Перейти к содержанию

Замена масла и фильтра АКПП

Андрей23RUS

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Не смог найти аналогичную тему, поэтому решил спросить... Кто менял масло и фильтр в автомате и на каком пробеге? Необходимо ли вообще менять, разные мнения бытуют на этот счет... 

@Андрей23RUS, я менял на пробеге 80 тыс. Снимали поддон, сливали масло, чистили магнит, заливали новое, герметизировали поддон. Масла не помню точно сколько ушло, в районе 10 литров вроде.

Официалы не рекомендуют менять, но все, кто занимается коробками настоятельно рекомендуют. Пробег сейчас 145 тыс, коробка живее всех живых, не толкается, не тупит.

В общем, решать тебе, но в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. Ремонт коробки не дешев.

Доброго времени суток! Не смог найти аналогичную тему, поэтому решил спросить... Кто менял масло и фильтр в автомате и на каком пробеге? Необходимо ли вообще менять, разные мнения бытуют на этот счет... 

Для поиска нужных тем используй слова-маски:

+замена +масла +АКПП

и изучай, обсуждалось мульон раз

@Андрей23RUS, я менял на пробеге 80 тыс. Снимали поддон, сливали масло, чистили магнит, заливали новое, герметизировали поддон. Масла не помню точно сколько ушло, в районе 10 литров вроде.

Официалы не рекомендуют менять, но все, кто занимается коробками настоятельно рекомендуют. Пробег сейчас 145 тыс, коробка живее всех живых, не толкается, не тупит.

В общем, решать тебе, но в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. Ремонт коробки не дешев.

А меняли полностью или частично? мне сервисмэны говорили, что можно поменять в двух вариантах...у меня пробег 98 тыщ, а предыдущая хозяйка точно не меняла)))

А меняли полностью или частично? мне сервисмэны говорили, что можно поменять в двух вариантах...у меня пробег 98 тыщ, а предыдущая хозяйка точно не меняла)))

Многие говрят что полностью сразу менять масло черевато, да и не везде тебе это сделают, т.к нужет специальный апарат который будет выкачивать масло, промывать и заливать новое. Меняют обычно масло частично и обязательно с фильтром. Хотя если у тебя масло чернее всего черного, со стружкой и запахом гари то тогда наверное полностью менять надо. А если так для профилактики то меняй частично. Я менял масло с фильтром. Сняли потдон, слили 6 л масла, поменяли фильтр, приклеели потдон обратно и залили масло. Процедура достаточно долгая, я прождал около 4-5 часов. Так долго из-за того что после того как на герметик приклеют обратно потдон лучше подождать какое то время, что бы схватилось все нормально. Меняют все на разном пробеге, но рекомендуют менять на 80-90тыс. Большенство проблем акпп связывают именно с засорением фльтра или несвоевременной заменой масла. Лучше не тянуть с этим (имеется плачевный опыт), сэкономишь потом на ремонте) Удачи)

А что, штатной прокладки не предусмотрено заводом ?

Честно говоря не знаю. Ну или нет, потому что как пишет производитель то масло в акпп хватает на весь срок службы авто. Ну или можент она уже обратно не ставится. Боюсь ошибиться. Знаю что просто я когда записывался на эту процедуру, мне сразу по телефону сказази что это долго потому что надо будет клеить потдон

Многие говрят что полностью сразу менять масло черевато

а вот и ответ, причем твой же

т.к нужет специальный аппарат

Большенство проблем акпп связывают именно с засорением фльтра или несвоевременной заменой масла

Основные проблемы - это неправильная эксплуатация коробаса.

1. Непрогрев гидравлической жидкости в АКПП в зимний период и эксплуатация на пиковых нагрузках (резкие ускорения/троможения).

2. При переключении в режим паркинга необходимо пользоваться стояночным тормозом, особенно на дорогах с уклоном.

Остальное уже следствие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...