Doodler Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Здравствуйте, езжу год на Mazda 3 bl 2013 год , 1,6 второе поколение 105 л.с. Расход по городу составляет 14,5-16,5 литров , на полном баке 220 км максимум еду ! Расходники менял, по городу спокойный режим, впрыск топлива промыл, ничего не помогает, на что обратить внимание, в сервис езжу полный осмотр делаю там нет проблем у них, но это кажется перебор! Помогите пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QsensXpro Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Если честно, сам сейчас сижу и думаю над такой же проблемой... Дано: Мазда 2014 года в кузове БМ, 1.6 АТ, 105л.с. (110-115 т.км на одометре) предыдущий владелец лил 92 бензин хз на какой заправке... Купил я ее в 2018 году, расход по городу составлял 10-12 литров на 100км, что учитывая старый тупой автомат (на 4 ступени), меня полностью устраивал... год назад авто начала исполнять следующее: приезжаю на одну и ту же заправку Лукойл, заправляю до отсечки (39-41) литр 95 ЭКТО+ бензин, и по городу до следующей заправки езжу 250-270 км... по формуле: 39 литров/250*100=15,6 литров на 100км пути... если честно это ДОХРЕНА! Недавно решил занятся проблемой: 1) приехал к диллеру, заплатил за золотую диагностику всей машины и получил заключение, что все ОК! 2) Сделал промывку топливной системы; поменял все жидкости на оригинальные, поменял приводной ремень, свечи, масло в ДВС, масло в коробке (хотя менял раньше на пробере 88 тыс, как только купил). По итогу расход не упал... Ездил по многим сервисам в том числе неоднократно к официалам... Все говорят что все нормально, никаких проблем диагностикой не выявлено... Несколько дней назад наткнулся на то, что большой расход может быть связан с лямбдо зондом! Катализатор в БМ без скайактив заточен под евро 4, что (по моему мнению) указывает на то, что так-же быстро подыхать катализатор не должен... возможно просто засорился из за некачественного топлива. Также могут быть проблемы из-за того, что датчики кислорода расположенные до и после катализатора работают как то не правильно (но почему то без ошибок)... Решил: узнать возможно ли заменить датчики кислорода и проверить катализатор и в случае если он забит промыть/прочистить его и поменять датчики кислорода... для этого надо (как я опять же понял) проверить какая смесь поступает в ДВС... Хочу сделать все это до конца ноября, как сделаю отпишу решило ли это мою проблему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Need4speed Опубликовано 27 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Добрый день, у меня когда-то была проблема схожая с вашей, я решил, что лучше не буду лезть своими руками в машину и обратился к профессионалам. Отвез машину в Мажор, ребята быстро проверили машину, выявили причину, и уже на следующий день всё устранили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana1111 Опубликовано 19 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 Вижу многие рекомендуют Мажор, у меня муж там обслуживается, очень хвалит мастеров, так что наверное действительно стоит присмотреться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.