Перейти к содержанию

Скрип в подвеске в жаркую погоду.

Рекомендуемые сообщения

Может кто сталкивался и таки решил...  На время зимы скрип абсолютно пропал, но как только температура поднялась до 24 градусов возобновился с той же силой. Во время езды скрипит как несмазанная телега.

Обсмотрел все сайленты подвески, ничего рваного не наблюдается. Посетил пару гаражей. В обоих толком не нашли, но зато были рады предложить "начать с замены чего-нибудь, а потом продолжить чем-то еще...етц."

Обгуглил весь гугл и на русском и на английском. Нашёл громадную кучу жалоб на именно такую проблему с шестыми маздами в теплую погоду и определённо ни одного решения (замена всех возможных рычагов, рейки и амортов конечно тоже решение, но болезненное).

Скрипит точно так же как в этом ролике:

Mazda 6 GH 2010`

Изменено пользователем kpavel

Спасибо. А скрип был точно такой как на видео? У меня просто только в теплую погоду проявляется, а у вас совсем наоборот.

С тавотницами заморачиваться не буду, вот думаю зашприцевать, но не масло, а смазку.

Только нужно где-то набор этот прикупить, еще пока что не нашёл где (пистолет-смазку-трубку-иглу)

А скрип был точно такой как на видео?

Примерно такой же. Просто на сколько я понимаю проявляется у всех по разному и звук тоже может быть немного другой тональности. Это похоже болезнь у машек второго поколения

Только нужно где-то набор этот прикупить, еще пока что не нашёл где (пистолет-смазку-трубку-иглу)

Ну насколько я понял. Покупается только спецовая игла для шприца которым прессуются теже самые тавотницы. Значит тебе надо купить этот шприц или у кого то взять попользоваться (трубка и насадка входят в комплект шприца). На самом деле как то мне этот метод совсем не нравится. Пыльник шаровой будет дырявый от иглы а смазка до тех мест где идет сильное трение совсем не дойдет.

Примерно такой же. Просто на сколько я понимаю проявляется у всех по разному и звук тоже может быть немного другой тональности. Это похоже болезнь у машек второго поколения

Ну насколько я понял. Покупается только спецовая игла для шприца которым прессуются теже самые тавотницы. Значит тебе надо купить этот шприц или у кого то взять попользоваться (трубка и насадка входят в комплект шприца). На самом деле как то мне этот метод совсем не нравится. Пыльник шаровой будет дырявый от иглы а смазка до тех мест где идет сильное трение совсем не дойдет.

Вариантов особо вроде нет... Сверлить шаровую страшновато мне лично. Кто знает куда я там сверлом попаду. Вдруг обломится или заклинит из-за этого на скорости... Снимать рычаг на парковке под домом без ямы тоже сомнительная камасутра на пол дня.

До того как начинаю иглоукалывание, может есть идея как убедиться что проблема действительно с этой шаровой?

может есть идея как убедиться что проблема действительно с этой шаровой?

Ну как убедиться? С какой стороны скрепит, значит с той стороны и смотреть нижнюю шаровую. Верхняя шаровая особой нагрузки на себе не несет, да и в общем то она может меняться на новую без замены рычага.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...