Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замерзает испаритель кондиционера по истечении примерно 15 минут работы кондиционера и воздух не идет в салон.

Система заправлена по весам. Трв заменил. Проблема осталась(

У кого какие соображения? Трв поставил не оригинал. 

Опубликовано
14 минут назад, Пртем сказал:

Замерзает испаритель кондиционера по истечении примерно 15 минут работы кондиционера

на испарителе стоит датчик температуры, по его показаниям климат должен отключаться не допуская обморожения. может когда менял трв датчик оказался не на своем месте...

image.png

Опубликовано
  • Автор

Датчик рабочий. Но я думаю что он не причем. Отрицательной температуры на испарителе не должно быть а принципе. Я думаю что китайский трв не регулирует подачу фреона. Ил что еще может быть?

Кстати я дождался когда испаритель замерзнет и проверил сопротивление датчика испарителя. Сравнил по графику и измерения показали что на испарителе минул 10 Цельсия. Вот вопрос почему тогда компрессор не отключается по замерзанию?

Опубликовано
10 минут назад, Пртем сказал:

Вот вопрос почему тогда компрессор не отключается по замерзанию?

???

А вентилятор отключается или тоже с компрессором работает ? я к тому, что может климат отключается, а контакты реле муфты залипают...

Опубликовано
  • Автор

При включении климата включается и вентилятор охлаждения. 

Опубликовано
3 минуты назад, Пртем сказал:

При включении климата включается и вентилятор охлаждения. 

Я знаю. Вопрос был про отключение.

Опубликовано
  • Автор

Вроде не отключается. А что есть какие-то соображения?

Опубликовано
2 минуты назад, Пртем сказал:

Вроде не отключается. А что есть какие-то соображения?

Если отключается, значит климат работает по датчику, а компрессор работает потому что залипли контакты реле муфты. Проверь, если так, поменяй реле с аналогичным из блока для теста 

Опубликовано
  • Автор

Попробую. А разве фреон должен кипеть в испарителе при отрицательной температуре?

Опубликовано
11 минут назад, Пртем сказал:

А разве фреон должен кипеть в испарителе при отрицательной температуре?

Это ещё и от давления зависит....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь