MishGun11566847337 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Всем привет! Решил представить свой вариант обогрева руля. Так вот, нагревательный элемент был взят из электрогрелки на сиденье « Потапыч», с термореле от перегрева. Решил нагревательный элемент расположить по окружности руля. В качестве включения/отключения использовал родную кнопку от подогрева сидений. Пиктограмма сидений с кнопки была стёрта и нанесена при помощи лазерного гравёра пиктограмма обогрева руля. Картинку рисовал в CorelDRAW. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishGun11566847337 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Продолжение.... Затем руль обтянул кожей, шов решил использовать «Макраме». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 77 Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Продолжение.... Затем руль обтянул кожей, шов решил использовать «Макраме». 2015-12-06-890.jpg 2015-12-06-892.jpg А как подключил? через щетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivlin Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Миша, хорошая идея! И выполнено красиво. Интересуют технические подробности подключения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishGun11566847337 Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 А как подключил? через щетки? Привет! Не понял вопроса? Если интересует вопрос подключения к бортовой сети ТС, то это делал авто электрик. С моей стороны было уложен в накопитель руля нагревающий элемент. Который в свою очередь подключен через "улитку руля" и выведен провод для подключения к бортовой сети ТС. Автоэлектрик уже к бортсети подключил. Ну как то так, вкратце ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishGun11566847337 Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Миша, хорошая идея! И выполнено красиво. Интересуют технические подробности подключения... Привет! Полный отчёт постараюсь сделать позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 77 Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Привет! Не понял вопроса? Если интересует вопрос подключения к бортовой сети ТС, то это делал авто электрик. С моей стороны было уложен в накопитель руля нагревающий элемент. Который в свою очередь подключен через "улитку руля" и выведен провод для подключения к бортовой сети ТС. Автоэлектрик уже к бортсети подключил. Ну как то так, вкратце ;) через "улитку руля" это интересно, я не разбирал, не знаю как там устроено. Но руль крутится, и соответственно провода перетрутся,поэтому логичней через щетки, как сигнал обычно подключен. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishGun11566847337 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Привет! Нет ни каких щеток - это прошлый век. Сейчас стоит спиральный шлейф руля (улитка), через который подключается кнопки на руле, для управления магнитолы, сигнал и подушка безопасности в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 77 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Привет! Нет ни каких щеток - это прошлый век. Сейчас стоит спиральный шлейф руля (улитка), через который подключается кнопки на руле, для управления магнитолы, сигнал и подушка безопасности в том числе. Я понял. Там главное с мощностью обогрева не переборщить, т.к. сечение проводов там наверняка небольшое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.