Перейти к содержанию

Обогрев руля

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Решил представить свой вариант обогрева руля. Так вот, нагревательный элемент был взят из электрогрелки на сиденье « Потапыч», с термореле от перегрева.

post-34351-0-99561400-1449397671_thumb.jpg 

Решил нагревательный элемент расположить по окружности руля.

post-34351-0-49759300-1449398354_thumb.jpg

В качестве включения/отключения использовал родную кнопку от подогрева сидений. Пиктограмма сидений с кнопки была стёрта и нанесена при помощи лазерного гравёра пиктограмма обогрева руля. Картинку рисовал в CorelDRAW.

post-34351-0-09222300-1449398561_thumb.jpg.

Продолжение....

Затем руль обтянул кожей, шов решил использовать «Макраме».

attachicon.gif2015-12-06-890.jpg

attachicon.gif2015-12-06-892.jpg

А как подключил? через щетки?

А как подключил? через щетки?

Привет! Не понял вопроса? Если интересует вопрос подключения к бортовой сети ТС, то это делал авто электрик. С моей стороны было уложен в накопитель руля нагревающий элемент. Который в свою очередь подключен через "улитку руля" и выведен провод для подключения  к бортовой сети ТС. Автоэлектрик уже к бортсети подключил. Ну как то так, вкратце ;)

Миша, хорошая идея! И выполнено красиво. Интересуют технические подробности подключения...

Привет! Полный отчёт постараюсь сделать позже...

Привет! Не понял вопроса? Если интересует вопрос подключения к бортовой сети ТС, то это делал авто электрик. С моей стороны было уложен в накопитель руля нагревающий элемент. Который в свою очередь подключен через "улитку руля" и выведен провод для подключения  к бортовой сети ТС. Автоэлектрик уже к бортсети подключил. Ну как то так, вкратце ;)

через "улитку руля" это интересно, я не разбирал, не знаю как там устроено. Но руль крутится, и соответственно провода перетрутся,поэтому логичней через щетки, как сигнал обычно подключен.  :) 

Привет! Нет ни каких щеток - это прошлый век. Сейчас стоит спиральный шлейф руля (улитка), через который подключается кнопки на руле, для управления магнитолы, сигнал и подушка безопасности в том числе.

post-34351-0-53835900-1450417528_thumb.jpg

Привет! Нет ни каких щеток - это прошлый век. Сейчас стоит спиральный шлейф руля (улитка), через который подключается кнопки на руле, для управления магнитолы, сигнал и подушка безопасности в том числе.

Я понял. Там главное с мощностью обогрева не переборщить, т.к. сечение проводов там наверняка небольшое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...