Helsh Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Подскажите мне - у меня Мазда 6 2005 года. Все время сгорают лампы ближнего света. Поочереди, как издевка какая то - то левая то правая то снова левая. Раз в месяц стабильно. Лампы разные пробовал - один черт горят - хоть ставишь Osram за 500 руб хоть Wurth за 130 руб. Может быть проема в генераторе? Контакты в фарах (провод) зачищал, не помогает. И еще, я могу вместо ближнего света поставить Ксенон?? там же вроде линзы стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 @Helsh, галогеновые лампы очень не любят "жирную грязь" на стенках стеклянной колбы ( поэтому, даже на упаковке есть предостережение и указание не трогать стеклянную колбу лампы пальцами руки при установке лампы в фару ), а также они боятся резких скачков напряжения при включении лампы, когда сопротивление холодной нити достаточно низкое. Но, надо заметить ещё одну важную "деталь" в деле перегорания ламп: почти все новые лампочки, где производитель обещает увеличение света на N% по сравнению со стандартными, на самом деле, повышает мощность светового потока лампочки за счёт её ресурса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Может быть проема в генераторе? Может. :) Нужно проверить напряжение тестером в бортовой сети автомобиля. Причём, как постоянного.. так и переменного тока - вдруг и вправду с генератора "просачивается" через выпрямитель переменное напряжение в бортовую сеть??? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 И еще, я могу вместо ближнего света поставить Ксенон?? там же вроде линзы стоят. линзы линзами, но требуется еще несколько систем. обязательны омыватели фар и система автоматической коррекции. без этого установка незаконна. да и конструкция фары должна соответствовать типу применяемых ламп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 @Helsh, у меня тоже такое было раньше. Чтобы решить эту проблему нужно отключить "евросвет" или же заводить машину на габаритах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 После того как отключил постоянный ближний, вообще забыл про замену ламп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helsh Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 "После того как отключил постоянный ближний, вообще забыл про замену ламп." что это значит? не ездить на ближнем горящем постоянно? а гайишники как же? вчера опять сгорел ближний, теперь левый=)) пипец приколы. я попробую конечно заводить на габаритах, я так понимаю это бережет фары от резкого скачка электричества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Rizzius Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Привет вопрос Где можно взять тот самый штекер который на лампу одевается красный с проводом ???? У меня ксенон ?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокиркин Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Тоже такое было, покупал дешовые китайские....купил оригинал Осрам и забыл про все...цена вопроса 6 т.р.(дорого, а что делать..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeneamun Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 купи новые фары, и все будет нормально, может быть у тебя влага попадает. Проверь на наличие трещин, вдруг окисление маленько есть. Или купи что я купил уже второй год без проблем езжу https://3mega.ru/optika/lights-front/fara-perednyaya-levaya/fara-levaya-mazda-3-nsp-nsp06bn8v510l0d/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.