DrJew Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Добрый день. Впервые на этом форуме, не знаю в какой ветке написать. У меня следующая проблема: мазда 3 2014 года 2.0. Пробег 27к. Несколько дней назад появился шум трения металла, не могу понять где, скорее всего спереди, грешу на левое колесо. В пн еду к оффициалам менять колодки передние, но дело в том что звук появляется и просто при езде, даже когда не торможу. Если звук начался, то при торможении тон меняется, а чтобы перестал обычно нужно повернуть направо и потормозить. При поездке звук появляется в среднем раз в пол часа, примерно. Понимаю все очень туманно и запутано, но все равно переживаю, вдруг что то серьезное. Если кто-то сталкивался или есть идеи — буду очень рад выслушать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 @DrJew,машина получается на гарантии,пусть оффы разбираются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 @DrJew, добрый вечер. :) Как мне представляется, или действительно изношены колодки ( а разве в Мазда 3 2014 года за 27.000 могут стереться колодки??? ) и одна из них "пошаркивает" по диску. Или попал камешек ( или другой небольшой грязный предмет ) между тормозным диском и грязезащитным щитком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrJew Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 @DrJew, добрый вечер. :) Как мне представляется, или действительно изношены колодки ( а разве в Мазда 3 2014 года за 27.000 могут стереться колодки??? ) и одна из них "пошаркивает" по диску. Или попал камешек ( или другой небольшой грязный предмет ) между тормозным диском и грязезащитным щитком. А что, колодки не стираются?) если бы в них дело было, то звук появлялся только при торможении, а у меня может просто при движении, грешу на камешек или нечто подобное, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 А что, колодки не стираются?) Cмотря как ездить конечно :ag: Просто.. есть индикатор износа на передних колодках. И если бы "подошёл" срок, по щитку приборов ( или бортовому дисплею ) это было бы Вам заметно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 А не ступичный ли это подшипник левый? У меня было прошлым летом, что-то похожее. Тоже грешил и на камешек и на колодки, а оказался ступичный. И самое интересное, что был не вой, как обычно бывает, когда умер ступичный, а скрежет металический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrJew Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 А не ступичный ли это подшипник левый? У меня было прошлым летом, что-то похожее. Тоже грешил и на камешек и на колодки, а оказался ступичный. И самое интересное, что был не вой, как обычно бывает, когда умер ступичный, а скрежет металический А звук был постоянно? Или иногда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 А звук был постоянно? Или иногда? иногда. Чаще всего сразу после начала движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrJew Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Забыл, вдруг кому пригодится, все таки были колодки, износились в ноль, зацепил немного правый диск, он то и терся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 @DrJew, неужели на щитке не загорался при "опущенном" ручнике индикатор - (!) ??? :) Интересно - какой пробег у Вашего автомобиля 2014 года, что колодки, износились в ноль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrJew Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 @DrJew, неужели на щитке не загорался при "опущенном" ручнике индикатор - (!) ??? :) Интересно - какой пробег у Вашего автомобиля 2014 года, что :) В том то и дело, что ничего не загоралось, и стандартного "скрипа" при торможении не наблюдалось. Поэтому я так и переживал. Пробег уже почти 30к. В сервисе сказали что обычно на трешках передние очень быстро изнашиваются, за 10-15 тыс, да, мне тоже непонятно как можно за такой небольшой пробег сотворить сие чудо. Втирали мне что некоторые на 7,5 - 10к меняют, объясняя тем, что при торможении 70% на перед идет, не баг, а фича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 @DrJew, я тоже слышала, что сначала автомобиль тормозит передом и лишь потом "подключается" зад. Хороший у Вас пробег - 30.000 км за год. Наверное, в Европу отдыхать на новой Мазде ездили??? :) 10.000 км - не знаю не знаю.. это только если каждый раз тормозить до полной остановки со скорости 120 км/ч или того выше. Интересно.. если колодки "сточились в ноль", а какое тогда состояние у тормозных дисков??