Lexxx_HU Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Здравствуйте купил месяц назад Мазда 3 BK хетчбек 2008 года в фарах установлен ксенон, видно что бампер снимался, стоят блоки розжига, да и продавец сказал, что ставил его месяц езжу, в том числе и мимо постов ДПС, все нормально, ни разу не останавливали так же встречные водители ни один не мигал, "типа его слепит" скажите, пожалуйста, законен ли он на этой моделе мазды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 скажите, пожалуйста, законен ли он на этой моделе мазды? нет. если, конечно, прошлый владелец не извратился, вытряхнув из фар штатный ксенон и не засунув туда китайский. для законного использования газоразрядных ламп необходимо чтобы корректор фар был автоматическим, установлен омыватель фар. так же нужно что бы корпус фары был предназначен для установки газоразрядных ламп. на трешке галогеновые и ксеноновые фары имеют отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1566848281 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 дравствуйте купил месяц назад Мазда 3 BK хетчбек 2008 года в фарах установлен ксенон, видно что бампер снимался, стоят блоки розжига, да и продавец сказал, что ставил его месяц езжу, в том числе и мимо постов ДПС, все нормально, ни разу не останавливали так же встречные водители ни один не мигал, "типа его слепит" скажите, пожалуйста, законен ли он на этой моделе мазды? Любой "колхозный" ксенон незаконный ездить можешь без проблем а тех осмотр нужно проходить уже с родными галогенными лампами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx_HU Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 ездить можешь без проблем а как же лишение прав от 6 месяцев до 1 года за незаконную установку ксенона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 а как же лишение прав от 6 месяцев до 1 года за незаконную установку ксенона? как было так и осталось. конкретно за "ксенон" не лишают. лишают за управление тр.средством на котором режим работы световых приборов не соответствует требованиям по допуску к эксплуатации тр.средств. http://pddmaster.ru/shtrafi/ksenonovye-lampochki-v-farax-ispolzovat-ili-net.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 да, по большому счету основные траблы будут при прохождение ТО . я ставил на учет - заезжал на линию, со стороны инспектора никакого интереса, только номер кузова проверил. на ТО платил 500 руб ... но не за ксенон, а что бы впринципе все быстро и без мозговыноса :) .... поэтому там сотрудники просто убедились что есть такая машина и номер соответствует ...... и нет тонировки стекол!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx_HU Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 да, по большому счету основные траблы будут при прохождение ТО . я ставил на учет - заезжал на линию, со стороны инспектора никакого интереса, только номер кузова проверил. на ТО платил 500 руб ... но не за ксенон, а что бы впринципе все быстро и без мозговыноса :) .... поэтому там сотрудники просто убедились что есть такая машина и номер соответствует ...... и нет тонировки стекол!!!!!! это, как говорится, до первого случая проверки и на какого инспектора нарваться, хочется спокойно ездить как то можно установить - стоит штатный ксенон или колхоз? и есть ли какие регламенты установки? слышал что достаточно иметь омыватель и авторегулировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 как то можно установить - стоит штатный ксенон или колхоз? вам лично для себя? или как инспектор установит? вы можете не сомневаться, что колхоз. а инспектор посмотрит на составляющие (атокорректор, омыватель, маркировка на фаре). и есть ли какие регламенты установки? слышал что достаточно иметь омыватель и авторегулировку все три составляющие успеха я вам уже перечислил. установить все это, даже б/у, сильно проблематично в финансовом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Classik Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 вам лично для себя? или как инспектор установит? вы можете не сомневаться, что колхоз. а инспектор посмотрит на составляющие (атокорректор, омыватель, маркировка на фаре). и есть ли какие регламенты установки? слышал что достаточно иметь омыватель и авторегулировку все три составляющие успеха я вам уже перечислил. установить все это, даже б/у, сильно проблематично в финансовом плане. Всегда есть возможность налететь на Тех.контроль. И тогда от 6 месяцев до года. Оно того стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Classik Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 @Lexxx_HU, риск дело благородное,но не оправданное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 А вообще законность ксенона можно по вину пробить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Всегда есть возможность налететь на Тех.контроль. И тогда от 6 месяцев до года. Оно того стоит? вы это мне адресуете? я не призываю ставить колхоз-ксенон, более того, наоборот, призываю к использованию штатной заводской конструкции не внося в нее изменений. ну и если смонтировать полный штатный комплект, то никто не скажет и слова даже при прохождении техосмотра. только вот еще ни одного примера применительно к мазде 3 не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Classik Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 вы это мне адресуете? я не призываю ставить колхоз-ксенон, более того, наоборот, призываю к использованию штатной заводской конструкции не внося в нее изменений. ну и если смонтировать полный штатный комплект, то никто не скажет и слова даже при прохождении техосмотра. только вот еще ни одного примера применительно к мазде 3 не встречал. Можно установить всё по уму, и фары и корректор, только по карману здорово ударит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 только по карману здорово ударит. согласен. даже если использовать универсальные корректор и омыватель, комплект с фарами вылезет к 25 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Classik Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 согласен. даже если использовать универсальные корректор и омыватель, комплект с фарами вылезет к 25 т.р. Вот о том и речь.Дороговато :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx_HU Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 собственно стоит вот такая оптика E11 0647 OOHCR PL 02A 011dSTANFLY P3665p многие пишут, что в строке STANFLY должны быть буквы или H (галоген) или D (ксенон) у меня P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Classik Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 @Lexxx_HU, HCR во это обозначение галогена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 500 р. на техосмотре и колхозный ксенон в фарах и ПТФ устраивают дядю, проводящего техосмотр. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 @Lexxx_HU, да колхозный ксенон 100% Либо ставь обратно галоген Либо поищи бу фары с ксеноном на разборках например. Но ценник все равно не из дешевых. и из салона надо убрать ручное управление корреткором - поставить туда заглушку. А вообще сейчас не трогают У меня на мазде он стоит уже давно. Мотался не только по МСК и подмосковью, и все спокойно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx_HU Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 снял ксенон, теперь я законопослушный гражданин )) кстати, ксенон у меня стоял и в противотуманках, снял и там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tj100 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Скажите, есть у кого-нибудь двушки с заводским ксеноном? Какая у вас маркировка на фарах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека2 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 ребята подскажите какого датчика эта ошибка р2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.