Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Катался я и не знал горя, пока в один прекрасный момент путешествуя между городами не услышал странный гул, он присутствовал практически на всех передачах. Остановившись перед ж\д переездом, а затем включив 1 передачу услышал вдобавок еще непонятные и очень страшные звуки, которые издавала коробка передач. Остановившись на обочине и посмотрев под капот, увидел маслице на защите понюхав его понял что это масло из коробки, дальше решил не ехать, дабы не сделать еще хуже.

По итогу привезли меня домой начал я разбираться в чем дело. Коробку ранее снимал для замены сцепления (86 тыс км, на данный момент 133 тыс км), потому проблем со снятием не было, и моему удивлению не было предела. Пластиковая защита, что находится с правой стороны за колесом протерла дырку 

fY1XXs9qCls.jpg

lxeVAeryKho.jpg

Открутив сливную крышку масла, вылилось грамм 100... Сняв коробку и открутив крышку в которой дырка (не знаю как она правильно называется) были обнаружены остатки одного из подшипников и остатки масляного пластикового канала

3ERBzPafVrI.jpg

Еще один вид сбоку поврежденной части коробки 

PSn7H5marXI.jpg

Дальше пока не разбирал.

Есть смысл ремонтировать коробку? Повреждений вроде минимум, дальнейшая разборка думаю покажет. Либо покупать бушную коробку? 

Если ремонтировать кто может посоветовать грамотный сервис в Москве? Звонил в несколько сервисов по ремонту коробок, в некоторых отказались сразу узнавая что коробка от мазды, в некоторых соглашались, цены разнятся от 5 до 10 тыр.

Смотрел цены на подшипник 2400, масляный канал 1300. На саму протертую до дырки деталь цен не нашел.

Всем спасибо заранее.

• 3 недели спустя...

Форум умер, или умирает, несколько лет назад было все гораздо лучше...

Тем не менее дырку заварили, подшипник приехал, разборка коробки не выявила других повреждений.

vdHMcW_ADbU.jpg

Dt7SDx9sagM.jpg

Изменено пользователем fINIK

Форум умер, или умирает, несколько лет назад было все гораздо лучше...

я тебе на следующий день ответил.такие как ты меня убивают-пишут и пропадают,а потом плачутся,что им никто не помог

я тебе на следующий день ответил.такие как ты меня убивают-пишут и пропадают,а потом плачутся,что им никто не помог

Ответил на мой вопрос? Где телефоны сервисов? Где ответ есть смысл ремонтировать или покупать бушную? Что то на картинке я не заметил ни того ни другого... 

И кто пропадал то? Я каждый день просматривал тему..

На саму протертую до дырки деталь цен не нашел.

Mazda GCY0-17-33X Колпак/крышка 

ede310eea369.png

Дальше пока не разбирал.

смысл искать кого-то если сам разбираешься в этом?

arinindima повторюсь еще раз, где в твоем посте номера телефонов? или может в нем есть ссылки на детали поврежденные? картинку с экзиста я эту и без тебя видел, лишь бы ляпнуть что нибудь... не нашел цен на саму деталь имелось ввиду бушную, кто их новые то покупает?

• 2 недели спустя...

На фото вскрыта верхняя крышка кпп, там случайно не шестерня с синхроном 3-й передачи? Или она глубже в кпп? 

@fINIK1566846962,На фото вскрыта верхняя крышка кпп, там случайно не шестерня с синхроном 3-й передачи? Или она глубже в кпп? А то готовлюсь морально пока к замене синхрона 3-й передачи.

На фото вскрыта верхняя крышка кпп, там случайно не шестерня с синхроном 3-й передачи? Или она глубже в кпп? 

третья передача в самом корпусе. на фото под снятой крышкой пары пятой и шестой передач. 

третья передача в самом корпусе. на фото под снятой крышкой пары пятой и шестой передач. 

Ясно, а жаль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...