасибо всё очень понятно!)Скоро поеду в гараж ,попробую так сделать!) заранее хочу спросить;а если всё хорошо с проводкой,значит попробовать разобрать блок bcm и посмотреть на влагу и окислы?Там какие то ещё транзисторы есть я читал!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Пжлста. 1 час назад, Зунграм сказал: если всё хорошо с проводкой,значит попробовать разобрать блок bcm Думаю до этого не дойдёт ). 1 час назад, Зунграм сказал: Там какие то ещё транзисторы есть я читал!)) На входе в блок коричневый провод упирается в диод. Простыми словами : лампа багажника не получит через него минус для включения, но блок через него видит минус с концевика ( диод - полупроводник ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зунграм Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 10:04, Зунграм сказал: Спасибо всё очень понятно!)Скоро поеду в гараж ,попробую так сделать!) заранее хочу спросить;а если всё хорошо с проводкой,значит попробовать разобрать блок bcm и посмотреть на влагу и окислы?Там какие то ещё транзисторы есть я читал!)) Всё,нашёл!)))Тот подпаянный провод от сигнализации,был пережат креплением задней левой спинки заднего сиденья!)Благодарю вас!Всё очень грамотно разложили!Дай бог вам здоровья!яОт души! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 1 час назад, Зунграм сказал: Всё,нашёл!))) Ура! ) Пжлста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.