thewhitest Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Доброе день всем! Вчера ставил новые передние фары на мазду 3 седан 2008 и обнаружил около бака стеклоомывайки не задействованную розетку. Пока еще не придумал что там было или для чего она подойдет. Подскажите если кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 вообще похоже на фишку омывателя заднего стекла. насоса и дырки в бачке под него нет у седана. а вот насчет штекера не уверен. вроде как тоже должен отсутствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg.kutkov Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 вроде как тоже должен отсутствовать. Обычно на заводах закладывают сразу всю проводку, независимо от комплектации - она просто сразу сплетенными жгутами идет. А потом уже ставят или не ставят разное дополнительное оборудование, в зависимости от комплектации. Возможно данный штекер для адаптивных фар/автокорректора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Возможно данный штекер для адаптивных фар/автокорректора? нет. корректор другой. Обычно на заводах закладывают сразу всю проводку что обычно, а что нет - это гадалки. а точно я не знаю. этот штекер и формой и цветом и местом расположения один в один с штекером омывателя заднего стекла. но точно утверждать, что это он не буду. логика мазды с проводкой для нас не всегда понятна. примером с той же мазды могу привести наличие штекера навигации, которой в россии сроду не ставили и отсутствие проводки подогрева сидений в комплектациях без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 чтобы не гадать для чего этот штекер нужно воткнуть в него канцелярскую скрепку и посмотреть какой предохранитель сгорит :D П.С. Это типа шутка, а то мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg.kutkov Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 нет. корректор другой. Обычно на заводах закладывают сразу всю проводку что обычно, а что нет - это гадалки. а точно я не знаю. этот штекер и формой и цветом и местом расположения один в один с штекером омывателя заднего стекла. но точно утверждать, что это он не буду. логика мазды с проводкой для нас не всегда понятна. примером с той же мазды могу привести наличие штекера навигации, которой в россии сроду не ставили и отсутствие проводки подогрева сидений в комплектациях без него. Вот могу сказать, что в моем случае на М6 с ручной коробкой у рычага переключения передач тоже есть незадействованный штекер, предназначенный для версии с автоматом, точно так же заложена проводка для саба в багажнике, в не-Bose комплектациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 чтобы не гадать для чего этот штекер нужно воткнуть в него канцелярскую скрепку и посмотреть какой предохранитель сгорит а если никакой не сгорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 думаю вряд ли, что-то да должно сгореть, может не пред. а блок какой-нибудь. Ну для гарантии можно попробовать подать на штекер 220 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 думаю вряд ли, что-то да должно сгореть, может не пред. а блок какой-нибудь. Ну для гарантии можно попробовать подать на штекер 220 :D Шутник ты однако. Как вариант. Взять помощника. Подсоединить тестер на заглушенном авто и полностью выключенных потребителях. Один включает потребители поочередно (на заведенном или нет авто), а другой смотрит, при включении какого рычага или кнопки появится напряжение. При появлении напряжения сопоставить что включили, для того разъем и предназначен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 у меня тоже какие то штекеры у фар под капотом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 у меня тоже какие то штекеры у фар под капотом Этот штекер в багажнике,слева под обшивкой,в районе задних фонарей. этот в районе бачка гур.дальше шлейф идёт вроде к поворотнику. это у воздушного фильтра и блока предохранителей Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 поправил фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewhitest Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 я лично забил на это, если это у всех так и никаких проблем нет то пусть будет как было, при необходимости можно использовать, неон под днищем, в багажнике, под капотом и тд тп на любителя. Меня волновал вопрос может там влага попадает и коротить начнет. Меня каждый раз при выходе из машины шибает током от двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Меня каждый раз при выходе из машины шибает током от двери. не носи синтетику :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 ...Меня каждый раз при выходе из машины шибает током от двери. Я применяю что-то такое http://ru.aliexpress.com/premium/anti%25252dstatic-discharge.html?ltype=wholesale&SearchText=anti-static+discharge&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150513120947&isViewCP=y&catId=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.