БЕГЕМОТ Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Други, здрасьти! Затеял я ремонт на кухне. Подошло время определиться с материалом столешницы. Кварц или акрил? Цена очень разная на эти материалы, аж пинзец! Столешня должна быть светлая, поэтому возник вопрос - какой из материалов практичнее? Знаю, что если на акрил пролить вино, кофе, чай и тд, и вовремя не протереть это, то пятна остаются навека, как напоминание о моем свинстве))) Как с этим делом обстоят дела с кварцем? Продаваны утверждают, что кварц не подвержен таким неприятностям, но я хотел бы узнать мнение независимых владельцев данных столешниц. Хвалитесь, делитесь впечатлениями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 @БЕГЕМОТ, поставь дспу и невыё :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoN_ad Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 @БЕГЕМОТ, про кварц не скажу ибо владею искусственным камнем, белого цвета. Конечно продовалы говорят что это камень, но не верьте. Возможно у меня акрил, потому что когда склеивали столешницу воняло именно акрилом. По ощущениям как камень, но теплее чем камень. Проливал много чего (масло, компот из смородины, красное вино и т.д.), и засыхало и приклеивалось, но в итоге никаких пятен не оставалось после очистки. Единственное надо быть аккуратным в плане падения тяжелых твердых предметов и мыть не абразивными губками и не абразивными средствами =) Я думаю кварц еще более хрупкий, чем акрил. И самое интересное, что акрил можно восстановить если ЧО локально, а кварц нет наверно. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИЛЮШКА87 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 БЕГЕМОТ, Серег я помню когда стал вопрос о столешнице изучили много вариантов, но выбор пал на ДСП с хорошим ламинированием, цветов и фактур просто море, намного дешевле, падали тяжелые предметы и следов не оставалось, если разлить что-то цветное и сразу не убрать то проблем не возникает, просто взял губку или тряпку протер и чисто, иногда режу ножом хлеб прям на столешнице полос не остается. Пользуемся уже третий год бывало разное, нареканий на качество нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 @БЕГЕМОТ, поставь дспу и невыё :DОга, и плиту газовую Гефест!:)Не, уж я как-нибудь с NEFF и с камянной столешницей;) У нас с Уайльдом непритязательный вкус;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИЛЮШКА87 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 БЕГЕМОТ, Smeg не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoN_ad Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 У меня NEFF плита, индукция ))) Скорость закипания просто адская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 БЕГЕМОТ, Smeg не нравится? Не-а. У друзей дом на две семьи. У одних Смег, у других Нефф. Нефф мне больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Пабло" Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 @БЕГЕМОТ, Серёга привет.И так по порядку...Сначала фото Фото №1 Фото №2 Фото №3 Фото №4 На фото №1 и №2 видно общий вид, то как столешница смотрится на столах. На фото №3 виден стык угла возле мойки. А на фото №4 буклет этой столешницы (искусственный акриловый камень). Посмотри в инете, Может они ещё живы. На тот момент 2,3 м. обошлись мне в 13 т. р. + работа над нею. И того вышло (если не ошибаюсь) 16 т.р. P.S. У меня (хороший) друг занимается столешницами. Если нужны будут контакты - звони. P.S.2 Паня в своё время занимался установкой их. Можешь и с ним поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.