jikey0327 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Добрый день! Внезапно увеличился расход с 12л до 18л на 100км, в чем может быть проблема? Недавно делал 2 ТО, что могло коснуться топливной системы так это может свечи, которые меняли. Не знаю совпадение это или нет, но именно после ТО расход почему-то вырос. До ТО на полном баке проехал 370км, после ТО 280км(цифры примерные). Машина mazda 6 gh 2.5. Дроссельная заслонка чистая. В планах почистить датчик массового расхода воздуха и датчик абсолютного давления, а так же заменить топливные фильтра, которые очень давно не менялись(мнение предыдущего владельца и некоторых маздоводов, если проблем нет, зачем менять!) Машину за жопу не держит, обороты не плавают. Так же думаю о чистке форсунок. Хочу услышать мнение и советы специалистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 форсунки прежде чем чистить нужно проверить на стенде и не чистить если распыл в норме. чистка, особенно ультразвуком, для маздовских форсунок может быть смертельной. дмрв почистить нужно обязательно. решение о замене топливного фильтра стоит принять на основе замера давления в топливной системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jikey0327 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Давление в топливной системе вроде мерят когда насосу возможно кирдык. Ну все равно замерим. Форсунки проверим, чистить думал специальным промывочным составном. У меня фильтра не менялись 90тыс км если не больше, а по регламенту каждые 60тыс менять. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jikey0327 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Промыли датчик ДМРВ, ДАД, дроссельную заслонку, инжектор, заменили топливные фильтра. Поправили расход, теперь город 12.4/100, трасса 7.8/100. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.