DjoniV Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Принимаю соболезнования :D Выезжаю на перекресток на право на свою полосу, посмотрел на лево пусто на право пусто, начинаю везжать, по встречной полосе движется Пежо а заней калина я только нос на полосу калина на обгон пошла, я немного среагировал и подался правее но этот шумахер все равно зацепил чиром. Гаици подьехали, мой первый вопрос, это прилегающая территория или перекресток, на что летенант ответил что перекресток, у меня на выезде стоял знак уступи дорогу а у него вообще небыло никаких знаков, вот и получается если это перекресток то он равнозначный так как у шумахера небыло знаков приоритета и он выполнял обгон на равнозначном перекрестке , и тогда точно он виноват, а если это прилигающая территория то тогда я виноват. Вот гаишники и за сомневались, на месте не смогли выявить виновного, завтра еду в разбор в управление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Пабло" Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 DjoniV, Рассказывай - КАК? :D Осталось (новые данные) 1281 Осталось (старые данные) 727 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjoniV Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Российский автопром, это зло :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 С почином, принимай сочувствия, соболезнования пока рановато для такой "травмы". Всегда особенно неприятно бить авто в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Даже если перекрёсток, у тебя помеха справа. Причём он ехал по главной, знак уступи дорогу неспроста имеет оригинальную форму ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Крыло, капот, бампер, фара!!! :( Сочувствую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenalin1566848417 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Сочувствую, для меня нет ничего хуже когда кто то засаживает мою машину, первое мое дтп, засадил мне молодой в дверь, меня жена еле удержала, готов был похоронить его в 9-ке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Даже если перекрёсток, у тебя помеха справа. Причём он ехал по главной, знак уступи дорогу неспроста имеет оригинальную форму ;) Сорри, но какая ещё "помеха справа"??? :blink: При повороте направо на перекрестке (если даже он каким-то чудом окажется равнозначным), никаких "помех справа" быть не может ;) А вот насчет знака - всё верно. Если есть знак уступи дорогу - то "автоматом" другая дорога главная ;) И никаких равнозначных перекрестков быть не может в этом случае.\ Но всё равно Машку жалко ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjoniV Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Завтра буду свою защиту строить так, рассмотрим ситуацию со стороны Шумахера на калине, он едет по дороге и приближается к перекрестку, водитель должен определить какой передним перекресток, он не регулируемый так как чувака с палкой нет и светофоров тоже не наблюдается, значит не регулируемый, знаков приоритета тоже нет, как еще можно определить перекресток, по покрытию мягкое по отношению к твердому, у меня также две полосы и асфальт, в правилах сказано что если нет возможности из за погодных условий или недостаточной видимости определить принадлежность дороги , то в таких случаях перекресток является равнозначным, (он же не может видеть что у меня уступи дорогу) а на равнозначных перекрестках обгон запрещен. Из этого следует что Шумахер пред намеренно нарушил правила дд и создал аварийную обстановку. Что касается меня, прежде чем выехать на перекресток я посмотрел на лево потом направо и после того как убедился что моя полоса свободна я приступил к движения ( 99% поступили бы так же) от куда я мог знать что после того как я выеду на перекресток Шумахер калины начнет обгонять пыжа и счешет мне нос, это я еще легко отделался, так как я частично смягчилась удар резко вывернув руль до упора в право, хотя размер полосы позволял выехать с большим радиусом. Буду биться как лев за свою правоту, ну как минимум на обоюдную вину соглашусь. Если честно, то дело принципа, каско форевор, особо не растраиваюсь, так как луплю их безбожно хотя и жалко. У меня какое то проклятье, после покупки нового авто, а только с 2006 по 2013 их было 5, в течении от 2х до 3х месяцев я обязательно попадаю в ДТП и что так же при мечтательно на сумму не менее 100к и постоянно не по моей вине, а вот если покупаю или просто катаюсь на б\у авто так сказать с пробегом, то кроме мелких царапин и сколов не случается. В связи с эти смотрю на это философски, чиму быть того не миновать, и как говорит моя супруга, что не делается то к лучшему самое главное сами целы и близкие здоровы а все остальное купим или своруем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 DjoniV, какие новости? 12.13 ч.2 впаяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjoniV Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 DjoniV, какие новости?12.13 ч.2 впаяли? Да ксажелению первый бой проигран, начальник долго не рассуждал и к моим до выдам не при слушался, но я решил обжаловать в суде их постановление, так как еще больше убедился в своей правоте, гаишники от лейтенанта до подполковника не смогли грамотно оргументировать свое решение и не один мой довод не парировали, так что будем надеяться что в суде будут опираться на рамки закона принимая решение, а по рамкам как я говорил ранее если углубится я прав а если сильно не углублятся то как минимум обоюдка, на что я тоже соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Завтра буду свою защиту строить так, рассмотрим ситуацию со стороны Шумахера на калине, он едет по дороге и приближается к перекрестку, водитель должен определить какой передним перекресток, он не регулируемый так как чувака с палкой нет и светофоров тоже не наблюдается, значит не регулируемый, знаков приоритета тоже нет, как еще можно определить перекресток, по покрытию мягкое по отношению к твердому, у меня также две полосы и асфальт, в правилах сказано что если нет возможности из за погодных условий или недостаточной видимости определить принадлежность дороги , то в таких случаях перекресток является равнозначным, (он же не может видеть что у меня уступи дорогу) а на равнозначных перекрестках обгон запрещен. Из этого следует что Шумахер пред намеренно нарушил правила дд и создал аварийную обстановку. Что касается меня, прежде чем выехать на перекресток я посмотрел на лево потом направо и после того как убедился что моя полоса свободна я приступил к движения ( 99% поступили бы так же) от куда я мог знать что после того как я выеду на перекресток Шумахер калины начнет обгонять пыжа и счешет мне нос, это я еще легко отделался, так как я частично смягчилась удар резко вывернув руль до упора в право, хотя размер полосы позволял выехать с большим радиусом. Твоя позиция бьётся на раз два заявлением калинщика "я по-этому преекрёстку уже ездил и ЗНАЛ, что о ннеравнозначный". Сорри, но какая ещё "помеха справа"??? :blink: При повороте направо на перекрестке (если даже он каким-то чудом окажется равнозначным), никаких "помех справа" быть не может ;) Ещё как может, на равнозначном перекрёстке очередность проезда определяется правилом "помехи справа" в том числе. Учи мат. часть! Пункт правил 13.11!!! 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Сорри, но какая ещё "помеха справа"??? :blink: При повороте направо на перекрестке (если даже он каким-то чудом окажется равнозначным), никаких "помех справа" быть не может ;) Ещё как может, на равнозначном перекрёстке очередность проезда определяется правилом "помехи справа" в том числе. Учи мат. часть! Пункт правил 13.11!!! Ты меня удивляешь. Прочти ещё раз, но теперь внимательней, что я написал ;) а потом то, что ты ответил :D з.ы. поясню... На равнозначном перекрёстке в определении очередности проезда.. при повороте направо - ты имеешь преимущество, т.к. только ты можешь кому-то из участников движения быть "помехой справа". Для тебя, при таком маневре, найти "помеху справа" сложно <_< Этот раздел я уважаю ) Блин, до сих пор бесит "новое" круговое движение! Столько лет все ездили, никаких проблем не было. А сейчас где весит знак, где не весит уступи дорогу на въезде на круг. Люди разные, кто старой закалки - влетают на круг по привычке, мол уступите - у вас же помеха справа. Едешь по кругу и стремаешься - остановиться этот дед перед кругом или нет ))), а если у него тупо знак "скомуниздили" или забыли установить? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Столько лет все ездили, никаких проблем не было. А сейчас где весит знак, где не весит уступи дорогу на въезде на круг.