Перейти к содержанию

Температура ОЖ

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем, 2 месяца назад приобрёл мазду 6 2005г 2.0 мкпп ребят дайте дельный совет уже перерыл все, но путного не чего не нашёл, дело вот в чем.

На приборке темп ОЖ не на середине стрелка а чуть выше при этом мотор отлично работает антифриз в норме у бывшего хозяина спрашивал говорит что даже и не вникал откал 2 года, честно говоря я тоже не каких проблем не вижу машина хорошо себя ведет просто привык что на других авто было всегда на середке) она даже в -40 прогревается так же,и не куда не прыгает держит стабильно интересовался у ребят говорят это норма но сомнения не дают мне покоя)) подскажите пожалуйста норма это или нет спасибо что уделили мне время всем ровных дорог.

к обд разъему сканер (любой, хоть ELM327) подсоедините и посмотрите сколько там реально в градусах. а стрелка не точный указатель. например, если температура двигателя будет в пределах 85-95гр.С. (начало открытия и полное открытие термостата) меняться периодически то стрелка этого не укажет. 

к обд разъему сканер (любой, хоть ELM327) подсоедините и посмотрите сколько там реально в градусах. а стрелка не точный указатель. например, если температура двигателя будет в пределах 85-95гр.С. (начало открытия и полное открытие термостата) меняться периодически то стрелка этого не укажет.

Спасибо за ответ

Здравствуйте сделал диагностику показывает 72° газуешь на холостых стрелка падает поменял крышку радиатора не помогло термостат работает при нагреве двигатель до 103 градусов винты не срабатывали не знаю че делать куда лесть...

работает при нагреве двигатель до 103 градусов винты не срабатывали

а они, если склероз не подводит, при 104 включаются, точнее на 104 первый на 108 второй.

показывает 72°

маловато. предположительно не до конца закрывается термостат. потрогайте верхний и нижний патрубки при прогреве. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...