Kolombo90 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Доброго времени суток. Кто знает, подскажите. Являюсь владельцем Мазда 3 BM, 1.6 мкпп 5 ступ. 2014 г.в. Возникла необходимость в ремонте либо замене коробки передач. Соответственно т.к. модельный ряд даннойкомплектации не так обширен, тем более в моем городе (Челябинск) найти б/у детали практически невозможно, а цена на новые весьма бьют по карману. Прочитал в одном обзоре про данный автомобиль, где указывают "Однако базовые комплектации Мазда 3 в России продаются с силовым агрегатом, который достался автомобилю от прошлого поколения, это бензиновый 4-цилиндровый мотор объемом 1,6 литра (104 л.с.). Пока только с этим двигателем сегодня сочетается механическая трансмиссия с 5-ю передачами" Прошлое поколение это серия BL, отсюда и вопрос: Аналогична ли коробка передач от серии BL с тем же двигателем 1.6 и 5 ступ. МКПП, моей матрешки? Двигатели вроде как одни и те же даже по внешним параметрам но не уверен смотрел только визуально. Если же действительно базовые "агрегаты" идентичны по всем креплениям и деталям, то это весьма облегчит мне ремонт авто, да и думаю не только мне поможет данная информация, т.к. из-за того что модель не весьма распространена то цены на базовые агрегаты именно серии BM в магазинах заставляет приуныть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 который достался автомобилю от прошлого поколения а тому с позапрошлого. этим блоку и коробке скоро 15 лет стукнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolombo90 Опубликовано 22 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Так все таки действительно так? двигатель и коробка идентичны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.