Satorinos Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Господа, добрый день!Прошу помощи у спецов в разборе проблемы.Машина Мазда6 2006 2.0 147 лс, 6МКПП.Проблема в следующем:Двигатель начал стучать(работать как дизель), я ноги в руки и бегом к сервисменам - поставили диагноз - умер ванос(муфта ВВТИ,фазорегулятор и тд), мол из-за неё этот звук. Ну сказано, сделано. Снимаем клапанную, действительно, цепь растянута, ванос в плохом состоянии. Покупаю весь комплект грм (цепь,натяжители,башмаки,звезды,ванос), собираем все обратно.В полной надежде что все будет отлично, запускаем двигатель. Запустился с пол оборота, НО звук дизеля остался.Я злой, мастер чешет репу.Мерим давление масла на фильтре, давление минимальное (1.5 кг при должном 7), снимаем поддон посмотреть вкладыши. Вкладыши в хорошем состоянии. Разобрали масляный насос, нашли причину - наглухо забит маслоприемник.Мастер ставит очередной диагноз - из-за забитого маслоприемника масло не поступает в башку, отсюда и звук. Поменяем приемник - все будет хорошо.Заказал приемник, жду 2 недели поставки(ВОПРОС? Насколько вероятно что звук в башке из-за масляного голодания и какие еще могут быть причины?Буду благодарен любым комментариям по существу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 (1.5 кг при должном 7) с семью кг перебор. и как замерялось? норма для lf - 2.39-5.31 кг/см2 при 3000 об/мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorinos Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 с семью кг перебор. и как замерялось? норма для lf - 2.39-5.31 кг/см2 при 3000 об/мин. Если честно, не в курсе перебор или нет. Передал слова мастера. Знаю что замеряли на фильтре. На холодном масле 1.5кг/см, при прогреве давление уменьшалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zero69 Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Расскажите, пожалста, как решили проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.