sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 привет всем,менял вчера обводной ролик и заметил,что втулка которая вставляется в ролик,диаметра меньше. И из-за это го получается льфт. Это нормально? Или нужно втулку менять? ролик гатес т36418 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivlin Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 что-то мне подсказывает, что радиальный люфт на оси приведет к люфту радиальному на окружности, и возможно к износу или сбросу ремня. Но это только размышления - нужно ставить эксперимент на практике! А можно заказать новую втулку померять есть ли износ.Вот номер втулки на всякий: ZJ0115933 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 что-то мне подсказывает, что радиальный люфт на оси приведет к люфту радиальному на окружности, и возможно к износу или сбросу ремня. Но это только размышления - нужно ставить эксперимент на практике! А можно заказать новую втулку померять есть ли износ.Вот номер втулки на всякий: ZJ0115933 спасибо большое!уже узнал будет идти 3 недели( поспрашивал в сервисах. кто говорит,что люфт это норма,кто говори,что нет( а не знаешь размеров её?) я бы линейкой измерил по старому подшипнику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 втулка плотно не фиксирует ролик. она направляющая. после затяжки люфта не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 втулка плотно не фиксирует ролик. она направляющая. после затяжки люфта не будет. затянул есть люфт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 втулка плотно не фиксирует ролик. она направляющая. после затяжки люфта не будет. может я не правильно шайбу поставил? выпуклой частью к ролику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 втулка+ролик+шайба+болт вот так все было. мб нет какой детали? но втулка по диаметру меньше была чем отверстие подшипника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 да все,так,единственное что вот говорю,что шайба там с одной стороны выпуклая,я её поставил выпуклой частью к ролику(так стояла ранее). мб не правильно,надо было наоборот? но люфт после затяжки остался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 горлышко там такое как буд-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 горлышко там такое как буд-то шайба ставится проточенным краем к ролику. втулка шляпкой к двигателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 шайба ставится проточенным краем к ролику. втулка шляпкой к двигателю. а простым языком?) я гуманитарий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 втулка так шайба ...... порожком чтоль (не знаю как понятнее) к ролику, совсем плоской стороной наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 я про шайбу имею ввиду втулка так шайба ...... порожком чтоль (не знаю как понятнее) к ролику, совсем плоской стороной наружу. так все и ставил,но люфт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 а по толщине посадочное место ролика не отличается от старого? втулка из подшипника ролика не торчит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 а по толщине посадочное место ролика не отличается от старого? втулка из подшипника ролика не торчит? нет,ничего не отличается.ничего не торчит. единственное что втулка по диаметру меньше,чем отверстие в подшипнике. не знаю что уже делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 посмотрите какой номер написан на подшипнике в ролике гейтс. должен быть такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 нет,ничего не отличается.ничего не торчит. единственное что втулка по диаметру меньше,чем отверстие в подшипнике. не знаю что уже делать. и еще,заметил на старом подшипнике следы от шайбы(задевала во время работы) из за люфта посмотрите какой номер написан на подшипнике в ролике гейтс. должен быть такой. да,все так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 тады мне не понятно. остается только предположение, что старый ролик заклинило и стало прокручивать в креплении. это каким то чудом не заметили и ездили дальше. попробуйте сделать несколько фоток. старого ролика, втулки, шайбы. можно бы и видео люфта нового ролика в затянутом состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 люфт где то 2 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 сколько должен быть диаметр втулки? если диаметр подшипника получается 2 см где-то тады мне не понятно. остается только предположение, что старый ролик заклинило и стало прокручивать в креплении. это каким то чудом не заметили и ездили дальше. попробуйте сделать несколько фоток. старого ролика, втулки, шайбы. можно бы и видео люфта нового ролика в затянутом состоянии. сколько должен быть диаметр втулки? если диаметр подшипника получается 2 см где-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 тады мне не понятно. остается только предположение, что старый ролик заклинило и стало прокручивать в креплении. это каким то чудом не заметили и ездили дальше. попробуйте сделать несколько фоток. старого ролика, втулки, шайбы. можно бы и видео люфта нового ролика в затянутом состоянии. исключено,из за каждого постороннего шума еду на т.о. сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 если диаметр подшипника получается 2 см где-то диаметр внутреннего кольца подшипника с номером 6203 - 17мм, а не 2см. диаметр втулки не мерил. но он будет что то около 16,7 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultan029 Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 диаметр внутреннего кольца подшипника с номером 6203 - 17мм, а не 2см. диаметр втулки не мерил. но он будет что то около 16,7 мм. Значит заказываю втулку) спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahura Mazda1566848849 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Заказал новую втулку. Ситуация такая же как у тебя в точности. Скажи в чем дело??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.