Перейти к содержанию

Электронный тонометр

Рекомендуемые сообщения

3%D0%90%D0%931_enl.JPG

Был приобритён Microlife BP3AG1

В принципе, его работа показалась нам точной, но, желательно не останавливаться на однократном измерении давления, а через небольшой промежуток времени ( чтобы сосуды "отдохнули" ) сделать хотя бы три измерения.

Ну или если показания вызывают глубокие сомнения ( например, на дисплее давление 180х110 ), то можно домашнюю аптечку дополнить "подстраховочным" механическим тонометром. Вот только, в таком случае нужно, чтобы кто-нибудь из домашних ( или сосед :) ) знал и умел пользоваться таким тонометром.

А.. и ещё :)

Заметила, как очень тонко электронный тонометр реагирует на малейшее движение. И реагирует регистрацией повышенного давления.

Значит, если купили электронный автомат - во время измерения, надо расслабиться и не шевелиться. :)

Немного оффа...

в свое время нужна была отсрочка от армии на полгода...кровь из носу как нужна была, доучиться не хватало полгода, а справку о учебе не давали так как имел три задолжности за прошлый курс.

Притопал в военкомат на медкомиссию, в случае прохождения комиссии сразу получаешь повестку на руки и "привет войска, а вот и я"...

Естественно вехде годен, все хорошо, я уже вижу свое ближайшее будущее и голова забита вопросом как потом доучиваться, с такими мыслями дошел до терапевта.

Терапевт начлаа мерить давление и тут я вспомнил один фокус.

В момент измерения давления необходимо сильно напрячь ту ногу, руку на которой меряют ( правая рука, значит правая нога и соответсвенно наоброт)

По тонометру неважно какому давление прет вверх только в путь, + пара жалоб на то часто болит голова а особенно задняя часть в районе затылка, и я получил направление на обследование.

В больнице фокус демонстрировать было сложнее но удалось, таким способом получил нужную мне отсрочку на полгода.

А через полгода в апреле уже спокойненько получил повестку.

значит таки все же отдал долг родине?

Да. Мыслей не идти в армию совсем, не было.

но в тот момент...

Мне 18 лет 3,5 года отучился, осталось всего полгода и тут такая подстава...

Я потом тетечке в военкомате рассказал про этот нюанс, она была удивлена, не знала.

про такую фишку с ногой не знал

по такой фишке мои знакомые услышав от меня получали военные билеты на основании диагноза  какая то там гипертония и "ограниченно годен"

А изначально так откосил мужик, как ни странно, в советское время, я от него это услышал и военкомате вспомнил

Изменено пользователем grishcoff

• 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...