Перейти к содержанию

Встраиваемая кухонная техника

Erex

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет коллективного разума. Какой фирмы стоит взять встраиваемую кухонную технику (варочная панель, встроенный духовой шкаф, посудомойка, вытяжка)? Знакомые, к примеру, на Сименс склоняют... Есть Боши, Электролюксы и т.д... Все нормальные, опираться на дизайн или кто то в лидерах, к примеру, по надежности? Ценовой диапазон средний... Спасибо!

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

электролюкс например изготавливает проф. технику начиная от столовых...заканчивая ресторанами, это говорит о том, что фирма имеет огромный опыт в качественном товаре! сейчас работаю на такой..все отлично!

себе всё купил бош

стиралку тоже хотел бош, но отговорили и взял сименс

У меня стиралка Бош. После нее доверие к фирме подорвано конечно... Хотя кухонная наверное отдельный вопрос...

Вытяжки KRONA  у нас в России занимают лидерство.Посудомойка если семья маленькая нафиг не нужна,одну-две тарелки помыть быстрее руками.По отзывам все тех же клиентов.По накупают,а по большому счету и не используют их.А так чаще выбор останавливают на BOSH.Недавно ставил французскую модель,название сразу так не запомнил,из двух слов.Стоит под 50 тыс.Клиент повелся только на то,что ручной сборки.

Варки и духовки.советую брать с меньшими наворотами,ибо по прошествии времени все упрется в одно,лишь бы разогреть и приготовить.Все эти навороты в духовке если готовить дома некому,тоже не нужны.А так Аристон,Электролюкс самые ходовые бренды.Потом идут Бошы,сименсы,,ну и техника премиум.

@Erex,

Среди Боша и Эл.люкса я бы выбрал последнего.

пс. можешь выслать фотки процесса?) какой вариант планировки выбрали?

@Erex,

Среди Боша и Эл.люкса я бы выбрал последнего.

пс. можешь выслать фотки процесса?) какой вариант планировки выбрали?

Вышлю конечно, не вопрос.

Посудомойка если семья маленькая нафиг не нужна,одну-две тарелки помыть быстрее руками.

а я вот об этом не парился, есть не просит.

зато если гости, жена после тусовок всегда спасибо говорит, что прикупил посудомойку :)

а я вот об этом не парился, есть не просит.

зато если гости, жена после тусовок всегда спасибо говорит, что прикупил посудомойку :)

да понятно что не просит,если кухня большая.А коли 5-6 метров,стоит ПМ,а для посуды места нет,вот и стоит 45см ненужного пространства на кухне.Покупать только ради того,чтобы отмыть посуду после тусовок,может оно того и стоит.

да понятно что не просит,если кухня большая.А коли 5-6 метров,стоит ПМ,а для посуды места нет,вот и стоит 45см ненужного пространства на кухне.Покупать только ради того,чтобы отмыть посуду после тусовок,может оно того и стоит.

Стоп! Чтобы обрубить дальнейшие споры, двое детей, посуда в принципе грязная бывает. Кухня 17-18 кв.м., поставить не проблема. Посудомойке быть, даже если ею никто пользоваться в конечном счете и не будет  :D

Посудомойка если семья маленькая нафиг не нужна,одну-две тарелки помыть быстрее руками

а кастрюли, сковородки, кружки? Забросил туда и достал уже все сухое и чистое.

PS стоит встраиваемая Бош 5 лет. За все время 1 раз засорился сливной шланг. Прочистил сантехник за 100 рублей. Больше нареканий на нее нет. Духовой шкаф кстати тоже Бош.

а кастрюли, сковородки, кружки? Забросил туда и достал уже все сухое и чистое.

PS стоит встраиваемая Бош 5 лет. За все время 1 раз засорился сливной шланг. Прочистил сантехник за 100 рублей. Больше нареканий на нее нет. Духовой шкаф кстати тоже Бош.

А вот интересно... А во что вылился засор, посудомойка отключилась сама по давлению с ошибкой, или маленький дизастер на кухне организовался?... Подключена она через сифон?

ну у меня все новое, только заехал, но отзывы читал,изучал.

Бош и Сименс - одно и тоже, как првило сборка Испания. Хороший сервис это плюс.

Варочная- сименс (индукция вещь!!! ), Духовой шкаф -Бош.

Посудомойку не брал, пока не нужна.

Холодильник -Самс ,родной сборки,лед кубики,крошит.Класс.

Вытяжку -Сименс\Бош брать не хочу - ценник завышен,функционал слабый.

.Недавно ставил французскую модель,название сразу так не запомнил,из двух слов.Стоит под 50 тыс.Клиент повелся только на то,что ручной сборки.

de dietrich скорее всего

А вот интересно... А во что вылился засор, посудомойка отключилась сама по давлению с ошибкой, или маленький дизастер на кухне организовался?

Все проще. Я ее открыл после сушки и обнаружил что на дне посудомойки осталась небольшая лужица. Обычно там только капли были. А еще обнаружился неприятный запах. Вызвали сантехника, он прочистил сливной шланг и все.

Я бы просто посоветовал всем у кого посудомоечная машина хотя бы изредка для профилактики приглашать сантехника и чистить сливной шланг. Там вопрос, то всего 100-200 рублей.

Индукция намного лучше обычной стеклокерамики? Я как раз думаю, что мне надо... В принципе я готов посуду поменять, как раз назрело, вопрос, так ли велика разница?...

Все проще. Я ее открыл после сушки и обнаружил что на дне посудомойки осталась небольшая лужица. Обычно там только капли были. А еще обнаружился неприятный запах. Вызвали сантехника, он прочистил сливной шланг и все.

Я бы просто посоветовал всем у кого посудомоечная машина хотя бы изредка для профилактики приглашать сантехника и чистить сливной шланг. Там вопрос, то всего 100-200 рублей.

Т.е., я так понимаю (по наличию запаха), ты не через сифон подключал?...

Индукция намного лучше обычной стеклокерамики?

ИМХО, в разы ;)

Я бы просто посоветовал всем у кого посудомоечная машина хотя бы изредка для профилактики приглашать сантехника и чистить сливной шланг.

Сань, у меня уже около 3-4 мес посудомойка, а от куда там что возьмется(чем он засориться если в посудомойкефильтры стоят на сливе?

Индукция намного лучше обычной стеклокерамики? Я как раз думаю, что мне надо... В принципе я готов посуду поменять, как раз назрело, вопрос, так ли велика разница?...

разница за покупку оборудования с индукцией не сильна велика, а потребление много меньше.

самое затратное - это сменить посуду :)

на выходе с посудомойки стоит фильтр грубой очистки.

подключал через сифон, 2 года проблем нет.

индукция вещь! В свое время, очканул по поводу "новых" технологий и купил плиту 2 (индукция) х 2 (обычные). Обычные комфорки используются почти с самого начала только как подставки. Жалею, что не взял полностью индукционную плиту.

Т.е., я так понимаю (по наличию запаха), ты не через сифон подключал?...

Индукцию однозначно!

У меня чайник в режиме Буст( это когда работает только одна секция) закипает быстрее, чем электрический. Ну и вообще , удобная вещь, меньше риск ожог схватить, и проще мыть потом, еде не пригарает особо.

Но посуду нужно брать с толстым дном, чтобы не гудела потом при готовке.

Индукцию однозначно!

У меня чайник в режиме Буст( это когда работает только одна секция) закипает быстрее, чем электрический. Ну и вообще , удобная вещь, меньше риск ожог схватить, и проще мыть потом, еде не пригарает особо.

Но посуду нужно брать с толстым дном, чтобы не гудела потом при готовке.

А как она с точки зрения вредности? Все таки электромагнитное поле... Во всех панелях сужение комфорки под посуду есть? Спасибо.

А как она с точки зрения вредности? Все таки электромагнитное поле... Во всех панелях сужение комфорки под посуду есть? Спасибо.

ну тут не могу сказать про вредность.

я думаю было бы вредно,все производители б не переходили на  нее.

Сань, у меня уже около 3-4 мес посудомойка, а от куда там что возьмется(чем он засориться если в посудомойкефильтры стоят на сливе?

жир с годами наверное хз... 3-4 месяца не парься. У меня только на 5-ый год такая проблема всплыла.

Крупное то само собой фильтр останавливает

А как она с точки зрения вредности

не больше чем от мобильного телефона

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...