VadimKA528 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Добрый вечер..)) подскажите, с наступлением осени заметил проблему!!!! При температуре на улице +5 и ниже, спереди при повороте руля и при движении по неровностям на малой скорости раз дается ужасный скрип( похоже на что то резиновое), но он слышен в салоне и меня это настораживает!!!! Машина 2011 года, 2.0 АКПП. Для нее это первая зимняя эксплуатация( до меня ездила женщина, с октября по апрель авто стояло в гараже). Подскажите, куда соваться, что делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шкурин Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Добрый вечер..)) подскажите, с наступлением осени заметил проблему!!!! При температуре на улице +5 и ниже, спереди при повороте руля и при движении по неровностям на малой скорости раз дается ужасный скрип( похоже на что то резиновое), но он слышен в салоне и меня это настораживает!!!! Машина 2011 года, 2.0 АКПП. Для нее это первая зимняя эксплуатация( до меня ездила женщина, с октября по апрель авто стояло в гараже). Подскажите, куда соваться, что делать?? У меня на мазде 6 тоже самое) Утром когда только выезжаю попадаю сразу на 2 лежачих, и когда их проезжаю раздается резиновый скрип, но потом через пару минут это проходит. Я думаю что это в стойках масло становится очень густып, а потом оно прокачивается и все норм. Если это только в холода, и в первые минуты езды, то думаю что это ничего страшного, не скажу что это хорошо, но не страшно. Ну а если поехать в сервис там начнут...Поменяйте это, поменяйте то и т.д В итоге потратите деньги а в результате ничего не изменится. Езжу уже так вторую зиму, и нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 у меня на 6 первого поколения резиновый скрип был вызван износом шаровой в верхнем рычаге, правда скрипело постоянно, за исключением влажной погоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шкурин Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Добрый вечер..)) подскажите, с наступлением осени заметил проблему!!!! При температуре на улице +5 и ниже, спереди при повороте руля и при движении по неровностям на малой скорости раз дается ужасный скрип( похоже на что то резиновое), но он слышен в салоне и меня это настораживает!!!! Машина 2011 года, 2.0 АКПП. Для нее это первая зимняя эксплуатация( до меня ездила женщина, с октября по апрель авто стояло в гараже). Подскажите, куда соваться, что делать?? У тебя постоянно этот скрип? Или проходит через какое то время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimKA528 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 У тебя постоянно этот скрип? Или проходит через какое то время? начинается при температуре на улице +3 и ниже. А по звукам-через час где то пропадает. Но стоит поставить авто ненадолго-появляется снова У тебя постоянно этот скрип? Или проходит через какое то время? от +4 где то его вообще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шкурин Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 начинается при температуре на улице +3 и ниже. А по звукам-через час где то пропадает. Но стоит поставить авто ненадолго-появляется снова У тебя постоянно этот скрип? Или проходит через какое то время? от +4 где то его вообще нет Ну это конечно не очень здоровые симптомы. Но ничего страшного не будет. если это сильно прям раздражает то тогда вперед в сервис искать что скрипит(Как показывает мой печальный опыт поездки в сервис, они могут не сразу найти что сломалось, и методом тыка будешь менять детали). Ну а если не раздражает я бы так ездил. А вообще похоже что стойка масло не сразу прокачивает. У меня и у 2 друзей на мазда 3 тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шкурин Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну или съезди на диагностику, посмотри что скажут. А потом отпишись что они там тебе скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimKA528 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну или съезди на диагностику, посмотри что скажут. А потом отпишись что они там тебе скажут вот записался на пятницу в Дженсер на Варшавку..))) Отпишусь по результатам. как сказал мастер оттуда-"проблема может быть вызвана конструктивными особенностями данного типа а/м")))))) Больше всего боюсь что лишнего наприговаривают(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шкурин Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 вот записался на пятницу в Дженсер на Варшавку..))) Отпишусь по результатам. как сказал мастер оттуда-"проблема может быть вызвана конструктивными особенностями данного типа а/м")))))) Больше всего боюсь что лишнего наприговаривают(((( оооо... Я бы не советовал к дилеру ехать)) Там они наговорят...Потом грустный будешь ходить и думать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimKA528 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 оооо... Я бы не советовал к дилеру ехать)) Там они наговорят...Потом грустный будешь ходить и думать) да я сам у од работаю, ток авто другие(Jaguar Land Rover), поэтому контрольную проверку у себя делать буду))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шкурин Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 да я сам у од работаю, ток авто другие(Jaguar Land Rover), поэтому контрольную проверку у себя делать буду))))) Ну тогда удачной диагностики) Отпишись, как что узнаешь, интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimKA528 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 начинается при температуре на улице +3 и ниже. А по звукам-через час где то пропадает. Но стоит поставить авто ненадолго-появляется снова У тебя постоянно этот скрип? Или проходит через какое то время? от +4 где то его вообще нет Кстати, забыл указать, на месте если крутишь руль, этот "противный звук" тоже присутствует при минусовых температурах(((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimKA528 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Ну тогда удачной диагностики) Отпишись, как что узнаешь, интересно Сьездил))приговорили шаровую нижнего правого рычага и радостно объявили ценник за замену)))) притом что люфта там нет.и ничего не стучит))) потом поехал к своим меха никам, они сказали что там видимо смазки мало, надо в шаровую попробовать смазки поднабить и все пройдет...вот сижу и думаю- отдать 20 рублей за рычаг, так как отдельно шаровая не меняется, или попробовать все таки поднабить смазки...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шкурин Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Сьездил))приговорили шаровую нижнего правого рычага и радостно объявили ценник за замену)))) притом что люфта там нет.и ничего не стучит))) потом поехал к своим меха никам, они сказали что там видимо смазки мало, надо в шаровую попробовать смазки поднабить и все пройдет...вот сижу и думаю- отдать 20 рублей за рычаг, так как отдельно шаровая не меняется, или попробовать все таки поднабить смазки...... По моему ответ очевиден) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard2009 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Аналогичная проблема, механик сказал поменять верхнюю шаровую. Машина GH, 2007 года. Но он сказал, что можно выпрессовать отдельно опору, нет необходимости рычаг брать. Интересно, получится ли найти опору отдельно? Пока не добрался до экзиста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталик1390594008 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 У меня тоже был скрип набили смазку в шаровую и о чудо всё пропало . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.