Опубликовано 19 апреля, 20205 г. Так-то список есть, но меня интересует процедура и есть ли у кого-то собственный опыт. По какому поводу меня могут отправить на освидетельствование? И если выяснится, что я корвалол принимаю - реально могут прав лишить? Даже если по рекомендации врача?
Опубликовано 19 апреля, 20205 г. 1 час назад, Stankost сказал: И если выяснится, что я корвалол принимаю - реально могут прав лишить? Даже если по рекомендации врача? Поэтому корвалол уже давно выпускается в таблетках.
Опубликовано 20 апреля, 20205 г. Автор Изучил вопрос. Да, есть корвалол в таблетках, но там все тот же фенобарбитал, так что проблема для водителей остается. Или вы корвалол фито имели в виду, который без фенобарбитала?
Опубликовано 20 апреля, 20205 г. 1 час назад, Stankost сказал: Да, есть корвалол в таблетках, но там все тот же фенобарбитал, так что проблема для водителей остается. Или вы корвалол фито имели в виду, который без фенобарбитала? Если мы говорим о пробе на алкоголь с помощью алкотестера, то таблетки тут безопасны, это в жидком лекарстве до 95% этанола, а вот если речь идет об анализе крови или мочи, то фенобарбитал, который содержится в обоих формах корвалола, может проявить себя как психотропное средство и через неделю после применения. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем felixych
Опубликовано 24 апреля, 20205 г. Автор Алкоголь-то безопасен, я со знакомым гаишником консультировался - он говорит, что такое количество не ловится (если весь флакон не выдуть, конечно). Речь о фенобарбитале. За него и прав лишить могут. А мне его врач рекомендовал безотносительно этого факта, вообще ни слова не сказал. У меня башка со всего этого кругом идет... Запрещен ведь не корвалол как таковой, а одно из входящих в него веществ, то есть если этого вещества не будет - то и проблем не должно быть?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь