Перейти к содержанию

Обороты на горячую

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые маздоводы, у меня при заводе машины устанавливаются холостые 1500-1600 об. И это в теплое время года(в зимнее обороты естесно выше). Ведь я всегда представлял, что высокие холостые при заводе обычно на непрогретом масле, а летом то оно не холодное. Ровно через 2 минуты они падают до нормальных холостых и все ок, но в жару ждать не хочется падения оборотов. хочется просто сесть и поехать, однако если не выждешь 2 минуты и тронешься машина будет ехать с ревом на повышенных оборотах. Помогите разобраться.На других машинах такого не было.

так и должно быть

температура на улице сейчас и прогретого двигателя это две разные вещи :lol:

различия то ясны. просто привык что в теплое время года и холостые не столь высоки. поэтому и запара.

но в жару ждать не хочется падения оборотов

А что долго ждать прям приходится?

однако если не выждешь 2 минуты

это долго?

машина будет ехать с ревом на повышенных оборотах.
2 минуты

Серега026, не компосируй себе мозг,всё у тебя хорошо.

привык что в теплое время года и холостые не столь высоки. поэтому и запара.

Серега026, мозги у машины так настроены при пуске 1500 об/мин

Нормально это когда в теплое время года садишься в машину и можешь мгновенно ехать. и твое дела греть мотор или нет. а не когда едешь, а мотор ревет как на жигулях на подсосе. Странно что для всех это нормально. Ни на одной из машин такой проблемы не встречал.

Серега026, продавай мазду!!!

мотор ревет как на жигулях на подсосе.

потому,что не прогрет!

Странно что для всех это нормально.

Да нормально

Серега026, мозги у машины так настроены при пуске 1500 об/мин

Хреново мозги настроены...лан. пасиб за ответ. просто зае...ло когда кто нибудь садится к тебе в машину и говорит ну поехали а я ему - в 30 град жару Сейчас машину прогрею и поеду))) смешно как то получается.

в 30 град жару

я грею всегда до начала шкалы,потом еду.можно ехать потихоньку сразу,больше 3000 ток не крути

Хреново мозги настроены...лан. пасиб за ответ. просто зае...ло когда кто нибудь садится к тебе в машину и говорит ну поехали а я ему - в 30 град жару Сейчас машину прогрею и поеду))) смешно как то получается.

:lol: :lol: :lol:

Ты серьёзно считаешь, что 30С (300K) для мотора уже тепло? ему что -30С, что +30С аццки холодно. Рабочую температуру головки цилиндра знаешь?

Уважаемые маздоводы, у меня при заводе машины устанавливаются холостые 1500-1600 об. И это в теплое время года(в зимнее обороты естесно выше). Ведь я всегда представлял, что высокие холостые при заводе обычно на непрогретом масле, а летом то оно не холодное. Ровно через 2 минуты они падают до нормальных холостых и все ок, но в жару ждать не хочется падения оборотов. хочется просто сесть и поехать, однако если не выждешь 2 минуты и тронешься машина будет ехать с ревом на повышенных оборотах. Помогите разобраться.На других машинах такого не было.

я тоже думаю что все хорошо... я живу на юге штатов, тут такая жара, иногда в машину сесть не возвожно, но когда я с начала дня завожу, ито обороты чуть выше но потом падают. Тут я обычно не жду вообще...обычно зовел да и поехал. в России когда жил я старался подождать пока хотябы до 1000 стрелка упадет...

Если у тебя 1,8, то это нормальная ситуация, там обороты регулируются по времени, тупо через какое-то время они у тебя падают, не зависимо от того, какая у тебя температура двигателя. Меня всегда это вымораживало, пока не продал свой боливар. На всех машинах(в том числе и мазде-6 2,0 стоит датчик, который в зависимости от температуры двигателя регулирует обороты)

Если у тебя 1,8, то это нормальная ситуация, там обороты регулируются по времени, тупо через какое-то время они у тебя падают, не зависимо от того, какая у тебя температура двигателя.

Felix, серьёзно?

Felix, серьёзно?

