Перейти к содержанию

Нужно ли перепрошивать?

sheloshko2008

Рекомендуемые сообщения

Ребята привет! Подскажите у меня мазда 6 2005 г.В. дизель 2.0, я сменил 4 форсунки на б/у, так как те все форсунки начали лить в обратку. При смене родных форсунок на б/у машина сразу завелась, но мне сказали, что их нужно прошивать под мой двигатель, так как машина на холодную троит и дергается. Однако не которые мастера говорят, что эти нюансы не из-за прошивки и вообще перепрошивать не нужно, так как машина 2005 г.В. Посоветуйте, нужно ли все таки перепрошивать, может у вас были такие ситуации и подскажите, почему машина дергается на холодную и троит.

Отправлено с моего HTC Desire 816 dual sim через Tapatalk

да, форсунки систем коммон рейл требуется прописывать в блок управления. без этого будет потеря мощности процентов в 30 и нестабильная работа двигателя. к оффициалам, думаю, соваться нет смысла, лучше будет обратится в сервисы по ремонту дизельной аппаратуры. 

У меня фарсунки денсо,я сколько паспрашивал у электриков говарят нет такой апарарутуры,на теплую машина работает отлично,заметил только что расход стал меньше!мае мнение может одна фарсунка плохая вот и троит!

и тем не менее прописывать все же стоит.

то что оборудования ни у кого нет не означает, что оно не существует.

вот например сканер для работы с топливным оборудованием денсо

http://www.dizelist.ru/index.php/prodazha-oborudovanija/item/31-diagnosticheskij-skaner-denso-dst-pc

насколько понял из отрывочной инфы: существуют два типа форсунок с калибровочным резистором и без. на двигателях RF5C  применялись сначала первые, потом вторые. у первых прописка/калибровка предусмотрена, но не совсем обязательна, на вторых все только через комп. на двигателях  RF7J только второй тип форсунок. 

и тем не менее прописывать все же стоит.

то что оборудования ни у кого нет не означает, что оно не существует.

вот например сканер для работы с топливным оборудованием денсо

http://www.dizelist.ru/index.php/prodazha-oborudovanija/item/31-diagnosticheskij-skaner-denso-dst-pc

насколько понял из отрывочной инфы: существуют два типа форсунок с калибровочным резистором и без. на двигателях RF5C  применялись сначала первые, потом вторые. у первых прописка/калибровка предусмотрена, но не совсем обязательна, на вторых все только через комп. на двигателях  RF7J только второй тип форсунок.

А что за калибровочный резистор? Сопротивление обмотки? Что прописывают в блок?

А что за калибровочный резистор? Сопротивление обмотки? Что прописывают в блок?

резистор это дополнительное сопротивление в цепи управления форсункой.

форсунки подразделены на несколько классов и каждому классу присвоен номер, каждому номеру соответствует свой резистор. нужен для того, что б разные форсунки работали с одинаковой производительностью.

http://www.dvs-mazda.ru/files/MPV/1st/esicont/en/srvc/html/BME014013251W01.html

что в этом случае прописывается в блок точно не подскажу, но процедуры по калибровке и коррекции, которые должны быть произведены в мануале приписаны.

http://www.dvs-mazda.ru/files/MPV/1st/esicont/en/srvc/html/BME011002000W08.html#wp1058590

в случае с форсунками без резисторов прописывается код самой форсунки присвоенный ей на заводе (или присвоенный ремонтной мастерской после ремонта и тестирования). 

могу ошибаться ибо погружаюсь в дизельные особенности нечасто. 

Падскажи какие авто сервисы это делают!!?патаму что все даже не имеют панятие,или нет обрудование!

Падскажи какие авто сервисы это делают!!?патаму что все даже не имеют панятие,или нет обрудование!

У меня самого вопросов больше, чем ответов, но интересно, форсунки с регулируемым сопротивлением? Форсунки полностью идентичны? Если с резистором, то его выставили правильно?

Вот паеду на Гомель в мазда центр я отпишусь,я сам в этой системе не шарю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...