oleg.kutkov Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 В марте текущего 2015-го года я осуществил свою давнюю мечту и побывал на озере Байкал. Это было просто невероятное приключение - ледяные трассы, шаман, остров, атмосфера :) Про это событие я вскольз упомянул тут Но в итоге до фотографий так и не добрался. Сейчас хочу исправить это положение. Хотя честно говоря, к своему стыду, обработал еще не все снимки, в частности пока нет фото с острова Ольхон, где я жил несколько дней. Надеюсь со временем руки дойдут. Встретил меня Байкал вот таким необычным зрелищем. Когда озеро замерзает - оно превращается во вполне себе трассу, по которой лихо рассекают местные уазики, перевозя грузы и пассажиров. В целях безопасности расчищены некоторые участки и стоят вот такие дорожные знаки. Один раз даже повстречался гаишник - тоже на уазике и в суровой телогрейке :) Далее по маршруту открывались вот такие пейзажы На одном из малых островов. Это остров Огой - особе священное место для местных многочисленных буддистов. Местный "автобан". Как мне сказали - "тут подо льдом не глубоко, метров 200-300". Тольщина льда, кстати была - 70 см. А вот на чем я там передвигался :) Едет довольно лихо и весело, местные водители уже приловчились рассекать по льду и отлично справляются с навигацией, в том числе и в темное время суток. Встреча первого заката А вот и ночь На следующее крайне раннее утро довелось поучаствовать в необычном действе - шаманском ритуале Камлания, т.е. подношения духам :) А вот Шаман собственной персоной Наступил рассвет А потом на шаманском костре сварили уху из местной рыбы Омуля, прямо на байкальской водичке. Самая вкусная уха в моей жизни! Много где во льду встречались такие трещины, многие почти сразу замерзают и получаются вот такие канавки А вот по ночам лед знатно трещит то тут, то там... Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Еще прикольно водку из байкала попить... Делается углубление, наливается водка.. И через трубочку пьется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg.kutkov Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Продолжение :) Возле берега льдины могут наползать друг на друга и ломаться, создавая Торосы Замерзшие брызги воды создают причудливые узоры По льду можно попасть в гроты, которые летом подтоплены Бескрайние просторы... А вот где на самом деле снимали фильм "Послезавтра" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg.kutkov Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Пока все. До пачки фотографий с острова Ольхон пока никак не доберусь :( Что могу сказать - однозначно это одно из самых удивительных мест где я когда-либо был и с удовольствием побывал бы еще раз. Там просто какой-то другой, фантастический мир, просто незабываемо. Перелет Моква-Иркутск занимает 6 часов. От самого Иркутска до острова примерно еще 4 часа. Забавное совпадение - под новый год в прокат выходит фильм "Млечный путь", который снимали на Байкале, когда я там был. Снимали в тех же местах, где и я с камерой бродил. Если посмотреть трейлер - можно увидеть схожие пейзажи и планы. В фильме снимается Безруков и жил он почти по соседству от меня, на той же базе отдыха :) Не знаю, буду ли смотреть этот фильм - я обычно очень настороженно отношусь к отечественным киношедеврам, но возможно и схожу, что бы посмотреть на виды и поностальгировать немножко :) Изменено 7 декабря, 2015 пользователем oleg.kutkov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niamhaaaa Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения