Lexxus62rus Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Решившимся на замену шаровой опоры посвящается… Разговоры о безопасности, ненадежности и.т.п. меня лично не интересуют. Боитесь – платите больше денег, или ходите пешком. Если голова в порядке, а руки растут откуда надо, то всё у вас получится и обойдетесь без «последствий» Итак… Как снять рычаг, можно найти в других темах. Далее надо демонтировать старую шаровую опору. Подкладываем подходящую оправку под нижнюю сторону рычага, так, чтобы шаровая вместе с посадочным местом входили в эту оправку. В моём случае оправкой послужила обойма от какого-то подшипника с внутренним диаметром 46мм. Но высота обоймы небольшая, пришлось подложить муфту от полторадюймовой трубы: Я выбивал шаровую молотком, но лучше выпрессовать в мощных тисках. Если есть пресс, вообще хорошо, у меня нету. Тем не менее, я поступил именно, как поступил: Старая шаровая снята, рядом новая: Чистим посадочное место, смазываем моторным маслом, наживляем новую шаровую: Здесь я использовал другую оправку – «подшипник». Внутренний диаметр этой обоймы – 39мм. И снова пригодилась муфта от трубы: Далее в тиски: Длина муфты не позволяет одним движением запрессовать шаровую до конца, пришлось действовать в два приема: Дожимаем до упора буртика шаровой в посадочное место: Результат: Опора села с приличным натягом, ничего приваривать не потребовалось. Опыт подсказал, что соединение достаточно надежное, ранее таким же образом менял шаровые на рено мастер, проблем не наблюдалось. Возможно в следующий раз посадочное место и прослабнет, и надежность посадки будет хуже, но это уже совсем другая история. А за сим всем удачи, не ломайтесь. На последок марка шаровой: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @Lexxus62rus,к мазда 6 эта шаровая применима? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @Lexxus62rus,к мазда 6 эта шаровая применима? Дим..., понятия не имею. Поищи по артикулу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Мазда3,5 примаси(1,2) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Мазда3,5 примаси(1,2) ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 понятия не имею. Поищи по артикулу. @Lexxus62rus,Я имел ввиду,что эта шаровая подходит для мазда 3,мазда 5,примаси 1 и 2 поколение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.