MR484 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ребята! Помогите блондинке!(( Ни с того, ни с сего загорелся check,dsc,esp...Обороты держатся 2 тыс. и не падают(( Больше 20км/час не едет(( Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 @MR484, срочно в сервис на компьютерную диагностику читать что за ошибка. без номера ошибки сказать что то конкретное нельзя. предположу что проблема в районе дроссельной заслонки или датчика массового расхода воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR484 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 MR484, срочно в сервис на компьютерную диагностику читать что за ошибка. без номера ошибки сказать что то конкретное нельзя. предположу что проблема в районе дроссельной заслонки или датчика массового расхода воздуха. А от чего это может произойти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godless Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну в любом случае на сервис конечно. Но для начала нужно к обочине, заглушить, подождать пару минут и завестись. Если заведётся и всё нормально - в сервис и пусть разбираются, если нет - эвакуатор и те же действия. У меня с такими симптомами коробка вставала в несимпатичную позу, то бишь в аварийный режим. Переключать не возможно, едет еле еле и вся мигает, как елка. Иногда после перезапуска режим временно сбрасывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 А от чего это может произойти? Почему внезапно ломается техника??? В основном, по причине её эксплуатации. Практически, все электрические соединения защищены такими специальными чехольчиками из специальной резины ( пыльниками называются в автонаучной среде :) ) - но в том и дело, что резиновые изделия со временем теряют свою эластичность и целостность. Появляются маленькие трещинки, куда попадает влага ( ведь мы ездим со спокойной душой и в дождь, и по грязным лужам после дождя ). Влага "разъедает" контакты, и получается.. вот как у Вас, что какой-то датчик.. предположительно, датчик скорости, "отказал" - и вместе с этой поломкой нарушилась работа систем автомобиля, для которых важное значение имеет сигнал с этого датчика. Как посоветовал наш Женечка мудрый - Вам лучше всего съездить на автосервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 А от чего это может произойти ну от куда ж я знаю. эт пускай скажут те, кто глазами на это смотреть будет. может какой электронный элемент погорел, вода попала, мышки проводку погрызли и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR484 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Многие пишут, что такие проблемы возникают после мойки движка и после сильных дождей, в моей ситуации такого не было, поэтому и странно..((Что ж..Буду ждать очереди на сервис.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR484 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Но для начала нужно к обочине, заглушить, подождать пару минут и завестись. Если заведётся и всё нормально - в сервис и пусть разбираются, если нет - эвакуатор и те же действия. Глушила, сбрасываются ошибки ровно до нажатия на газ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 @MR484, пальцем в небо, конечно, но попробуйте снять и поставить на место штекер с дроссельной заслонки. и еще - иммобилайзера какого нибудь дополнительного не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Многие пишут, что такие проблемы возникают после мойки движка и после сильных дождей, в моей ситуации такого не было, поэтому и странно.. @MR484, может произошла такая ситуация, когда Ваш Милый взял Мазду и поехал по своим делам. Нечаяно ногой "лупанул" по внутренностям педали газа, что расположены в верхней части. Вот я сейчас Вам показала на картинке выписку из заводской инструкции по ремонту Mazda 6. Видите??? :) Есть датчики положения педали газа ( датчики Холла ) и они вместе образуют такой вот целый и единый датчик положения педали газа ( педали акселератора по автонаучному :) ). На сервис. :) Хотя.. на сервисе любят над блондинками поиздеваться. :) Знаю непонаслышке. Поэтому, при оформлении заказ-наряда просто пишите про дефект, без каких-либо технических подробностей. "Не едет" - и всё. :) но попробуйте снять и поставить на место штекер с дроссельной заслонки. Не много девушек способно самастоятельно разобраться с этим. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR484 Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 MR484, пальцем в небо, конечно, но попробуйте снять и поставить на место штекер с дроссельной заслонки. и еще - иммобилайзера какого нибудь дополнительного не стоит? В дросселе и было дело, как оказалось....клемма слетела..((( поэтому устранили, не привлекая автосервис... Спасибо большое всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR484 Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 На сервис. :) Хотя.. на сервисе любят над блондинками поиздеваться. :) Знаю непонаслышке. Поэтому, при оформлении заказ-наряда просто пишите про дефект, без каких-либо технических подробностей. "Не едет" - и всё. :) Именно по этому я езжу уже 7 лет только к одному мастеру))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Именно по этому я езжу уже 7 лет только к одному мастеру))) Очень разумно, а говоришь блондинка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdovod.RU Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Ребята! Помогите блондинке!(( Ни с того, ни с сего загорелся check,dsc,esp...Обороты держатся 2 тыс. и не падают(( Больше 20км/час не едет(( Что это может быть? А в клубном сервисе компьютерная диагностика стоит 800 рублей. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR484 Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Очень разумно, а говоришь блондинка. :) Ну скажем так...я не натуральная блондинка :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.