Rudeshko Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Mazda 6 2008г.в.(GH14) Был удар в переднюю левую часть, ходовку восстановил,кузовщину тоже, появилась проблемка переодически загораются ABS, DSC и пьянная дорога(когда захотят загораются и когда захотят гаснут). Ездил на диагностику к двум электрикам (грешил на датчик abs).Проскакивает ошибка на левое колесо. Датчики поменяли местами, проблема осталась,сказали скорей всего делает мозг ступечный подшипник.По ходовке сказали люфта нет... Чего делать куды бечь, посоветуете люди добрые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Датчики поменяли местами, проблема осталась Так же и показывает на левое колесо? Если да, то это ступечный подшипник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Колинс, с чего ты взял???? я два раза менял подшипник, и ни разу ничего не загоралось, а сейчас тоже гирлянда горит! дело не в подшипнике, дело в датчике абс, скорее всего, либо чистить, либо замена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 с чего ты взял???? Если он датчики перекидывал, а ошибка всё-равно на левом колесе, то скорей всего повреждена магнитная лента ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 если он разбирал чтоб поменять местами, ленту можно посмотреть! и после замены местами, о диагностики он ничего не говорит, а написал что гирлянда горит) Колинс, вообще когда умирает подшипник, гирлянда не горит, по крайней мере я такого ниукого не встречал! еденицы.... у соседей есть подробная тема, у нас в городе диагностики нет, нормальной, а в столицу никак не попаду! самому интересно что у меня случилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 и после замены местами, о диагностики он ничего не говорит Так же и показывает на левое колесо? Если да, то это ;) Был удар в переднюю левую часть, ходовку восстановил CIPLACHKOV, Кирюх, ты посты через строчку читаешь? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpectatoR1566846537 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Была похожая проблема, загорались и гасли лампочки DSC и AFS, мне меняли лямбда зонд по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudeshko Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Так же и показывает на левое колесо? Если да, то это датчики поменял местами ,подлючили прибор ошибок не было, сели поехали так же проскочила ошибка на левое колесо. может это ,что то ещё прояснит: менял полностью поворотный кулак в сборе с подшипником (брал б/у) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 менял полностью поворотный кулак в сборе с подшипником (брал б/у) С большей вероятностью это магнитная лента повреждена - меняй подшипник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudeshko Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 С большей вероятностью это магнитная лента повреждена - меняй подшипник! тогда какой посоветуете(производителя, или не угадаешь), конечно в разумных пределах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 производителя NTN - это родной, только без лейбака мазды. Смотри обязательно чтобы был с магнитным кольцом. Проводку смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudeshko Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Проводку смотрели? смотрю на existе что то нет NTN , сколько на наши деревянные он вытягивает? по поводу проводки ничего сказать не могу ... а чего может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 а чего может быть Элементарный обрыв цепи, случающийся при наезде на кочку. После дтп всё может быть. NTN-SNR - теперь вроде они так называются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudeshko Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Элементарный обрыв цепи, случающийся при наезде на кочку. После дтп всё может быть. я думаю тогда бы постоянно бы горело , если конечно не до конца оборвалось..... а проводку как то можно прозвонить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 а проводку как то можно прозвонить а что мешает? Единственное, я не электрик, и как определить такие вещи я не в курсе, может сопротивление в цепи упадет/возрастет, будет сильно колебаться во время движения/тряски. попробуй кинуть свою проводку к датчику поверх и проверить будет ли опять выскакивать эта ошибка. Ступичный всегда поменять успеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 NTN-SNR - теперь вроде они так называются. Rudeshko, SNR R170.55 код детали Подшипник ступицы 3 271,16р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 в арке есть разъём датчика абс, он может быть поврежден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Rudeshko,SNR R170.55 код детали Подшипник ступицы 3 271,16р. Ничего се цены! :blink: Вообще от Мазды 3 подходит - там тоже магнитная лента есть. (но надо удостовериться! возможно есть разница по годам) Я себе ставил немецкий (не помню фирму) от Мазды 3 - стоил где-то чуть больше 1000р. (в магазине Мазда) АБС работает и т.п. Тьфу-тьфу ))). А так вот например есть - за 2100р. мадбург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Ничего се цены! Overdrive495, оригинал 5 рублей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Rudeshko,SNR R170.55 код детали Подшипник ступицы 3 271,16р. В клубном магазине 2 900 рубчиков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Overdrive495, оригинал 5 рублей!!! Да жесть! Правда мне сказали в магазине Мазды, что оригинал чтото около 3тр... :blink: И то, дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 И то, дорого. Мазда-машина олигархов!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudeshko Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 В клубном магазине 2 900 рубчиков :) а что скажете про подшипник NSK? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАЗ?Да!:) Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Была похожая проблема, загорались и гасли лампочки DSC и AFS, мне меняли лямбда зонд по гарантии. А почему бы и нет? Да и бюджетно вполне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudeshko Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А почему бы и нет? Да и бюджетно вполне... так давайте поговорим , я собрался подшипник покупать ,записываться на замену, а тут про лямбду заговорили.... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.