kpavel Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Может кто сталкивался и таки решил... На время зимы скрип абсолютно пропал, но как только температура поднялась до 24 градусов возобновился с той же силой. Во время езды скрипит как несмазанная телега. Обсмотрел все сайленты подвески, ничего рваного не наблюдается. Посетил пару гаражей. В обоих толком не нашли, но зато были рады предложить "начать с замены чего-нибудь, а потом продолжить чем-то еще...етц." Обгуглил весь гугл и на русском и на английском. Нашёл громадную кучу жалоб на именно такую проблему с шестыми маздами в теплую погоду и определённо ни одного решения (замена всех возможных рычагов, рейки и амортов конечно тоже решение, но болезненное). Скрипит точно так же как в этом ролике: Mazda 6 GH 2010` Изменено 20 марта, 2018 пользователем kpavel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Наверно тебе сначала лучше почитать вот эту тему http://mazdaclub.cc/topic/154183-skrip-perednei-podveski/?hl=%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpavel Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Наверно тебе сначала лучше почитать вот эту тему http://mazdaclub.cc/topic/154183-skrip-perednei-podveski/?hl=%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8 Спасибо. А скрип был точно такой как на видео? У меня просто только в теплую погоду проявляется, а у вас совсем наоборот. С тавотницами заморачиваться не буду, вот думаю зашприцевать, но не масло, а смазку. http://www.suspension.com/blog/how-to-grease-ball-joints/ Только нужно где-то набор этот прикупить, еще пока что не нашёл где (пистолет-смазку-трубку-иглу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 А скрип был точно такой как на видео? Примерно такой же. Просто на сколько я понимаю проявляется у всех по разному и звук тоже может быть немного другой тональности. Это похоже болезнь у машек второго поколения Только нужно где-то набор этот прикупить, еще пока что не нашёл где (пистолет-смазку-трубку-иглу) Ну насколько я понял. Покупается только спецовая игла для шприца которым прессуются теже самые тавотницы. Значит тебе надо купить этот шприц или у кого то взять попользоваться (трубка и насадка входят в комплект шприца). На самом деле как то мне этот метод совсем не нравится. Пыльник шаровой будет дырявый от иглы а смазка до тех мест где идет сильное трение совсем не дойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpavel Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Примерно такой же. Просто на сколько я понимаю проявляется у всех по разному и звук тоже может быть немного другой тональности. Это похоже болезнь у машек второго поколения Только нужно где-то набор этот прикупить, еще пока что не нашёл где (пистолет-смазку-трубку-иглу) Ну насколько я понял. Покупается только спецовая игла для шприца которым прессуются теже самые тавотницы. Значит тебе надо купить этот шприц или у кого то взять попользоваться (трубка и насадка входят в комплект шприца). На самом деле как то мне этот метод совсем не нравится. Пыльник шаровой будет дырявый от иглы а смазка до тех мест где идет сильное трение совсем не дойдет. Вариантов особо вроде нет... Сверлить шаровую страшновато мне лично. Кто знает куда я там сверлом попаду. Вдруг обломится или заклинит из-за этого на скорости... Снимать рычаг на парковке под домом без ямы тоже сомнительная камасутра на пол дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpavel Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Примерно такой же. Просто на сколько я понимаю проявляется у всех по разному и звук тоже может быть немного другой тональности. Это похоже болезнь у машек второго поколения Только нужно где-то набор этот прикупить, еще пока что не нашёл где (пистолет-смазку-трубку-иглу) Ну насколько я понял. Покупается только спецовая игла для шприца которым прессуются теже самые тавотницы. Значит тебе надо купить этот шприц или у кого то взять попользоваться (трубка и насадка входят в комплект шприца). На самом деле как то мне этот метод совсем не нравится. Пыльник шаровой будет дырявый от иглы а смазка до тех мест где идет сильное трение совсем не дойдет. До того как начинаю иглоукалывание, может есть идея как убедиться что проблема действительно с этой шаровой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 может есть идея как убедиться что проблема действительно с этой шаровой? Ну как убедиться? С какой стороны скрепит, значит с той стороны и смотреть нижнюю шаровую. Верхняя шаровая особой нагрузки на себе не несет, да и в общем то она может меняться на новую без замены рычага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.