Перейти к содержанию

Столешница на кухню. Кварцевый агломерат vs акрил. Опыт использования.

БЕГЕМОТ

Рекомендуемые сообщения

Други, здрасьти! Затеял я ремонт на кухне. Подошло время определиться с материалом столешницы. Кварц или акрил? Цена очень разная на эти материалы, аж пинзец!

Столешня должна быть светлая, поэтому возник вопрос - какой из материалов практичнее? Знаю, что если на акрил пролить вино, кофе, чай и тд, и вовремя не протереть это, то пятна остаются навека, как напоминание о моем свинстве))) Как с этим делом обстоят дела с кварцем? Продаваны утверждают, что кварц не подвержен таким неприятностям, но я хотел бы узнать мнение независимых владельцев данных столешниц.

Хвалитесь, делитесь впечатлениями!

@БЕГЕМОТ, про кварц  не скажу ибо владею искусственным камнем, белого цвета. Конечно продовалы говорят что это камень, но не верьте. Возможно у меня акрил, потому что когда склеивали столешницу воняло именно акрилом. По ощущениям как камень, но теплее чем камень. Проливал много чего (масло, компот из смородины, красное вино и т.д.), и засыхало и приклеивалось, но в итоге никаких пятен не оставалось после очистки. Единственное надо быть аккуратным в плане падения тяжелых твердых предметов и мыть не абразивными губками и не абразивными средствами =) Я думаю кварц еще более хрупкий, чем акрил. И самое интересное, что акрил можно восстановить если ЧО локально, а кварц нет наверно. Вот.

БЕГЕМОТ, Серег я помню когда стал вопрос о столешнице изучили много вариантов, но выбор пал на ДСП с хорошим ламинированием, цветов и фактур просто море, намного дешевле, падали тяжелые предметы и следов не оставалось, если разлить что-то цветное и сразу не убрать то проблем не возникает, просто взял губку или тряпку протер и чисто, иногда режу ножом хлеб прям на столешнице полос не остается. Пользуемся уже третий год бывало разное, нареканий на качество нет.

@БЕГЕМОТ, поставь дспу и невыё :D

Ога, и плиту газовую Гефест!:)

Не, уж я как-нибудь с NEFF и с камянной столешницей;) У нас с Уайльдом непритязательный вкус;)

БЕГЕМОТ,  Smeg не нравится?

Не-а. У друзей дом на две семьи. У одних Смег, у других Нефф. Нефф мне больше нравится.

@БЕГЕМОТ, Серёга привет.
И так по порядку...
Сначала фото

Фото №1
e5171bac83ca.jpg

Фото №2
50fe8a77cc11.jpg

Фото №3
494c6b74167b.jpg

Фото №4
f508d8fb0c61.jpg

На фото №1 и №2 видно общий вид, то как столешница смотрится на столах.

На фото №3 виден стык угла возле мойки.

А на фото №4 буклет этой столешницы (искусственный акриловый камень). Посмотри в инете, Может они ещё живы.

На тот момент 2,3 м. обошлись мне в 13 т. р. + работа над нею. И того вышло (если не ошибаюсь) 16 т.р.

P.S.

У меня (хороший) друг занимается столешницами. Если нужны будут контакты - звони.

P.S.2

Паня в своё время занимался установкой их. Можешь и с ним поговорить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...