Михаил Лучин Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Привет, маздаводы, я пока что от части отношусь к вам, ибо мне 17 лет, за рулём мама. Хотел бы с вами посоветоваться на амортизаторов, стоит ли их в таком состоянии менять, или ещё походят? Звонили знакомому из дилерского центра, сказал, что если не стучат и не текут, то можно спокойно ездить, но их замена будет стоить ~15.000 рублей Что вы считаете по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 54 минуты назад, Михаил Лучин сказал: если не стучат и не текут, то можно спокойно ездить, Но с пыльниками и отбойниками в таком состоянии это не на долго. Срочная замена. Иначе скоро попадос на замену и амортизаторов в том числе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Лучин Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 3 часа назад, asv.74 сказал: Но с пыльниками и отбойниками в таком состоянии это не на долго. Срочная замена. Иначе скоро попадос на замену и амортизаторов в том числе. Мне интересно, нормальное ли это состояние внутри когда машина 12 года которая всегда обслуживается и обслуживалась у дилера ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 3 часа назад, Михаил Лучин сказал: Мне интересно, нормальное ли это состояние внутри когда машина 12 года которая всегда обслуживается и обслуживалась у дилера ? Визуально вроде не текут, а стучат или нет - по фото не определишь, увы не телепаты. Пыльники и отбойники требуют срочной замены, как писал выше, иначе песок, грязь сделают свое дело и аморты потекут. При замене и проверятся заодно, либо ехать на стенд, чтобы в случае неисправности дважды не снимать. Обслуживание у дилера не является гарантией нормального состояния, дилеры разные бывают, за состоянием необходимо следить самостоятельно и проверять за дилером что и как сделали. Единственным вариантом быть более-менее уверенным, что все делается как надо, это личное нахождение в ремзоне при проведении работ и понимание того, что и за чем это делается, либо наличие хорошего знакомого среди мастеров в дилерском центре, который лично занимается этой машиной и которому можно доверять как себе. Хотя бывают исключения, человеческий фактор никто не отменял, бракованные детали тоже, и 100% гарантию никто не даст. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Лучин Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 1 час назад, asv.74 сказал: Визуально вроде не текут, а стучат или нет - по фото не определишь, увы не телепаты. Пыльники и отбойники требуют срочной замены, как писал выше, иначе песок, грязь сделают свое дело и аморты потекут. При замене и проверятся заодно, либо ехать на стенд, чтобы в случае неисправности дважды не снимать. Обслуживание у дилера не является гарантией нормального состояния, дилеры разные бывают, за состоянием необходимо следить самостоятельно и проверять за дилером что и как сделали. Единственным вариантом быть более-менее уверенным, что все делается как надо, это личное нахождение в ремзоне при проведении работ и понимание того, что и за чем это делается, либо наличие хорошего знакомого среди мастеров в дилерском центре, который лично занимается этой машиной и которому можно доверять как себе. Хотя бывают исключения, человеческий фактор никто не отменял, бракованные детали тоже, и 100% гарантию никто не даст. Я в плане того что всё грязное, это Нормально для Питера, 90.000 пробег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 11 часов назад, Михаил Лучин сказал: Я в плане того что всё грязное, это Нормально для Питера, 90.000 пробег? А дороги у нас тоже не чистые. Еженедельно с шампунью не моют. Нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.