Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Решившимся на замену шаровой опоры посвящается…

Разговоры о безопасности, ненадежности и.т.п. меня лично не интересуют. Боитесь – платите больше денег, или ходите пешком. Если голова в порядке, а руки растут откуда надо, то всё у вас получится и обойдетесь без «последствий»

Итак…

Как снять рычаг, можно найти в других темах. Далее надо демонтировать старую шаровую опору.

Подкладываем подходящую оправку под нижнюю сторону рычага, так, чтобы шаровая вместе с посадочным местом входили в эту оправку. В моём случае оправкой послужила обойма от какого-то подшипника с внутренним диаметром 46мм. Но высота обоймы небольшая, пришлось подложить муфту от полторадюймовой трубы:

cd7bd1a2a04b.jpg

Я выбивал шаровую молотком, но лучше выпрессовать в мощных тисках. Если есть пресс, вообще хорошо, у меня нету. Тем не менее, я поступил именно, как поступил:

eb6629b99e09.jpg

Старая шаровая снята, рядом новая:

497a02f30401.jpg

Чистим посадочное место, смазываем моторным маслом, наживляем новую шаровую:

3923433f83ef.jpg

Здесь я использовал другую оправку – «подшипник». Внутренний диаметр этой обоймы – 39мм.

И снова пригодилась муфта от трубы:

74670e2cda48.jpg

Далее в тиски:

c6148395b4bf.jpg

Длина муфты не позволяет одним движением запрессовать шаровую до конца, пришлось действовать в два приема:

f5c644fb0bc8.jpg

Дожимаем до упора буртика шаровой в посадочное место:

154f76b91e91.jpg

Результат:

8e9084456818.jpg

Опора села с приличным натягом, ничего приваривать не потребовалось. Опыт подсказал, что соединение достаточно надежное, ранее таким же образом менял шаровые на рено мастер, проблем не наблюдалось. Возможно в следующий раз посадочное место и прослабнет, и надежность посадки будет хуже, но это уже совсем другая история.

А за сим всем удачи, не ломайтесь.

На последок марка шаровой:

a270b7a31ccf.jpg

@Lexxus62rus,к мазда 6 эта шаровая применима?

Дим..., понятия не имею. Поищи по артикулу.

понятия не имею. Поищи по артикулу.

@Lexxus62rus,Я имел ввиду,что эта шаровая подходит для мазда 3,мазда 5,примаси 1 и 2 поколение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...