Люди разные, кто старой закалки - влетают на круг по привычке, мол уступите - у вас же помеха справа. Едешь по кругу и стремаешься - остановиться этот дед перед кругом или нет ))), а если у него тупо знак "скомуниздили" или забыли установить? )) Не в тему конечно, но все верно сказано, сам боюсь по кругу ездить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 сам боюсь по кругу ездить))) ыыы, самые веселые круги - это где приоритетность меняется от съезда к съезду ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Overdrive495, трейс прав про помеху, никого не волнует как ты выезжаешь на перекресток и как потом будешь на нем находиться, хоть на крыше или вваливая боком, помеха справа - это правило для нормальных условий, т.е. ты при начале маневра должен пропустить приближающегося к тебе справа. Если ты закончил маневр - тогда виновен уже тот(если не докажет что не мог избежать столкновения из-за данного твоего маневра, и сам соблюдал все ПДД), если нет и он настиг тебя во время маневра, тогда ты. А то так я буду зимой боком выезжать :lol: в правилах нигде не написано что нельзя ехать боком. ИДПС и судья будут исходить не из субъективных фактов а из объективных. А главным является то, что Джони проехал под знак уступи дорогу "не убедившись в безопасности маневра". к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 т.е. ты при начале маневра должен пропустить приближающегося к тебе справа. Да я всё прекрасно понимаю. Только объясните тогда, кому я должен уступать дорогу при повороте направо на равнозначном перекрестке? ))) При подъезде (не боком )) к перекрестку, справой стороны у меня только автомобили, движующиеся по перпендикулярной дороге ко мне навстречу (с правой стороны). Тем, кто движется справа по той же дороге в сторону "от меня", врядли я им помешаю ). Значит только "навстречу"... Какие есть варианты у них продолжения движения? (кстати, обгонять на равнозначном перекрестке нельзя, это уже не вариант). 1. Прямо 2. Направо 3. Налево 4. Разворот 5. Остановиться и тупить.. ) Вообщем, 5ый вариант не рассматриваем ), 1, 2 и 3 - я им не мешаю. Остаётся только 4ый. Но как только этот автомобиль начнёт такой маневр на перекрестке - я окажусь у него "справа", буду ему "помехой справа" и он должен мне уступить дорогу. )) В итоге, только 4ый, разворот, немного спорный момент и всё... Или у вас есть другие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Да я всё прекрасно понимаю.Только объясните тогда, кому я должен уступать дорогу при повороте направо на равнозначном перекрестке? ))) При подъезде (не боком )) к перекрестку, справой стороны у меня только автомобили, движующиеся по перпендикулярной дороге ко мне навстречу (с правой стороны). Тем, кто движется справа по той же дороге в сторону "от меня", врядли я им помешаю ). Значит только "навстречу"... Какие есть варианты у них продолжения движения? (кстати, обгонять на равнозначном перекрестке нельзя, это уже не вариант). 1. Прямо 2. Направо 3. Налево 4. Разворот 5. Остановиться и тупить.. ) Вообщем, 5ый вариант не рассматриваем ), 1, 2 и 3 - я им не мешаю. Остаётся только 4ый. Но как только этот автомобиль начнёт такой маневр на перекрестке - я окажусь у него "справа", буду ему "помехой справа" и он должен мне уступить дорогу. )) В итоге, только 4ый, разворот, немного спорный момент и всё... Или у вас есть другие варианты? Ты это серьёзно? Тогда ты не в курсе сути ПДД. Объясняю: если у тебя помеха справа на равнозначном перекрёстке, то чтобы другой автомобиль не делал - ты обязан его пропустить. Даже если водитель в нём гонит по встречке с неразрешённой скоростью в стельку пьяный. Нарушение правил с его стороны - не снимают с тебя ответственности не создавать помеху. Может быть это может показаться не совсем логичным, но так правила разъясняются в юридическом аспекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemand Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Вина однозначная. На нерегулируемом перекрестке, при движении по главной дороге можно совершать обгон. При этом не важно знает ли он по главной едет или нет. Этот не отменяет его права на обгон, даже если он незнает пдд. P.S. За такую рамку на номере могут в легкую лишить прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjoniV Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Вина однозначная. На нерегулируемом перекрестке, при движении по главной дороге можно совершать обгон. При этом не важно знает ли он по главной едет или нет. Этот не отменяет его права на обгон, даже если он незнает пдд. P.S. За такую рамку на номере могут в легкую лишить прав. по поводу вины, пока промолчу так как готовлю презентацию для суда, после выложу. а по поводу рамок и тонировки на передних боковых, как говорит народ: замахаются пыль глотать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guapo Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 DjoniV, всем теперь понятно, какую машину с форума покупать нельзя :lol: На самом деле сожалею и соболезную. По себе знаю, неприятный сюрприз :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjoniV Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 DjoniV, всем теперь понятно, какую машину с форума покупать нельзя :lol: На самом деле сожалею и соболезную. По себе знаю, неприятный сюрприз :( там бампер, молдинг и фара под замену, крыло и капот вытянут без покраски, так что без креминала B) мелочи жизни :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemand Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 по поводу вины, пока промолчу так как готовлю презентацию для суда, после выложу.а по поводу рамок и тонировки на передних боковых, как говорит народ: замахаются пыль глотать :D Ну тонировка это ладо, 500р штраф и день без номеров. А вот за рамку лишение это уже не фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjoniV Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 :lol: Ну тонировка это ладо, 500р штраф и день без номеров. А вот за рамку лишение это уже не фигня. рамки это не спец сигналы, за одну только установку штрафа нет, а вот за использование да, а использование нужно еще доказать B) я же не сумасшедший чтоб белым днем на глазах (камерах) гаишников раскатываться, я аккуратно там где стоят не живые а автомотические фиксаторы скорости. :P а тонировка у меня сьемная если до ковыряются то так уж и быть сниму и через 20 метров назад приклею :D но 3а 2,5 месяца желающих снять её не было, я просто по факту по человечески объясняю что она сьемная и я её все равно наклею сам или это стоит у на 300р. Один упертый нашелся, я его только спросил: что сильно правельный? на что он ответил Да, ну тогда давай по закону, двух понятых, протокол задержания меня и авто, все документы на прибор, а регламент проведения проверки свето пропускания стекол я сам достану. B) После всего этого он уже спросил: что шипко грамотный? на что я отвечаю всегда, да не дурак. Тыже сам не захотел по хорошему обойтись, после чего чаще они отваливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemand Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 :lol: рамки это не спец сигналы, за одну только установку штрафа нет, а вот за использование да, а использование нужно еще доказать B) я же не сумасшедший чтоб белым днем на глазах (камерах) гаишников раскатываться, я аккуратно там где стоят не живые а автомотические фиксаторы скорости. :P а тонировка у меня сьемная если до ковыряются то так уж и быть сниму и через 20 метров назад приклею :D но 3а 2,5 месяца желающих снять её не было, я просто по факту по человечески объясняю что она сьемная и я её все равно наклею сам или это стоит у на 300р. Один упертый нашелся, я его только спросил: что сильно правельный? на что он ответил Да, ну тогда давай по закону, двух понятых, протокол задержания меня и авто, все документы на прибор, а регламент проведения проверки свето пропускания стекол я сам достану. B) После всего этого он уже спросил: что шипко грамотный? на что я отвечаю всегда, да не дурак. Тыже сам не захотел по хорошему обойтись, после чего чаще они отваливают. Не все так просто. По правилам запрещено устанавливать номер с использованием материалов ограничивающих или затрудняющих его обзор. При этом допускается использование рамок, которые не закрывают его края. Если рамки закрывают полоски границ, то это вполне подпадает под эту статью и если менты докапаются, то немного шансов положительного исхода в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.