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrJew Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 @DrJew, я тоже слышала, что сначала автомобиль тормозит передом и лишь потом "подключается" зад. Хороший у Вас пробег - 30.000 км за год. Наверное, в Европу отдыхать на новой Мазде ездили??? :) 10.000 км - не знаю не знаю.. это только если каждый раз тормозить до полной остановки со скорости 120 км/ч или того выше. Интересно.. если колодки "сточились в ноль", а какое тогда состояние у тормозных дисков??? :) Я же писал выше, левый диск в норме, правый немного сточился, он то и был причиной звуков. А 30к исключительно по москве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 колодки мягкие стояли,чтобы диск не портить.да и с завода какой износ был х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 .да и с завода какой износ был х.з. а какой износ может быть с завода? там новые детальки ставят. по теме: стереть передние колодки за 30 т.км. по москве, да на автомате, вполне реально. но, думаю, пришлось постараться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 по теме: стереть передние колодки за 30 т.км. по москве, да на автомате, вполне реально. но, думаю, пришлось постараться Жень, 30.000 км в год - это только если и "в булочную" на машине ездить. Это надо очень постараться за 1 год такой пробег намотать. :ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrJew Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Жень, 30.000 км в год - это только если и "в булочную" на машине ездить. Это надо очень постараться за 1 год такой пробег намотать. :ag: Ну у меня такая специфика обучения, приходится много ездить по всему городу, кафедры разбросаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 а какой износ может быть с завода? там новые детальки ставят. может манагеры из салона дрифтовали на ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 по теме: стереть передние колодки за 30 т.км. по теме стёр перед и зад за 25 000 за 2 года FBL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 может манагеры из салона дрифтовали на ней глупости. и даже допустить такой сюр, при чем передние то колодки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 глупости. и даже допустить такой сюр, при чем передние то колодки? А как же продают машины,которые например упали с автовоза?Покупатель же об этом не знает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrJew Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 может манагеры из салона дрифтовали на ней У меня новая машина, я взял ее с пробегом в 2-3км, я не думаю что "манагеры" что либо с ней делали, боже это даже не смешно, как разговор о технической стороне может перерасти в такое? Я создал тему, дабы выслушать опыт и предположения других, потом отписался о том как я решил проблему, чтобы в след раз, если у кто то попадет в такую же ситуацию, прочитал и взял на заметку. Зачем выяснять как я проехал за год 30к, обсуждать дрифтующих менеджеров и верить в торию об уроненных авто? Я очень всем вам признателен и поражен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 @DrJew,А на новых маздах через какой побег ТО??? На старых каждые 15 000,на каждом ТО поверка тормозных механизмов.Почему у тебя не заметили или не предложили поменять колодки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrJew Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 @DrJew,А на новых маздах через какой побег ТО??? На старых каждые 15 000,на каждом ТО поверка тормозных механизмов.Почему у тебя не заметили или не предложили поменять колодки? 15 прошел, сказали на след то 30 и поменять, 3к не дотянул как оказалось. Проблема была в том, что странно стерлись, без каких либо признаков, вот почему я думал за ходовую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 @DrJew, во-1, спасибо Вам за эту тему и за то, что поделились своим опытом, который действительно пригодится другому маздаводу. Во-2, на мой взгляд, тема получила дальнейшее обсуждение - для техраздела это признак того, что она получилась интересной не только потенциальным владельцам "нью трёшки" :) В-3, про пробег написала я - так как меня заинтересовал этот нюанс в "непонятном звуке при езде": у меня даже в самые лучшие мои времена :ag: когда папа купил БМВ х5, а я у него просто взяла и забрала машину :ag: годовой пробег не получался больше 15.000 км А тогда, я не только ездила на учёбу в университет, но и вообще бывали такие "явления", когда с подругой, просто по возникшему мимолётному желанию, поехали на кофе из Минска в наш "белорусский париж" - г.Гродно :) Но если Вас неприятно задело обсуждение Вашей годовой "тридцатки", как это можно "намотать" на коленвал всего лишь за год по Москве - ну.. :rolleyes: не хотела Вас обидеть. И я присоединяюсь к мнению @arinindima: каждый новый авто, проходит обязательное сервисное, дилерское ТО. И мне очень странно, что на щитке не загорелся индикатор износа передних колодок у автомобиля современной конструкции. Такая "фишка" сейчас есть даже в "Лада-Гранта". :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.