Перейти к содержанию

Совместимость деталей

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Кто знает, подскажите. Являюсь владельцем Мазда 3 BM, 1.6 мкпп 5 ступ. 2014 г.в. Возникла необходимость в ремонте либо замене коробки передач. Соответственно т.к. модельный ряд даннойкомплектации не так обширен, тем более в моем городе (Челябинск) найти б/у детали практически невозможно, а цена на новые весьма бьют по карману. Прочитал в одном обзоре про данный автомобиль, где указывают "Однако базовые комплектации Мазда 3 в России продаются с силовым агрегатом, который достался автомобилю от прошлого поколения, это бензиновый 4-цилиндровый мотор объемом 1,6 литра (104 л.с.). Пока только с этим двигателем сегодня сочетается механическая трансмиссия с 5-ю передачами"  Прошлое поколение это серия BL, отсюда и вопрос: Аналогична ли коробка передач от серии BL с тем же двигателем 1.6 и 5 ступ. МКПП, моей матрешки? Двигатели вроде как одни и те же даже по внешним параметрам но не уверен смотрел только визуально. Если же действительно базовые "агрегаты" идентичны по всем креплениям и деталям, то это весьма облегчит мне ремонт авто, да и думаю не только мне поможет данная информация, т.к. из-за того что модель не весьма распространена то цены на базовые агрегаты именно серии BM в магазинах заставляет приуныть. 

который достался автомобилю от прошлого поколения

а тому с позапрошлого. этим блоку и коробке скоро 15 лет стукнет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...