князь тьмы Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Потребовали открыть багажник, досмотр-протокол-понятые, в итоге 500р за огнетушитель на днях меня остановил сотрудник ГИБДД, мотивировав свои действия, что МВД проводит спецоперацию «Вихрь антитеррор» и ему необходимо проверить мои документы и провести визуальный осмотр моего автомобиля. Проверив все документы согласно ПДД предоставленные мной, а именно права, стс, страховку и то, и не выявив нарушений инспектор потребовал открыть багажник для осмотра моего тс, в чем мной ему был дан отказ и разъяснения, что осмотреть визуально мой автомобиль а также салон и багажник он может через стекла, на что я ему даю свое согласие, а требование открыть багажник уже попадает под определение досмотр (Часть 2 статьи 27.9 КоАП РФ) и оно будет выполнено мной после соблюдения всех процессуальных действий. Также мной было заявлено, что груза и никаких предметов и веществ, запрещенных к оборотом я при себе не имею и в транспортном средстве не перевожу. Сотрудником ГИБДД были остановлены две машины и приглашены двое понятых, был составлен Протокол о досмотре транспортного средства. В ходе составления протокола инспектор уже утверждал понятым, что основанием для досмотра тс является не операция «Вихрь антитеррор», а мой отказ от визуального осмотра тс, на что я неоднократно повторял, что осмотреть визуально мой автомобиль, а также салон и багажник он может через стекла, на что инспектор ГИБДД не реагировал. После окончания досмотра тс в ходе которого предметы, запрещенные к обороту не были выявлены, в протоколе была сделана соответствующая запись и мне было предложено в нем расписаться. В ходе моего ознакомления я указал инспектору, что помимо того, что протокол им составлен с нарушением установленной формы, основание для досмотра тс он написал неверное, визуально осматривать тс я ему не запрещал, на что мне был дан ответ, что инспектор лучше меня знает как заполнять документы и писать он в них будет то, что посчитает нужным. Также сотрудник ГИБДД потребовал предъявить ему огнетушитель, на что я заявил, что машина прошла ТО и имеет соответствующий талон, и что на момент начала движения все необходимое согласно Пункта 7.7 главы 7 находилось в машине. На что инспектор ответил, что талон техосмотра его не интересует и требовать у меня его он не в праве, хотя и пункт ПДД, на основании которого он в праве требовать предъявить ему огнетушитель он не назвал и пригрозил, что если я и дальше буду «умничать», то он отправит меня на медицинское освидетельствование, где я потеряю еще полдня. Учитывая этот факт и то, что инспектор в ходе нашего общения не раз переходил на повышенный тон разговора, опасаясь эскалации напряженности обстановки, а так же инсинуаций и провокаций со стороны инспектора я решил прекратить любые диалоги и покорно подписать навязываемое мне Постановление в котором значилось, что я управлял тс на котором отсутствовал огнетушитель вследствии чего мне выписан штраф в размере 500р. Акт технического осмотра тс проведен не был, акт досмотра транспортного средства на предмет отсутствия в нем огнетушителя так же не проводился. что и куда писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protvino1566847057 Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Кулаками после драки не машут (с) Вы какой результат то хотите теперь получить, отсудить 500 руб.? Чтобы не попадать в Вашу ситуацию надо было либо изначально дело доводить до конца, например, если увидели беспредел, сделать вид, что звоните в прокуратуру знакомому или в службу доверия УГИБДД, либо не "умничать", а Вы какой-то промежуточный вариант выбрали. Что Вы теперь собираетесь доказывать с юристом, если везде подписались? И да, сожалею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Потерянное время и средства не будут стоить 500 руб Если это единственный штраф - то фиг с ним. Пусть висит не оплаченный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.