Перейти к содержанию

Вопрос по климату

Рекомендуемые сообщения

После замены муфты компрессора кондиционера плохо стал холодить заправил и все равно.В добавок ко всему почему то с водительской стороны воздух идет теплый!!!!!!выставил 15 градусов режим климата авто рукой по ощущению реальная разница в температурах пассажира и водителя. Dual отключен

Температура регулируется, как раздельно так и вместе!Самое интересное что трубка от кондея до конденсора горячущая, от кондесора холодная ,а холодит очень слабо и как уже говорил с водительской стороны теплее идет.Задвижки проверил-все живые!Мне кажется либо плохо закрывается заслонка которая переключает горячий воздух,либо испаритель грязный.До этого менял фильтр салона он был очень грязный,такое чувство что его его ни разу не меняли,а машине 3 года!Вот что я еще заметил время от времени кондер холодит очень даже ничего...... что происходит и при каких условиях не ясно!

от кондесора холодная ,а холодит очень слабо и как уже говорил с водительской стороны теплее идет.
заметил время от времени кондер холодит очень даже ничего...... что происходит и при каких условиях не ясно!

Воздух в системе ;)

я так понимаю рециркуляция это по воздух циркулирует по салону!?Что по салону что с улицы все одно.Вчера еще раз разбирал муфту кондея, прочистил нулевкой соприкасающиеся части муфты результат ноль.Хочу сгонять к спецам что они скажут жаль только у нас соседний городок не большой в большинстве своем стоят специальные станции на которой кнопочку нажал и все!надо найти грамотного может он тупо где-то протекает..... а то мне после заправки один сказал что компрессор накрылся!на как он может быть не годный если трубка холодная!?!!?!

ну ты все правильно пониманшь,варианта два:либо заслонки не до конца перекрывают теплый воздух,либо не достаточно охлаждается.радиатор чистый?

Кондер заработал!Оказывается проблема была в датчике температуры испарителя!Он там стоит чтобы не обмерзал испаритель!!!!Диагностика рулит,благодаря ей все и починили, причем очень дешево поставили тупо туда сопротивление и моментально стал холодить!Спасибо Каменск-Шахтинским (935-й км) ребятам!Кстати работают рядом с трассой так что если вдруг по пути на море будут проблемы, заезжайте!Проверят на утечки, запаяют трубки !Там еще очень прикольно оформлен байк отель много людей останавливается покушать и фотографироваться!

• 2 месяца спустя...

В моем случае кондей холодит вполне себе. Проблема проявляется при выключенном кондиционере. Даже если выставить минимальную температуру (15 градусов), из воздуховодов идет теплый воздух (ощутимо теплее чем из окна). Особенно напрягает в теплую погоду. Проявляется на полностью прогретой машине. Если заглушить двигатель и дать постоять минут 15, то если опять завести, воздух из воздуховодов поступает ощутимо теплее, чем до остановки. Проходит только когда машина полностью остынет.

Mazda 6 2011 2.0 AT

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...