Перейти к содержанию

не работает обогрев зеркал и заднего стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем, хочу получить совет от опытных маздаводов

езжу на мазде 3 бк. не работает обогрев зеркал и стекла заднего вида, кнопка подсвечивается, но при нажатии ничего не происходит. проверил предохранитель, он впорядке, не знаю как снять реле, чтобы проверить. прозванивал контакты на стекле, все в порядке. неужели реле, и как его снять? боюсь сломать. спасибо

Опубликовано

привет.

проверил предохранитель, он впорядке, не знаю как снять реле, чтобы проверить. прозванивал контакты на стекле, все в порядке. неужели реле, и как его снять? боюсь сломать.

предохранитель не один.

контакты реле - F17 DEFOG 40А в подкапотном блоке, обмотка реле - F76 A/C 10A в салонном блоке, подогрев зеркал - F58 M/DEF 7.5A тоже в салонном блоке. Реле R3 DEFOG тяни не бойся ) проверяй заменой на соседнее аналогичное ( птф, сигнал ) :

image.jpg

Изменено 26 Октября 2018 пользователем felixych
Опубликовано
  • Автор

подкапотное реле проверил, снял сегодня, разобрал, все в порядке, поменял с другим - не работает. блин придется бардачек снимать чтоль?((( но больше всего не хочу лезть в кнопку..

Опубликовано

блин придется бардачек снимать чтоль?((( но больше всего не хочу лезть в кнопку..

Нет, бардачёк снимать не надо. Чтоб добраться до салонного блока предохранителей надо снизу снять пластиковый кожух, там есть две защелки. затем повернуть два барашка, и опустить блок вниз. Смотри ТУТ

До кнопки лезть пока не надо. Напиши какой год авто. Климат или кондиционер ?

Опубликовано
  • Автор

Нет, бардачёк снимать не надо. Чтоб добраться до салонного блока предохранителей надо снизу снять пластиковый кожух, там есть две защелки. затем повернуть два барашка, и опустить блок вниз. Смотри ТУТ

До кнопки лезть пока не надо. Напиши какой год авто. Климат или кондиционер ?

2005 год 2 литра климат

Опубликовано

@Алексей О, а сам климат работает ? Если да, то F76 можешь не проверять, Проверь F58, F51.

Тестер есть ? пользоваться умеешь ?

Опубликовано
  • Автор

@Алексей О, а сам климат работает ? Если да, то F76 можешь не проверять, Проверь F58, F51.

Тестер есть ? пользоваться умеешь ?

да, умею, проверю завтра, спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь