grishcoff Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Всем добрый вечер. В этом году мои дети идут в первый класс, на прошлой неделе было первое родительское собрание в школе. Вопросы стандарта формы, письменных принадлежностей и т.д. я опущу, меня волнует другой вопрос. Родители как обстоит у Вас обстановка с группой продленного дня (ГПД) ? Нам д-р сказала что с этого учебного года прекращено финансирование ГПД за счет бюджета, и окончательное решение будет принято 15.09.14., до 15.09. ГПД не работает, а после будет определяться стоимость посещения ребенком ГПД. Весной этого года было собрание где директор предлагала в дополнение к стандартной ГПД ввести Вип группу.. Отличие заключается в том что Вип ГПД это 10-12 детей в группе + плавание + занятие с детьми по домашним заданиям и т.д.. В августе естественно вопрос о Вип ГПД уже не стоял так как все родители поняли что ГПД стала сама по себе платной услугой, о стоимости которой пока никто не знает. Хотел бы спросить о ситуации у Вас в школах касаемо данного вопроса. На данный момент имею две цифры по Солнцево и Матвейково. В Солнцево ГПД в соседней школе 8000 руб в месяц за ребенка до 18-00 В Матвейково 3500 рублей в месяц за ребенка до 18-00 В нашей школе пока полная тишина. Задал вопрос на сайтах: -Кремлин -департамент образования г.Москвы -министерство образования Добрый день! Неделю назад в школе прошли родительские собрания. Директор школы родителям будущих первоклашек рассказала, что с этого года прекращено финансирование школ в области организации групп продленного дня. Открытым остается вопрос как поступать с детьми двум работающим родителям!!! Директор выступила с предложением организовать платные группы продленного дня. Разъясните, пожалуйста, на основании каких нормативных актов и по какому принципу должны организовываться группы продленного дня? Кто и каким образом определяет их стоимость? Ответов пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 В Солнцево ГПД в соседней школе 8000 руб в месяц за ребенка до 18-00 чудное стимулирование рождаемости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 чудное стимулирование рождаемости Круто конечно, что там... Пусть планируется, что туда будет ходить хотя бы 15 человек, получается, что в итоге 120круб в месяц?... Неплохая добавка к ЗП педагога... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Неплохая добавка к ЗП педагога... с учетом того, что пару лет только урезали ЗП... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Круто вы деньги сразу педагогу в карман складываете. Ага, так оно и будет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Вопрос все же не в з/п педагога, которую только недавно убрали с сайта школы, и там поверьте меньше 60 кило рублей я не видел..... А в стоимости ГПД в этом году. Кстати может кто в родкоме состоит, какие у Вас нюансы и тонкости? У нас пока никаких поборов о которых пишут и говорят все кому не лень нет. Единственное собрали деньги по своей инициативе чтобы в этом году детей поздравить с днем рождения от имени класса. + цветы на день учителя и какой нибудь символический подарок от родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 У нас на весь форум только меня данный вопрос коснулся? или еще не все родители были на род. собраниях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Еще только нахожусь в ожидании ребенка, и до школы еще далеко, но уже интересен мир родителей))! Автор, не бросай тему, скажи чем кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Еще только нахожусь в ожидании ребенка мне вот пока записи в детсад хватает )) Я так понимаю, что отдам в платный детсад, а там стоимость от 30 и до.... бесконечности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 После таких цен 8 000 руб за продленку сущие копейки ))) А медицина? 1) Во всем районе платная парковка, а у поликлиники бесплатная - вывод? Там паркуется весь район. Вот я даже готов заплатить за парковку, но мест тупо нет :( 2) к году надо пройти медкомиссию. Запись к врачам затянулась на 1.5 месяца вперед. Причем осмотр типо - жалобы есть, есть. Ответ. Правильно, ребенок же растет. Осматривать не надо, все ок я и так вижу.... Есть вариант при Морозовской больнице, но это уже 10 000 руб (включая прививки вроде) Вот сидишь и думаешь, каждый день в течении 1.5 месяцев проходить квест с поликлиникой бесплатной или 1 раз заплатить 10 000 руб. Там хоть посмотрят ребенка PS сорри что загадил тему с 1 сентября ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 @grishcoff, Красный порасспрашивал московского учителя, вот ее ответ : Да, с этого года такое понятие убрали. Пока только на словах - официально не сказали, т.е. бумаг не было, видимо поэтому и не отвечают. Будут группы присмотра за детьми. На школу никаких субсидий не предусмотрено (в отличии от детских садов, где оплачивается родителями только 20 процентов). Поэтому из расчетов содержание будет выходить примерно 7 тыс. в месяц, наши просчитали примерно по расчету содержания в саду за такое количество часов, при этом необходимо ходить на все 5 дней (2-3 дне не предусмотрено, говорят ищите гувернанток - увести привести домой, посидеть (все как в Америке, когда старшеклассники присматривают))))). Перерасчет только по справкам (болезнь). Содержание оплачивается через сбербанк. Плюс отдельно питание через систему "проход - питание", т.е. по карте. Так что 8 и будет выходить. Но это повторюсь, пока нет никаких документов. Думаю, до 14 мы ничего не узнаем - выборы, не выгодно сообщать такую информацию)))). Так что ждем приказы и нормативные документы после 15))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Круто вы деньги сразу педагогу в карман складываете. Ага, так оно и будет раскину то что сказала директор сегодня... группа 15 человек 6000 руб на ребенка стоит ГПД из 90т.р. - 30% ( я не понял на что..какой то налог) остается примерно 60000, ставка воспитателя ( а это не учитель) должна быть не меньше самой маленькой ставки учителя, это 39000, куда еще 21000 мне непонятно но у меня на выбор порядка 10 бесплатных кружков. У знакомой ГПД 3500 но все кружки платные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 куда еще 21000 мне непонятно Директор же должна была спросить: "Вопросы есть?" Ты в это время отвернулся? :) По теме не скажу, не в теме - моя в продленку не ходила, сидела с бабушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Директор же должна была спросить: "Вопросы есть?" Ты в это время отвернулся? Нет я не отвернулся, пришлось отмахиваться от двух мамашек, одной бабули и директрисы, а про 21 кило я не сразу сообразил...затупил на собрании, а когда уже обратили мое внимание на 21т.р. непонятно куда, то было поздно собрание закончилось Грю а херли вы молчали когда я рамсил..в ответ тишина.. Збс..я тоже не могу в состоянии все контролировать. Рамсить начал за тему оплаты -откуда взялось ценообразование? -Почему в соседнем районе 3500 а в соседней школе 5000? -Почему предоплата и перерасчет только при болезни свыше 14 дней? ну и т.д.. директор начала свое говно, в виде переворачивания слов и т.д.. в итоге сука как мудак отмахивался от двух мамашек, одной бабули, и на этот нюанс внимания не обратил. Короче.. Если ты думаешь что я диванный боец то не угадал, беседу веду корректно и жестко..но в данном случае я конечно лоханулся... но спрошу все равно куда уходят эти 21т.р. при первом же удобном случае... З.Ы, Я еще в родком вписался..ибо нех... все лавэ под отчет . - моя в продленку не ходила, сидела с бабушкой у меня две..и ощущение что взял ипотеку блин а не в школу детей отправил... и с бабушкам "рукалицо".. Моя мама работает, с тещей неале никак вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Если ты думаешь что я диванный боец Эээ И мыслей таких не было. Тут ты мимо. С первого поста видно, что как раз наоборот. Просто картину себе до конца хотел представить. Ты все так подробно раскладывал, а тут пробел.. Сейчас ты все прояснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Моя мама работает коллега вот своей мамашке оплачивает двадцарик чтобы сидела с ее двумя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ты все так подробно раскладывал, а тут пробел.. ну тогда до первого нормального собрания, надо подготовить свою базу вопросов-ответов и все таки уточнить куда уходят 21000 рублей. Первый ее ответ предугадан.. -Куда? , так у Вас кружки бесплатны Аргумент, что мне кружки не нужны..( бредовый конечно, но как аргумент для затравки сойдет) А дальше по ситуации и по ответам... коллега вот своей мамашке оплачивает двадцарик чтобы сидела с ее двумя Ром.. тут вопрос в чем.. коллега наверно доплачивает пенсионерке, верно? Моя мама не пенсионер. Я старший сын и моей маме всего лишь 54 А платить теще..ты знаешь у меня не те с ней отношения чтобы я ей платил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Первый ее ответ предугадан.. сценарий битвы... тренировочный спарринг... хаджимЭ ! зы. чего это Лиза мимо темы проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 З.Ы. У меня ребенок будет в колокольчик звонить сидя на плечах у выпускника ))) Первоклашка )) фотки позже в соответствующей теме выложу :) Хоть что то радует ))) сценарий битвы... тренировочный спарринг... хаджимЭ ! зы. чего это Лиза мимо темы проходит? ну так всегда Ром.. глупо тупо идти на таран... и директриса была готова лучше меня в моих вопросах, просто не ожидала что не дам перевернуть свои ответы в гуманной форме. З.Ы, А Лиза итиз ху? билет ПК всегда со мной )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 мне вот пока записи в детсад хватает )) Я так понимаю, что отдам в платный детсад, а там стоимость от 30 и до.... бесконечности Что, уже можно начинать записываться что ли? 30- это в год как я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Вот сидишь и думаешь, каждый день в течении 1.5 месяцев проходить квест с поликлиникой бесплатной или 1 раз заплатить 10 000 руб. Там хоть посмотрят ребенка уже полгода ходим в бесплатную детскую поликлинику, проблем нет, тьфу тьфу, врачи узи прививки и тд. всё чики пики, всё по записи практически без очередей, ребенка смотрят крутят взвешивают..... 30- это в год как я понимаю? в месяц у мменя знакомые в красногорске ребенка отдали в платный детсад, 35 в месяц, но зато там с утра и до вечера до последнего ребенка работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 30- это в год как я понимаю? месяц у мменя знакомые в красногорске ребенка отдали в платный детсад, 35 в месяц, но зато там с утра и до вечера Жесть какая... Не, у нас такой сад можно найти от 8000 в месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Жесть какая... Не, у нас такой сад можно найти от 8000 в месяц... ну там то частный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 30- это в год как я понимаю? в месяц я свою в ведомственный сад водил от работы, пока работал, платил 1500р/мес, а как ушел, то со скидкой 50% платил 12тыр/мес... это было с 2005 по 2009гг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 уже полгода ходим в бесплатную детскую поликлинику, проблем нет, тьфу тьфу, врачи узи прививки и тд. всё чики пики, всё по записи практически без очередей, ребенка смотрят крутят взвешивают..... Повезло!! В нашей поликлинике нет узи, экг... приходится в другую записываться. Но раньше можно было взять пол дня, приехать к 8.30 в поликлинику и до 12 всех врачей пройти. Теперь по записи электронной очередь растянулась на месяц... Т.е. не получается например на 1 день записаться ко всем врачам. А УЗИ и ЭКГ нужно еще и в другую поликлинику ехать. Отпрашиваться с работы через день это ахтунг. у мменя знакомые в красногорске ребенка отдали в платный детсад, 35 в месяц, но зато там с утра и до вечера до последнего ребенка работают друг 35 платил + какие то еще аля курсы оплачивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.