Мадама Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) Это вкусно - как мариновать шашлык. Луковый маринад для шашлыка Вы скажете, что зима - не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время! Продукты (на 4 порции) Мясо (свинина, баранина) - 1 кг Лук репчатый - 500-700 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для шашлыка - по вкусу Продукты перед вами. Мясо вымыть, обсушить. Порезать на кусочки. Выложить в миску. Лук репчатый помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать. Добавить лук. Перетереть руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов. Миску с мясом накрыть крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь. Шашлык можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде. Приятного аппетита! Изменено 22 июля, 2019 пользователем Мадама Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасccия Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Люблю кушать шашлыки. Самые вкусные шашлыки на мангале получаются, жаренные на сковородке дома уже не тот вкус имеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Отличная тема - шашлыки. Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка) Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен! Продукты Свинина (окорок) - 2-2,5 кг * Маринад с аджикой: Аджика - 2-3 ч. л. Майонез - 2-3 ст. л. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Маринад из айрана: Айран - 0,5 л Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины. Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части. Лук нарезаем полукольцами. В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем. В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным! Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Самый лучший маринад для шашлыка из свинины и не только - соль, перец, лук! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Прохоров Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Интересный рецепт нужно будет попробовать. Тут кстати есть много достойных вариантов https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641,1535 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тита Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля Сколько людей – столько и мнений - как мариновать шашлык. Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным. Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе. Лук порезать широкими кольцами и перемешать с шашлыком. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 2 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября На любителя с майонезом маринад для свинины. Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.