Вполне, там еще зависит от того, когда ты заглушил. К примеру заглушил на жаре пять-десять минут назад, естественно двигло не остыло,а при заводке у тебя будет все равно 1500 и держаться будут какой-то определенный временной промежуток, ну а если до одной-двух минут тогда будут обороты нормальные, такие как обычно на прогретом двигателе. По крайней мере у меня так было и при выяснении я пришел к тому, ято это норм.

Felix, как называется эта штука,которая их регулирует?

Ну так работает датчик оборотов, он не использует информацию о температуре ОЖ, просто устроен так, что при заводке(если заводка через какое-то определенное время после остановки двигателя) он выставляет обороты в р-оне 1500-1700 и понижает их через определенное время, причем независимо от того, какая успела набраться температура ОЖ. У меня все работало именно так и у моего друга тоже 1,8(брали в один день) тоже так все работало, а у одного человека была "двушка", тех же годов и там все было по другому(как надо). Вообще мотор 1,8 точно такой же как и 2,0, только нет успокоителя цепи, нет датчика фаз и вот эта система работает как-то по дурацки. :)

Ни на одной из машин такой проблемы не встречал.

:blink: Хоть одну назови!!!! У тебя это первый автомобиль? Остальные друзей?

За все конечно не скажу, но Мазды хонды, тойоты, лексусы, мицубиси и все тазики настроены так же!

Это нормально!

tracer, правильно спрашивает!!! Ты представляешь себе тмп прогретого масла?!

Какие на20% 30 градусов за бортом? Ещё бы железное с липким сравнил!

Не парься! Это Япония, бро! :lol:

Если у тебя 1,8, то это нормальная ситуация, там обороты регулируются по времени, тупо через какое-то время они у тебя падают, не зависимо от того, какая у тебя температура двигателя. Меня всегда это вымораживало, пока не продал свой боливар. На всех машинах(в том числе и мазде-6 2,0 стоит датчик, который в зависимости от температуры двигателя регулирует обороты)

Полностью разъяснил. спасиб

:blink: Хоть одну назови!!!! У тебя это первый автомобиль? Остальные друзей?

За все конечно не скажу, но Мазды хонды, тойоты, лексусы, мицубиси и все тазики настроены так же!

Это нормально!

tracer, правильно спрашивает!!! Ты представляешь себе тмп прогретого масла?!

Какие на20% 30 градусов за бортом? Ещё бы железное с липким сравнил!

Не парься! Это Япония, бро! :lol:

Мне че перед тобой отчитываться на каких машинах мне доводилось ездить?Ты несешь какую то х...ню. Я не говорил что 30 град - это температура прогретого двигателя. А такое же масло льют во все авто, но там при такой температуре мотор себя совершенно по другому ведет. Про железо с липким будешь своим детям рассказывать чтоб были такими же грамотными как и ты. Меня интересовал лишь один ответ. на него мне доходчиво ответил Felix. Потому что ты не сталкивался с такой ситуацией и бестолку здесь вафлюешь теорией.

Felix, спасибо за помощь

Мне че перед тобой отчитываться на каких машинах мне доводилось ездить?Ты несешь какую то х...ню. Я не говорил что 30 град - это температура прогретого двигателя. А такое же масло льют во все авто, но там при такой температуре мотор себя совершенно по другому ведет. Про железо с липким будешь своим детям рассказывать чтоб были такими же грамотными как и ты. Меня интересовал лишь один ответ. на него мне доходчиво ответил Felix. Потому что ты не сталкивался с такой ситуацией и бестолку здесь вафлюешь теорией. Felix, спасибо за помощь

Остынь чувак :JC_snack:

а все конечно не скажу, но Мазды хонды, тойоты, лексусы, мицубиси и все тазики настроены так же!

На форде тоже, но я давно не парюсь, сажусь да еду)))

Ведь я всегда представлял, что высокие холостые при заводе обычно на непрогретом масле, а летом то оно не холодное.

Я думал, что хол. обороты рег-ся в зависимости от т-ры ОЖ... :blink:

Ну а масло в +30град, это тоже непрогретое масло. <_<

И примерно +80град ОЖ - это считается прогретым двигателем и обороты х.х. должны придти полностью в норму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...