Перейти к содержанию

рулевая рейка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !!! Бьет рейка при вывернутых колесах в право, грюкает не только при больших ямах но и при неровности типа "стиральная доска", и все это при повороте на право, по прямой и на грунтовке вроде все нормально. Грюкает рейка однозначно, остальное в порядке. Вопрос вот в чем, есть ли ремкомплект какой либо и тянеться рейка ? Вобщем кто какие соображения может подкинуть ?!

Всем привет !!! Бьет рейка при вывернутых колесах в право, грюкает не только при больших ямах но и при неровности типа "стиральная доска", и все это при повороте на право, по прямой и на грунтовке вроде все нормально. Грюкает рейка однозначно, остальное в порядке. Вопрос вот в чем, есть ли ремкомплект какой либо и тянеться рейка ? Вобщем кто какие соображения может подкинуть ?!

насчет того что это рейка сам решил?уровень гидравлической жидкости в бачке норм?вполне может быть и шрус колбасить при вывернутом до отказа рулевом колесе 

насчет того что это рейка сам решил?уровень гидравлической жидкости в бачке норм?вполне может быть и шрус колбасить при вывернутом до отказа рулевом колесе 

Уровень жидкости не смотрел, Это не шрус, стук идет не только при полном выкрученом руле. Был бы шрус то думаю он хрустел а не дребезжал. 

Уровень жидкости не смотрел, Это не шрус, стук идет не только при полном выкрученом руле. Был бы шрус то думаю он хрустел а не дребезжал. 

У меня это началось с самого нова как взял, просто с пробегом стало все сильней и сильней, на ТО говорил, ОД говорил что ничего не слышит и как на  зло тогда стук был слабым и было тяжело им его показать. Вобщем ОД продинамил меня в свое время.

тянется в принципе рейка. только результат не гарантирован. 

вот тема http://mazdaclub.cc/topic/117765-podtiazhka-rulevoi-reiki/

ремкомплект (сухарь, пружина, гайка, контргайка) C273-32-11X. 

• 2 недели спустя...

Вобщем дела у меня вот такие ! Поменял стойки и по каким то странным причинам, при повороте слало меньше греметь и отдавать в рейку. Сегодня заехал еще к кулибинам, на стенде продергали и сказали что  все хорошо (шаровые, наконечники рулевые, стойки стабилизатора и т.д.), только вот подозрение пало на саму реактивную тягу, типа возможно резинки на ней изношены. Сижу теперь репу чешу, может они самые и отдаются мне в рейку? А то нашел контору и было не поехал пока туда на полную переборку рейки. Что парни посоветуете ?

что за реактивная тяга?

Ну может она не так конечно называется  :) Это П-образная тяга к которой крепиться нижний конец стойки-стабилизатора, а сама тяга крепится к подрамнику.

так стабилизатор это, раз уж к нему крепится стойка стабилизатора

и - нет. его резинки по другому проявляются. 

• 2 недели спустя...

а как именно они могут проявлятся ?

Это 100% рейка. Такие же симптомы появились на пробеге 40000км. Показал дилеру,сам сел за руль и проехались по неровностям. Заменили по гарантии. Стук пропал

Блин что то в Мазде, как и в Субару - всегда где то, что то тарахтит... Машины стали делать одноразовые что ли, или просто после покупки новой машины - ждешь что она и через 3-4 гдабудет как новая))) тут не понятно..

Машины стали делать одноразовые что ли

типа того. 

эра двигателей миллионников, неубиваемых кузовов и подвесок безвозвратно прошла. 

• 4 месяца спустя...

всем здрасти. купил на днях мазду 6 GH, когда медленно еду по кочкам, неровностям, разбитому асфальту то руль постоянно дергается вправо-влево, на ровной дороге всё ровно. 

Это нормально???

• 3 месяца спустя...

Очень похоже на рейку. Он как буд-то щелкает? тык-тык-тык. Если да, то точно рейка. У меня такое же было.

Можешь поискать б.у.

http://motorlandby.ru/auto-parts/mazda/6-2008-2012/rejka-rulevaya-s-g-u/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...