Перейти к содержанию

Охлаждение двигателя.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня поиск по форуму не работает что то, поэтому спрошу тут.

Смотрел недавно на ютюбе видео с мужиками которые ведут передачу на нтв про мытье двигателя.

вывод такой сделали- если правильно мыть то это полезно движку.

меньше греется( 90 градусов масло против 120 в их тесте), так же говорили про мытье паром как более безопасное.

Второй момент.
Сегодня когда в сервисе то делал сказали что радиатор кондея грязноватый и замятостей  много.

Пробег сейчас 150тыс. Радиатор мыл на 90тыс и сразу сетку в бампер поставил. Сейчас там просто грязь. Проблем с радиатором нет- не течет нигде ничего. Кондей работает хорошо. Мотор не перегревается.
Двигатель ни разу за 10 лет не мылся.( кроме протирания тряпкой сверху)

Но я поеду на юг в августе.
В связи с этим вопрос. Имеет смысл мыть двигатель или мыть радиатор или менять его на новый? Вообще хотел бы услышать мнения про мойку двигателя и ее эффективность, может посоветует кто место хорошее где помыть. 

меньше греется( 90 градусов масло против 120 в их тесте)

боюсь в реальности такого не бывает. да и температура деталей двигателя и так от 80 до 120 градусов в разных зонах меняется. 

ИМХО мыть двигатель имеет смысл когда он реально загрязнен. мне вот приходится иногда после покатух отмывать, когда все подкапотное песком усирается, в остальное время не трогаю. реальных изменений температуры ож нет. 

радиаторы и пространство между ними мыть нужно периодически. 

Вопрос по радиатору

0_10f3fd_d14f387_L.jpg

0_10f3fc_10ff70fc_L.jpg

выглядит он так...

мыл со снятием 60тыс назад, когда сцепление менял.

когда делал то, интересовался у мастера, он говорит что промывка без снятия не рекомендуется, так как все что впереди попадает назад-между радиаторами и все становится еще хуже, охлаждение ухудшается. Но мастер про мойку паром не слышал.

те кто паром моет предлагают помыть и говорят что при высокой температуре вся грязь в жижу превращается и ничего там не застрянет между радиаторами.

вопрос...вот судя по фоткам моего радиатора-его надо мыть? если да, то кто прав...можно паром без снятия или забьется пространство между радиаторами?

спасибо.

мыть нужно.

насчет пара х.з. но разъединять бутерброд все равно придется. пар пыль и пух между радиаторами не отмоет, как мне кажется. 

я просто не хотел бы до поездки на юг разбирать этот бутерброд...

поэтому если хуже паром не сделают(не забьют середину грязью)-я бы сделал, если нет, то и так проблем нет с охлаждением.

Вылезла небольшая проблема.

когда включаешь кондей небольшой отдушек химии есть, которой перед паром полили мотор.

куда она там могла попасть, интересно, что теперь я чувствую?

где очищать?

ну так в воздухозабор попала. больше, собственно некуда. убрать полагаю можно попробовать пеной для чистки кондиционера. 

ну так в воздухозабор попала. больше, собственно некуда. убрать полагаю можно попробовать пеной для чистки кондиционера. 

да я это понимаю)))) я просто не совсем понимаю куда лить-где этот воздухозаборник. этот? лить с  конца противоположного аккуму?

0_10f502_3f3de068_orig.jpg 

А то, куда ты показываешь, воздухозаборник двигла, а не отопителя)

вооот, мне тоже так казалось, там же рядом воздушный фильтр двигателя... но думал что может рядом оба воздухозаборника)

спасибо)

Вообщем тем кто думает-паром мыть и двигатель и радиатор можно=) и недорого и насколько понял безопасно=)

Напиши цену за мотор/радиатор

кстати, сейчас рукой поводил перед радиатором, когда вентилятор включен-тянет очень хорошо и равномерно, слева , где вентилятора нет похуже, но тоже тянет.

цены такие были-мотор 700р, радиатор 900р. (вообще по москве когда искал, мотор от 1500был...удивился когда нашел за 700 да еще с хорошими отзывами на яндекс картах)

хочется добавить интересный момент - на сайте у них написано, что гарантия на мойку паром. на деле ни чека ни привета, может конечно гарантия и есть, не знаю.. 

Я не стал искать администратора, тк мыли аккуратно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...